[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 22:43. Заголовок: Москвич Вкусно, но о..


Москвич Вкусно, но опасно.

Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 05:29. Заголовок: Москвич пишет: на с..


Москвич пишет:

 цитата:
на столе сибирская рыба муксун


Муксун обской или енисейский?

Грязной работы нет, есть грязные люди. а руки можно отмыть Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 05:31. Заголовок: Степанов пишет: Вку..


Степанов пишет:

 цитата:
Вкусно, но опасно.


Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю.
У нас это блюдо по разному называют: строганина, патонка, тала.

Грязной работы нет, есть грязные люди. а руки можно отмыть Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 08:28. Заголовок: EVгений я все таки ..


EVгений
я все таки думаю это строганина из оленя.
на мом фото по центру именно это а правее из муксуна.рыбную строганину ел очень давно еще в детстве в Красноярске.оленину не пробовал.мясо медведя жаренного приходилось
kropotin пишет:

 цитата:
Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю.


не знаю на сколько опасно,но со слов брата он ходил на буксире по Ангаре от этой строганины заводятся черви в печени ,вот после того как он отлежал в больнице он к этой строганине не подходил.и мне сказал лучше не надо.но я так думаю это у тех кто частенько ее употреблял.но если честно меня отбило желание .

https://www.google.nl/search?um=1&hl=nl&tbm=isch&sa=1&q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0&gs_l=img.12...7397.13746.0.15807.35.20.0.0.0.8.104.827.18j1.19.0....0...1c.1.32.img..32.3.167.BDvoPnVJ4qk#facrc=_&imgdii=_&imgrc=YnFX-ZWKzxtuGM%253A%3B2C-JQTyxDWRhuM%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Fmenupic%252Fmenu_4444.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fexpedition-rest.by%252Findex.php%253Fpages%253Dmenu%2526parent%253D110%2526el%253D1%3B600%3B400

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 10:57. Заголовок: zverkov Всё верно! Э..


zverkov Всё верно! Это строганина из оленьей печени.Пока экологически чистый продукт!Москвич -строганина из муксуна в Москве конечно деликатес! Но нельма-на порядок выше.Рекомендую сравнить.kropotin -Толя,не увлекайся сырой "чёрной" рыбой,да что я тебе,местному аборигену обьясняю....Говорят описторхи и в сиговых начинают появляться...

Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 12:17. Заголовок: kropotin Рыба, и час..


kropotin Рыба, и часто!, носит в себе паразитов. Эти паразиты, без тепловой обработки, переселяются в человека. Потом проблемы. Вероятность получить какого нибудь червяка в печень очень высока, лечится крайне трудно.

Вкусно? Да.
Опасно? Да

Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 19:43. Заголовок: Вот вы какие, а о че..


Вот вы какие, а о червяках кто-нибудь подумал, им тоже жить и кушать хочется!!!
Везде химия и нитраты и всякие там гомомодифицированные продукты, тут черви, хоть с голоду помирай! Кроме спирта и жрать нечего!
Как в том бородатом анекдоте:
На уроке биологии учитель:
-Смотрите дети я кладу червячка в яичный белок, видите как он шевелится и размножается!!!
-А теперь смотрите я кладу его в спирт, видите он погибает!! Какой можно сделать вывод Вовочка???
Вовочка:
_ А вывод такой Мрьивановна, что если не пить и не курить в яйцах черви заведуться!!!

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 21:11. Заголовок: в Муксуне и нельме п..


в Муксуне и нельме паразитов нет. А вот в карповых - описторхоз, в щуке - какая то хрень в икре.
Женя прав - нельма, во!!!

Грязной работы нет, есть грязные люди. а руки можно отмыть Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 21:24. Заголовок: ОПИСТОРХОЗ. Личинкам..


ОПИСТОРХОЗ. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и другая. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки)

КЛОНОРХОЗ. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д.

ДИФИЛЛОБОТРИОЗ. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России

НАНОФИЕТОЗ. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка

Совсем маленькая цитата из какой то диссертации. Речь идет о 1940 годе, наука в то время не имела сегодняшних возможностей
В 1940 г. сотрудники лаборатории болезней рыб ВНИОРХ под руководством О.Н. Бауера провели обследование 1400 экз. 32 видов рыб на участке от Красноярска до устья (п. Усть-Порта). По результатам исследований выявлено 141 вид паразитов из различных систематических групп. Описаны новые для науки виды и формы паразитов (Бауер, 1948). На сегодняшний день данные О.Н. Бауера являются основной информационной базой о видовом составе паразитов рыб Енисея.

Приятного аппетита

Ну и Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства издает журнал "Паразитология"

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.14 16:29. Заголовок: Так как в вышеизложе..


Так как в вышеизложенном Байкал его притоки,и Тихий океан не упоминались выкладываю:
- сазан

и
-селедка под шубой

В последние три дня произошло несколько событий и сегодня в гостях были наследники,которые приятно удивили вышеизображенным и для того, что бы не завелись черви, с сыном приняли

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 1 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.14 02:13. Заголовок: kropotin пишет: Мук..


kropotin пишет:

 цитата:
Муксун обской или енисейский?


Анатолий Владимирович, Андрей. Муксун привезен из Сургута, в замороженном виде, и был выпит с домашней "макухой". Кто куда хотел, туда и макал .

...первым делом в самолеты... Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 06:58. Заголовок: Почему тема заглохла..


Почему тема заглохла?
Тут намедне друг кочевник зашел в гости и сосед тоже,
минимально необходимое число участников набралось.
Поели азиатских деликатесов и запили






-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 08:21. Заголовок: А это что? и из чего..


А это что? и из чего? Внешне на колбасу похоже, но явно не колбаса. Давай рассказывай Сергей Иванович (чем запивали понятно )

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 08:03. Заголовок: Конская печень с вну..


Конская печень с внутрянным жиром (арбином. Извлечена из морозилки употребляется в основном в сыром виде с солью и перцем. Как строганина (расколотка) в других местах. Обычно готовят в виде рулета заворачивают печень в арбин или наоборот как здесь. В сыром виде под зло очень вкусно (блюдо здесь популярно). На фото мы ее пожарили с луком, тоже неплохо все уходит быстро.

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Nik54m
постоянный участник




Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:30. Заголовок: Сергей Иванович, из ..


Сергей Иванович, из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи.
Перекрутить печень в мясорубке, добавив чесноку и перцу по вкусу, разбить яйца, для мягкости можно добавить немножко манной крупы, подсолить, и все тщательно взбить. Жарить как оладьи. С удовольствием уплетают даже дети, которые цельно приготовленную печень не жалуют.
Приятного аппетита!


Очень важно то что нас окружает, но еще важнее как мы к этому относимся. Спасибо: 0 
Профиль
Nik54m
постоянный участник




Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 17:42. Заголовок: Если вы холостяк, ил..


Если вы холостяк, или соломенный холостяк, а в холодильнике только масло, подсолнечное, сливочное или маргарин, а за холодильником завалялся пакетик с вермишелью то можно быстро приготовить весьма сносную закуску. Для чего:
- запастись кипятком;
- растопить и наколить масло в сковородке;
- засыпать в скогвородку сухую вермишель, и тщательно перемешивая пропитать маслом и подрумянить,
- присолить;
- залить полностью кипятком, быстро разравнять, и закрыть крышкой.
- дождаться выкипания воды, и закуска готова.
Приятного аппетита.

Очень важно то что нас окружает, но еще важнее как мы к этому относимся. Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 04:12. Заголовок: А вот и Пасха!




Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.14 10:44. Заголовок: Nik54m пишет: из л..


Nik54m пишет:

 цитата:
из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи.


Николай Михайлович в следующий раз попробую этот рецепт печень арбин и зло в морозилке есть

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.14 13:16. Заголовок: встретилось вот тако..


встретилось вот такое фото.

почти коптилка

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 1 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.14 11:38. Заголовок: Домашняя утка в каза..


Домашняя утка в казане во


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 87
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter