[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


vnik06





Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 08:08. Заголовок: Без сала мучусь... ..

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 18:32. Заголовок: http://shot.photo.qi..




т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.11 13:06. Заголовок: Лазбинев пишет: Это..


Лазбинев пишет:

 цитата:
Это вариант из кеты, а вот на предыдущей охоте была УХА из чира.



Извини...но то что я вижу в ведре, это не уха, это рыбный суп...по крайней мере на ДВ так считают...
Кету где поймал?

Вести себя следует так,как будто вы культурный человек... Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 21:05. Заголовок: Держите, я не жадный..


Держите, я не жадный
Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвосты.
Мелкую рыбу, плавники, хвосты - прямо в холодную воду, ставим на огонь, солим, кипит минут десять, до разваривания рыбы
Мелко режем лук и морковку, обжариваем до золотистости, бросаем к хвостам в кипящую воду
Картошку режем на хорошие куски (чтоб рот радовался)
Вытаскиваем хвосты и всю мелочь, бросаем картошку и немного риса.
По готовности картошки - кладем в уху куски рыбы, которые не должны развариться. Перед снятием с огня чуть-чуть перца и лавровый лист. Перец горошком (не обсуждается) растолочь непосредственно перед добавлением в уху.
Через 3-5 минут золотистая, прозрачная уха готова.
Про остальное сами знаете.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 09:22. Заголовок: Лазбинев пишет: Ну ..


Лазбинев пишет:

 цитата:
Ну а теперь, Будь Добр поделись своим рецептом.


Да обычный рецепт, как и у вас обоих почти, только кроме картошки, рыбы(красной,или гольца), лука, перца черного горошком(целиком,не толочь),лаврового листа, соли и укропчика в конце, в ней ничего нет, уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы...раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали...ну и нужен мастер-исполнитель этого дела,т.к. разные повара варят из одного и того же разную уху,сразу скажу, я не мастер по приготовлении ухи, а поедатель ее...

Вести себя следует так,как будто вы культурный человек... Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 10:12. Заголовок: Алеша пишет: уха до..


Алеша пишет:

 цитата:
уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы


Возможно повторюсь. УХА готовится на рыбалке с потушенной в ней головёшкой из костра - всё что на кухне - рыбный суп.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 10:26. Заголовок: А головёшка из костр..


А головёшка из костра какого дерева?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
As on





Выпуск: 1978
Зарегистрирован: 24.09.06
Откуда: родная, Москва
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 10:31. Заголовок: sobol пишет: Возмож..


sobol пишет:

 цитата:
Возможно повторюсь.


И ошибусь.
Все что с водкой - уха.
Все что без нее - рыбный суп.

Дай, Боже, мне силы – изменить то, что я не могу принять, смирения – принять то, что я не в силах изменить и ум, чтобы сильно не выё**ваться...
http://as-on.livejournal.com/
Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:02. Заголовок: Алеша пишет: раньше..


Алеша пишет:

 цитата:
раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали

-вот это и есть настоящяя уха! Допускается-перец горошком,луковица целая и пару листиков лавретия(много нельзя-перебьёт вкус рыбы) ,конечно же соль...Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами...
Да,ещё... Когда готовишь уху из крупной рыбы-не стоит брезговать потрошками-с кишок обдирается весь жир,воздушный пузырь-в уху,у сиговых пород вычищается желудок (как у боровой дичи) и тоже в уху ну и конечно,если рыба свежевыловленная и аккуратно разделанная-икра,молоки,печенка(вот с этим аккуратнее-не повредите желчь,а то всё будет испорчено) Вот и всё! А потом уж,под ушицу,можно и 100 г замахнуть. Приятного аппетита! C уважением-Зайцев Евгений-37 лет рыболовного стажа (не считая юношеских лет,прожитых в Карелии,на берегу Ладоги)

Спасибо: 1 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:32. Заголовок: As on пишет: Все чт..


As on пишет:

 цитата:
Все что с водкой - уха.


Витя, это по умолчанию, само собой разумеется

Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:34. Заголовок: EVгений Впечатлило,..


EVгений Впечатлило, в сезон попробую рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:38. Заголовок: EVгений пишет: -вот..


EVгений пишет:

 цитата:
-вот это и есть настоящяя уха!



Все правильно...так и делается...только потроха у нас не кладут, только рыба...только КОК должен быть спецом...мы когда толпой ездили на рыбалку, специально брали с собой старичка для варки ухи...

Вести себя следует так,как будто вы культурный человек... Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 11:40. Заголовок: Гурий Гуря, ГОЛОВЁШК..


Гурий Гуря, ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет, но Евгений пожалуй прав, запах костра не заменишь ничем. Вот где поймать в подмосковье сига или муксуна - это вопрос! Обходимся окуньками и прочяя. Кстати из ершей уха чудная, но их чистить запаришься, лучше перед рыбалкой запастись марлей в ней ёршиков проварить, а потом если повезло - куски щуки. Песня!

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:28. Заголовок: EVгений пишет: Голо..


EVгений пишет:

 цитата:
Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами...




т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 08:03. Заголовок: Игорь,это просто рец..


Игорь,это просто рецепт ухи с небольшими коментариями...Лазбинев пишет:

 цитата:
Оказывается, варианты рецепта не приветствуются

-очень даже приветствуются! Никто же не сказал,что это не вкусно...И лидерство у Вас никто не отнимает...

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 09:33. Заголовок: sobol пишет: ГОЛОВЁ..


sobol пишет:

 цитата:
ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет


Серёж, ещё как зависит!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 1 
Профиль
таран





Выпуск: 1978
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 10:46. Заголовок: Htwtgn


Рецепт рыбного супа - болгарский - опробовано не один раз. Перец болгарский - порезанный, помидоры - без шкуры порезанные. Все это бросаешь в воду после того , как она закипела , через минут 10. А вначале после закипания картошку большими ломтиками. Затем после полуготовности порезанный перец и через минут 10 помидоры прорезанные, естественно вначале луковица целая, чуть , чуть лаврушки и потом рыба большими кусками. Все это до созревания.... Перед окончанием укроп порезанный...Дать настоятся 25 минут и с песней.....

Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 18:05. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..


и продолжить в том же духе - порезать литруху водки, по сто капель....

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 20:33. Заголовок: уха http://superklev..

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 20:52. Заголовок: zverkov Классика! То..


zverkov Классика! То ли я скопировал,то ли у меня подглядели...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 91
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter