[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Калашников





Выпуск: 3 рота 92г.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия Таймыр
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 07:13. Заголовок: Едем на рыбалку, на ..


Едем на рыбалку, на обратном пути валим лапоухого.
Берём корюшку (зубатку), колличество зависит от количества ртов, средний тазик, заливаем воды в ровень,
лук, соль, перец, лавруша, укроп и типа запариваем.
Лапоухого тушим с картошкой.
Начинаем с рыбы и водовки (в то время пока лапоухий доходит до кондиции).
И вот как только косой созрел, тады мона и самоделочки, типа под горячее.
Когда культурно всё тогда и идёт благостно.

оставайтесь людьми ...... Спасибо: 0 
Профиль
krtu74u





Выпуск: 1974 103 уч.гр.
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Белоруссия, Минск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 08:42. Заголовок: Калашников пишет: К..


Калашников пишет:

 цитата:
Когда культурно всё тогда и идёт благостно



удачи всем в сегодняшнем дне
Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 09:17. Заголовок: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! ..


ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

уперто с анекдот.ру

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 09:24. Заголовок: Степанов :sm36: :s..


Степанов
Это по нашему!!!

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 09:37. Заголовок: Я бы ещё пивом отнив..


Я бы ещё пивом отнивелировал!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 13:46. Заголовок: В выходне попробовал..


В выходне попробовал новый рецепт шашлыка. Режем свинину на кусочки
среднего размера, добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь
для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу
настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем
сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут
на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку
с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления.
Если солить до приготовления - соль выводит влагу и мясо становится жестким. Мясо
получается сочное, вкусное и нежное, видимо белок создает тонкую пленку, тем
самым не давая мясному соку вытечь. Рекомендую!



Спасибо: 1 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 13:58. Заголовок: Юрий Очень красиво,а..


Юрий Очень красиво,а главное полезно на свежем воздухе.В заснеженном раю.Это совсем другое ощущение чем летний отдых.
Я как то практиковал это с семьей,зимой в любую погоду(а на Украине зима позволяет) малых на санки и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать,там и на коньках на речках каталисьПриятно вспомнить,вот здесь как то не получается,в микрорайонах места нет а ехать на машине,без стопарика не по кайфу.
На 8 марта приобрел хлебопечку, давно мечтали,вот теперь хлеб пеку ,очень вкусный с магазинным не сравнишь.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 14:16. Заголовок: zverkov пишет: и в ..


zverkov пишет:

 цитата:
и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать


Да у нас тоже лес рукой подать, только не проехать. В субботу была
класная погода, поэтому мы прямо в гаражах, не лес конечно, но тоже
типа на природе.


Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 14:56. Заголовок: Юрий Юра я это и име..


Юрий Юра я это и имел ввиду.Тут летом на стоянке перед домом ,живу на первом этаже, решил машину помыть,так столько не довольных образовалось,а если под окнами мангал поставлю,наверно выселят.А на гаражах это уже природа и леса не обязательно.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 22:07. Заголовок: Надо опробировать, п..


Надо опробировать, правда я не старонник майонеза, но!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 22:17. Заголовок: Мне дали попробовать..


Мне дали попробовать удивительно вкусный шашлык, мягкий, с похрустывающей корочкой, буквально тает во рту.
Оказывается шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка. Соль и свежеразмолотый черный перец. Желательно размолоть его в ступке, тогда он дает невероятный аромат и никаких маринадов. В наших условиях такое мясо редкость... Но вкуснятина редкая. Попробуйте.

Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: РФ, ОМСК
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 22:21. Заголовок: Юрий пишет: добавля..


Юрий пишет:

 цитата:
добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь
для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу
настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем
сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут
на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку
с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления



Юрий, слюноотделение вызвал таки!
С белком попробую, а вот что есть "любимые приправы"?
Насчёт майонеза - никогда не применяю,(моё мнение!!!), потому как познавал азы шашлычного дела
во время службы в Закавказье, и оттуда запомнил - маринад должен быть прозрачным, дабы не портить цвет
продукта! Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь,
но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно)) А по готовности уже оперировать соусами, кому как вздумается!

IMHO..

VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 22:32. Заголовок: Ну, как говорится на..


Ну, как говорится на вкус и...шашлыка нет! То что Вадим описАл, я давно знал и до сих пор применяю, но Фёdорыч пишет:

 цитата:
Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь,
но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно))


Опять же это дело вкуса, лично я действую так, спрашиваю гостей, одного...десятого, и...усредняю, а вот вино предпочитаю красное, но что бы без сахера!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 06:26. Заголовок: 1) Степанов пишет: с..


1) Степанов пишет:
 цитата:
свежего мяса молодого барашка


2) Фёdорыч пишет:
 цитата:
лук, перец


3) Юрий пишет:
 цитата:
Солю шашлык в процессе приготовления


4) Гурий пишет:
 цитата:
вино красное


5) Водка
6) Безветренная погода
7) Хорошая Компания

ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДРУЗЬЯ
Жить хорошо!

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 08:18. Заголовок: NikolA пишет: Жить ..


NikolA пишет:

 цитата:
Жить хорошо!


А хорошо жить ,еще лучше.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 14:16. Заголовок: Фёdорыч пишет: а во..


Фёdорыч пишет:

 цитата:
а вот что есть "любимые приправы"?


Ну одни используют черный и красный перец, а другие кориандр,базилик, укроп, петрушку.
А некоторые используют куркуму, имбирь поэтому каждому свое, вот и написал любимые приправы.
Степанов пишет:

 цитата:
шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка.


Если делать из баранины, лучше взять шею, спину или мякоть бедренной части. При этом возраст
барашка имеет большое значение. Знающие люди говорят, 1 год-мало, 2 года - много, полтора в
самый раз. Заливаем мясо на 1-2 часа газированной минералкой, это удаляет спецфический запах
баранины. Можно заливать айраном или таном (рекомендую). Лук берется из расчета 1кг на 1 кг
мяса. Можно резать, а можно через мясорубку (попробуйте). Специи как ч сказал ваши любимые,
но обязательно перец, баранину нарезаю довольно крупно. Мое мнение, баранину лучше чуть
недожарить, чем пережарить. Есть горячей с аджикой или сацибели, запивая красным сухим вином,
лучше терпким. НО ТАКИ КАЖДОМУ - СВОЕ.

Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 15:36. Заголовок: А может кто ни будь ..


А может кто ни будь помнит как во время учёбы в КРТУ нас посылали работать на мясокомбинат? Там местные работники жарили мясо(естественно -свеженину!) на паровых калориферах.Там имелась какая-то ровная поверхность и она выглядела как натуральная сковорода! Так вот на эту поверхность клали ломтики мяса и придавливали какой-то железной пластиной Ни масла,ни тем более каких-то специй,только соль! А вот время приготовления не помню... Но было очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 15:41. Заголовок: EVгений пишет: Но б..


EVгений пишет:

 цитата:
Но было очень вкусно!


Да потому что голодные были!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
ssarty





Выпуск: 1975 рота Василевского
Зарегистрирован: 15.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 18:05. Заголовок: Сергей, поделись мет..


Сергей, поделись методикой выпечки хлеба. у меня тоже валяется хлебопечка, два раза попробовал выпечь хлеб, не очень понравилось. Да хлеб вкусный, но почему то не получилась хрустящая корочка.
Наверное, нужно время чтобы набить руку, или я что-то не так делаю?

А то скоро наступает сезон загородной жизни, и не хочется ездить за хлебом, а так муку завез и пеки.


Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 18:56. Заголовок: ssarty Серега,пеку ..


ssarty
Серега,пеку пятый раз.Все делаю по инструкции.Так там есть программа с корочкой,темной корочкой и еще всяких прибамбасов написано.
Дети месяц пекут,тоже говорят строго по инструкции делать закладку и порядок закладки тоже влияет.Делаю на молоке свежие дрожжи и сливочное масло.Очень вкусно.Один раз получилось хуже не долили жидкости думали яйцо компенсирует,оказалось нет.Я думаю конечно практика ,набьеш руку и все будет впорядке,потом начнеш фантазировать ,типа французкая булка,ржаной.В комп.рецептов хоть отбавляй,тренируйся пока дома а летом начнешь,на поток поставишь,отбоя не будет(шучу).Удачи.



т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter