[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 19:54. Заголовок: вш1 пишет: Чтобы бр..


вш1 пишет:

 цитата:
Чтобы бросить пить и курить необходимо обладать огромной силой воли и конечно желанием.


А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял. Нынче в хорошей компании, в "поле", один раз в год, могу, в остальные дни ни-ни. Но курю и много. Даже Лексеич ворчит.

Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.14 20:31. Заголовок: Степанов пишет: Воп..


Степанов пишет:

 цитата:
Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?


конечно есть.у каждого есть она и у каждого на что то настроена.одному охота другому рыбалка комуто аппарат самогонный .это все сила

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Nik54m
постоянный участник




Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 03:42. Заголовок: Учитывая ваше мнение..


Учитывая ваше мнение и свое желание открываю новую тему, а "Гурман" для гурманов.

Очень важно то что нас окружает, но еще важнее как мы к этому относимся. Спасибо: 0 
Профиль
вш1





Выпуск: 1976 год. 2 рота Г.А.Филатова.Батальон Кусаковского
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.14 08:03. Заголовок: Степанов пишет: А я..


Степанов пишет:

 цитата:
А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял


Степанов пишет:

 цитата:
Но курю и много


Степанов пишет:

 цитата:
Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?


Я думаю и считаю, что есть! Просто нет желания!
Много выпускников 22кл.отд выпуска 1976 года и не курят и с позором бросили ответственную борьбу с зелёным змием. Но как мне известно, ранее являлись активными борцами с этим присмыкающимся.

смеяться над собой надо так, что бы другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
mir





Выпуск: 1986г 103 взвод
Зарегистрирован: 08.08.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.14 18:28. Заголовок: Гурий пишет: Мало, ..


Гурий пишет:

 цитата:
Мало, нужно минимум две недели.

Поздно, перегнал уже, эксперимент удался. Для первого раза думаю неплохо вышло. Получилось 2,5 литра 72 градуса, до конца не гнал. Как только градус упал ниже 40 градусов - закончил перегон. Да и первый стакан первача тоже вылил в раковину.
В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала.

Спасибо: 0 
Профиль
Nik54m
постоянный участник




Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.14 04:15. Заголовок: mir пишет: В следую..


mir пишет:

 цитата:
В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала.


Смотри, выдохнется!

Очень важно то что нас окружает, но еще важнее как мы к этому относимся. Спасибо: 0 
Профиль
mir





Выпуск: 1986г 103 взвод
Зарегистрирован: 08.08.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.14 16:01. Заголовок: будем пробовать...


будем пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.15 19:48. Заголовок: ..




т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 19:08. Заголовок: Ну что сказать? На д..


Ну что сказать? На днях мне перепала лосятина. Сутки в маринаде. Мультиварка, перец, лаврушка и тонкими слоями на сковородку. С гречкой. С острым соусом и солеными огурцами.
Не невкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
вш1





Выпуск: 1976 год. 2 рота Г.А.Филатова.Батальон Кусаковского
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 19:27. Заголовок: Степанов пишет: Не ..


Степанов пишет:

 цитата:
Не невкусно



Выкинул???

смеяться над собой надо так, что бы другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 19:29. Заголовок: Давился, но съел...


Давился, но съел.

Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 20:31. Заголовок: Съел с удовольствием..


Съел с удовольствием и без 150. Так что доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо и всяческого благополучия.

Спасибо: 1 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.15 12:26. Заголовок: Степанов пишет: до..


Степанов пишет:

 цитата:
доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо


Даже ванговать не надо, чтобы назвать ФИО доброго человека, держащего лосиную ферму.

Спасибо: 2 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 11:10. Заголовок: Давно мы не гурманил..


Давно мы не гурманили.



Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 15:33. Заголовок: Нуссс. Приступим. h..


Нуссс. Приступим.



Скромный японский ужин .



Ну, красную рыбу и яйцо в мешочке вы узнали . Рыба кстати почему то очень пересоленая .
В чёрной чеплашке справа варёный рис , тот что вместо хлеба . В чеплашке поменьше слева мисо суп .
В тарелочке посередине цукимоно - солёные овощи. Красное - солёная слива - редкая гадость. Сочетание кислого и солёного - мрак . Но вот водочку закусить... Мммм.
Жёлтое(в тарелке) пластик солёного дайкона. Ну и капусты на пару вилок. Под палочками три чеплашки с приправами для
Хм "супа" накрытого деревянной крышкой который варится в железной миске тут же на сухом горючем.
Насчёт супа я пошутил. Там тофу - соевый сыр.
В маленькой пластиковой коробочке проквашенные бобы. Тоже редкая гадость. Я её десять лет не мог есть и вот с прошлого года ем каждый день . Послевкусие такое как будто ел орехи . Но на вид ... Это надо видеть . В зелёном блюдце морская капуста. Ещё в одной пареная репа и варёная картошка. По немногу.






Тофу готов . Кладём еге в специальный соевый соус цую . Он мягче чем обычный .Добавляем специи и едим.



Приятного аппатита всем !




Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 18:12. Заголовок: Впечатлило. :sm36: ..


Впечатлило. Но поневоле вспоминается папаша из рекламы : - как ты это ешь?!

Спасибо: 0 
Профиль
bil59





Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: РФ, Томск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 18:23. Заголовок: sobol пишет: - как ..


sobol пишет:

 цитата:
- как ты это ешь?!



Илья похоже уже натуролизовался, так что это его привычное меню для Тихомира сана

Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 20:34. Заголовок: bil59 пишет: Илья п..


bil59 пишет:

 цитата:
Илья похоже уже натуролизовался


Я имел ввиду те блюда, которые Илья назвал редкой гадостью

Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.15 03:41. Заголовок: Лазбинев Я конечно н..


Лазбинев Я конечно не был в вашем ЕНОТЕ , но в Новосибирске и Владивостоке в некоторых сусичных уже готовят довольно прилично. Однако в меню японца ( не гурмана) вы не увидите МАКИ и всяки каки . Только нигири.
Рис и рыба . Иногда припущенная открытым огнём . То что с майонезом - это уже салат . Это их веселит . И очень большую роль играет рис. Дешёвый китайский рис практически убивает вкус суси. В японии рис по местности тоже очень отличается . Самый вкусный в Ниигате . Выращенный в предгорьях в долинах рек . Соответственно и суси тут самые вкусные ! Причём самые вкусные суси считаются те что изготовил взрослый мужчина ГОЛЫМИ руками ! Говорят что мужские руки чего то там выделяют и придают незабываемый вкус . В четверг приглашён в настоящую потомственную сусичную. Попробую сделать несколько снимков.

Перейдём к гадостям - вкусняшкам.

Завтрак туриста.

Берём вкуснейший ниигатовский рис .



Промываем и грузим в рисоварку .





Пока рис готовится посмотрим что японский бог послал мне на завтрак .



Угу.Варёное яйцо(юдетомаго) и солёная слива ( умебоси) (не путать с осибори) вам уже знакомы .
Омлет (томагодофу)со специальным соевым соусом цую.



Продаётся вот в таких упаковках.




Маринованные водоросли (модзуку)



Желеобразноя кисло- солёная гадость . Ну ооочень полезная !



Продаётся вот в таких упаковках.




Ну и второе по главности (первое рис) и первое по гадости блюдо.



Вопрос к русскому в Японии:
Как вы боретесь с НАТО ?
Натто ? Я его ем .

Так вот и я ем натто каждое утро. Натто проквашенные бобы.
Берём одну коробочку . Для тех кто за 90 можно две.
Открываем.



Вынимаем два пакетика . Соевый соус(сёую) и горчица(карАси ударение на а ) .



Снимаем защитный целофан.
Это целая процедура.







Почему так. Хм. Клей момент знаешь ? Ну вот примерно так оно и тянется .
Первое впечатление которое преследовало меня в течении 10 лет - и на вид г... (не при столе будет сказано) и на вкус г ... Извините.
Я просто не умел его готовить !!!!

Выливаем соус и добавляем горчицу .








Перемешиваем .











Ну как вам ?
Стало только хуже. Веблюд плюнул однако . И запах.
Добавим яйцо в мешочке и перемешаем.





Не скажу что на вид стало лучше но , уже съедобнее .
Ещё одна попытка исправить ситуацию.
Добавляем мелконарезанный зелёный лук (неги) слабое подобие нашего бутуна ( в детстве болель ) и перемешиваем.









Лучше ? Наши сомневаются.
Приготовим омлет.





Вот как то так.




А что там рис ?



Пара минут и рис готов.




Можно приступать.





sobol пишет:

 цитата:
как ты это ешь?!



я это ем ртом !
Можно в прикуску. Но я полученную массу перемешиваю с рисом , откуываю умебоську и запиваю модзуком .
Всем здорового аппетита !!!





Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.15 05:03. Заголовок: rippa пишет: я это..


rippa пишет:

 цитата:
я это ем ртом !
Можно в прикуску.


Смотрится нормально под водочку с огурчиком...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter