Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 299
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 рота 92г.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия Таймыр
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.03.10 07:13. Заголовок: Едем на рыбалку, на ..
Едем на рыбалку, на обратном пути валим лапоухого. Берём корюшку (зубатку), колличество зависит от количества ртов, средний тазик, заливаем воды в ровень, лук, соль, перец, лавруша, укроп и типа запариваем. Лапоухого тушим с картошкой. Начинаем с рыбы и водовки (в то время пока лапоухий доходит до кондиции). И вот как только косой созрел, тады мона и самоделочки, типа под горячее. Когда культурно всё тогда и идёт благостно.
|
|
|
krtu74u
|
| |
Выпуск: 1974 103 уч.гр.
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Белоруссия, Минск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.10 08:42. Заголовок: Калашников пишет: К..
Калашников пишет: цитата: | Когда культурно всё тогда и идёт благостно |
|
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 15.03.10 09:17. Заголовок: ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! ..
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ (ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!) 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250 г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать! уперто с анекдот.ру
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.10 09:24. Заголовок: Степанов :sm36: :s..
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 15.03.10 09:37. Заголовок: Я бы ещё пивом отнив..
Я бы ещё пивом отнивелировал!
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.03.10 13:46. Заголовок: В выходне попробовал..
В выходне попробовал новый рецепт шашлыка. Режем свинину на кусочки среднего размера, добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления. Если солить до приготовления - соль выводит влагу и мясо становится жестким. Мясо получается сочное, вкусное и нежное, видимо белок создает тонкую пленку, тем самым не давая мясному соку вытечь. Рекомендую!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.10 13:58. Заголовок: Юрий Очень красиво,а..
Юрий Очень красиво,а главное полезно на свежем воздухе.В заснеженном раю.Это совсем другое ощущение чем летний отдых. Я как то практиковал это с семьей,зимой в любую погоду(а на Украине зима позволяет) малых на санки и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать,там и на коньках на речках каталисьПриятно вспомнить,вот здесь как то не получается,в микрорайонах места нет а ехать на машине,без стопарика не по кайфу. На 8 марта приобрел хлебопечку, давно мечтали,вот теперь хлеб пеку ,очень вкусный с магазинным не сравнишь.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.03.10 14:16. Заголовок: zverkov пишет: и в ..
zverkov пишет: цитата: | и в лес на шашлыки,лес конечно был рукой подать |
| Да у нас тоже лес рукой подать, только не проехать. В субботу была класная погода, поэтому мы прямо в гаражах, не лес конечно, но тоже типа на природе.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 15.03.10 14:56. Заголовок: Юрий Юра я это и име..
Юрий Юра я это и имел ввиду.Тут летом на стоянке перед домом ,живу на первом этаже, решил машину помыть,так столько не довольных образовалось,а если под окнами мангал поставлю,наверно выселят.А на гаражах это уже природа и леса не обязательно.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 15.03.10 22:07. Заголовок: Надо опробировать, п..
Надо опробировать, правда я не старонник майонеза, но!
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 15.03.10 22:17. Заголовок: Мне дали попробовать..
Мне дали попробовать удивительно вкусный шашлык, мягкий, с похрустывающей корочкой, буквально тает во рту. Оказывается шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка. Соль и свежеразмолотый черный перец. Желательно размолоть его в ступке, тогда он дает невероятный аромат и никаких маринадов. В наших условиях такое мясо редкость... Но вкуснятина редкая. Попробуйте.
|
|
|
|
Фёdорыч
|
| |
Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: РФ, ОМСК
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.03.10 22:21. Заголовок: Юрий пишет: добавля..
Юрий пишет: цитата: | добавляем свои любимые приправы (можно готовую смесь для шашлыка), добавляем лук нарезанный кольцами и майонез. Даем мясу настояться и намариноваться, примерно 1 час. Когда мясо будет готово добавляем сырые яичные белки, примерно 3 белка на один кг мяса. Оставляем мясо еще минут на 15-20, пусть подружится с белком.Нанизываем мясо на шампура, можно в перемешку с луком или в барбекюшницу и на мангал. Солю шашлык в процессе приготовления |
| Юрий, слюноотделение вызвал таки! С белком попробую, а вот что есть "любимые приправы"? Насчёт майонеза - никогда не применяю,(моё мнение!!!), потому как познавал азы шашлычного дела во время службы в Закавказье, и оттуда запомнил - маринад должен быть прозрачным, дабы не портить цвет продукта! Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь, но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно)) А по готовности уже оперировать соусами, кому как вздумается! IMHO..
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 15.03.10 22:32. Заголовок: Ну, как говорится на..
Ну, как говорится на вкус и...шашлыка нет! То что Вадим описАл, я давно знал и до сих пор применяю, но Фёdорыч пишет: цитата: | Классический вариант - лук, соль (немного), перец (так же), уксус (либо другая кислотная смесь, но тоже в меру (вкус сухого вина, и его можно)) |
| Опять же это дело вкуса, лично я действую так, спрашиваю гостей, одного...десятого, и...усредняю, а вот вино предпочитаю красное, но что бы без сахера!
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.03.10 06:26. Заголовок: 1) Степанов пишет: с..
1) Степанов пишет: цитата: | свежего мяса молодого барашка |
| 2) Фёdорыч пишет: 3) Юрий пишет: цитата: | Солю шашлык в процессе приготовления |
| 4) Гурий пишет: 5) Водка 6) Безветренная погода 7) Хорошая Компания ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ДРУЗЬЯ Жить хорошо!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 16.03.10 08:18. Заголовок: NikolA пишет: Жить ..
NikolA пишет: А хорошо жить ,еще лучше.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 16.03.10 14:16. Заголовок: Фёdорыч пишет: а во..
Фёdорыч пишет: цитата: | а вот что есть "любимые приправы"? |
| Ну одни используют черный и красный перец, а другие кориандр,базилик, укроп, петрушку. А некоторые используют куркуму, имбирь поэтому каждому свое, вот и написал любимые приправы. Степанов пишет: цитата: | шашлык нужно готовить из свежего мяса молодого барашка. |
| Если делать из баранины, лучше взять шею, спину или мякоть бедренной части. При этом возраст барашка имеет большое значение. Знающие люди говорят, 1 год-мало, 2 года - много, полтора в самый раз. Заливаем мясо на 1-2 часа газированной минералкой, это удаляет спецфический запах баранины. Можно заливать айраном или таном (рекомендую). Лук берется из расчета 1кг на 1 кг мяса. Можно резать, а можно через мясорубку (попробуйте). Специи как ч сказал ваши любимые, но обязательно перец, баранину нарезаю довольно крупно. Мое мнение, баранину лучше чуть недожарить, чем пережарить. Есть горячей с аджикой или сацибели, запивая красным сухим вином, лучше терпким. НО ТАКИ КАЖДОМУ - СВОЕ.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.03.10 15:36. Заголовок: А может кто ни будь ..
А может кто ни будь помнит как во время учёбы в КРТУ нас посылали работать на мясокомбинат? Там местные работники жарили мясо(естественно -свеженину!) на паровых калориферах.Там имелась какая-то ровная поверхность и она выглядела как натуральная сковорода! Так вот на эту поверхность клали ломтики мяса и придавливали какой-то железной пластиной Ни масла,ни тем более каких-то специй,только соль! А вот время приготовления не помню... Но было очень вкусно!
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 16.03.10 15:41. Заголовок: EVгений пишет: Но б..
EVгений пишет: Да потому что голодные были!
|
|
|
ssarty
|
| |
Выпуск: 1975 рота Василевского
Зарегистрирован: 15.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.03.10 18:05. Заголовок: Сергей, поделись мет..
Сергей, поделись методикой выпечки хлеба. у меня тоже валяется хлебопечка, два раза попробовал выпечь хлеб, не очень понравилось. Да хлеб вкусный, но почему то не получилась хрустящая корочка. Наверное, нужно время чтобы набить руку, или я что-то не так делаю? А то скоро наступает сезон загородной жизни, и не хочется ездить за хлебом, а так муку завез и пеки.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
5
Фото:
|
|
Отправлено: 16.03.10 18:56. Заголовок: ssarty Серега,пеку ..
ssarty Серега,пеку пятый раз.Все делаю по инструкции.Так там есть программа с корочкой,темной корочкой и еще всяких прибамбасов написано. Дети месяц пекут,тоже говорят строго по инструкции делать закладку и порядок закладки тоже влияет.Делаю на молоке свежие дрожжи и сливочное масло.Очень вкусно.Один раз получилось хуже не долили жидкости думали яйцо компенсирует,оказалось нет.Я думаю конечно практика ,набьеш руку и все будет впорядке,потом начнеш фантазировать ,типа французкая булка,ржаной.В комп.рецептов хоть отбавляй,тренируйся пока дома а летом начнешь,на поток поставишь,отбоя не будет(шучу).Удачи.
|
|
|
Ответов - 299
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|