[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 19:59. Заголовок: Виктор, класс! :sm3..


Виктор, класс!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 20:27. Заголовок: Гурий Как солиш капу..


Гурий Как солиш капуску поделись?

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 22:54. Заголовок: Всё до предела прост..


Всё до предела просто! Шинкую капусту (выбираю сочные сорта, чем больше сока и слаще, тем лучше), не очень мелко, обязательно ножом, морковку тру на тёрке, средней, соль по вкусу, не много сушёного укропа, это на любителя, перемешиваю, не давя, потом будет хрустеть, и в эмалированное ведро (желательно в деревянную кадку). На практике столкнулся с покупными кадками-г...о, не знаю из чего их делают. Сверху закрываю листами капусты и прижимаю гнётом. На любителя можно кислые яблоки (я не люблю, кислоты и так достаточно), клюкву, бруснику-это я считаю для цвета. Ежедневно нужно протыкать, что бы выходили газы, это первые 3-4дня, и что бы эти дни стояла в тёплом, тёмном месте. Через неделю-полторы перекладываю в банки и в холодильник. В нынешние зимы на балконе не сохранишь. Ну а потом с маслицем, да с красным лучком-с, да с холодной... ! Приятного аппетита!!!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 11:16. Заголовок: Окрошки душа требует..


Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу.
-Хлебный квас ( и только квас, все остальные кефиры и пр. и др. не окрошка )1,5 литра.
-Мясные продукты ( тут на выбор говядина, или ветчина, или колбаса) 250 гр.
-Картофель 3 шт.
-Огурцы свежие-2 шт.
-Лук зеленый-75 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Сметана 1/2 стакана
-Сахар 1 чайная ложка
-Горчичка, соль, укропчик по вкусу.
Все ингридиенты мелко порубить, желток растереть с горчицей и сахором и солью.
Все перемешать. при подаче, добавляем сметану, и укропчик.
Все употреблять деревянной ложкой, подбородок не вытирать, хай капает на скатерть, чавкать обязательно.
Да чуть не забыл, все понимают но все же, яйца, картошку и мясо варить и охладить.

Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 12:09. Заголовок: Я дико извиняюсь за ..


Я дико извиняюсь за анекдот не с столу будет сказанный.
Два воробья.
1- Я люблю попкорн сладенький с молочком.
2- А я соленый, под пиво.
Ворона - Эй гурманы тама корово посрала,
полетели быстро а то без горячего останемся.

Вот пара рецептов по водочку.
1 Зимой свежевыловленную рыбу выпотрошить подсолить и оставить замерзать.
по приезду на место усугубления порезать и закусить.
2 При разделке оленя в мороз извлечь печень и оставить замерзать.
по приезду на место усугубления пострагать и с солью закусить.
3 Из свежего осетра извлечь черные кишки, промыть, порезать,
потушить (можно с картошечкой) подать к столу и закусить.
4 При разделке большого колличества сига, собрать желудочки,
промыть, разделать, потушить (можно с картошечкой),
подать к столу и закусить.
В 3 и 4 случае товарисч кальмар рядом не валялся.
5 Непосредственно на месте лова рыбы лобого сорта в зимнее время,
перевернуть сани снегохода на бок, разделать еще не замерзшую рыбку,
отделив от шкуры, положить соль, хлеб, налить, выпить. закусить.
6 В летний период отдерить шкуру-кости не сильно мелко порезать,
добавить лук, лаврушку, соль-перец по вкусу, немножко потрясти
в закрытой таре, подать к столу, и далее по тексту.
Остальное попозжа.



Береги честь смолоду юбку с переди штаны с зади Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 14:13. Заголовок: Здоровски!!!! наконе..


Здоровски!!!! наконец то снова рецепты попёрли реальные, а о тему как то не туда мутили, все попробую обязательно, я не энто дело не ленивый, Гурька подтвердит

Получилось как всегда, а хотелось лучше... Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 14:26. Заголовок: Из всего выше перечи..


Из всего выше перечисленного понравились больше всего "... и закусить!"

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 15:07. Заголовок: Володя, всё правильн..


Володя, всё правильно, выпил, закусил!
Серёж, подтверждаю!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 19:32. Заголовок: а ну-ка поделитесь р..


а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня

Спасибо: 0 
Профиль
Сергий





Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 20:29. Заголовок: Алеша пишет: Во,бля..


Алеша пишет:

 цитата:
Во,бляха,ну такое я не осилю,в смысле физиологически.Как то привык, максимум ,бутерброд с маслом и красной икрой.Селедка, как то отдельно от всего,либо с хлебом,либо с пивом.
Да и где взять настоящего сливочного масла



Судя по автару, Серега, ты осиливал и не то. А суп эклер это вода. Для тех кто с жиру бесится!

Спасибо: 0 
Профиль
Сергий





Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 20:32. Заголовок: Гурий пишет: Ты не ..


Гурий пишет:

 цитата:
Ты не так давно писал, что не ешь красную икру, так как обьелся



Причем до такой степени, что стал путать. Недаром в санаторий едет. Или везут? Бедный Алеша!

Спасибо: 0 
Профиль
Сергий





Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 20:34. Заголовок: Гурий пишет: Только..


Гурий пишет:

 цитата:
Только что засолил ведро капусточки, вот это закусочка под стопарик будет!




И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале!

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 22:06. Заголовок: Сергий пишет: И доб..


Сергий пишет:

 цитата:
И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале!


Не понял проясни? Первый раз слышу!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 22:08. Заголовок: VStar76 пишет: рец..


VStar76 пишет:

 цитата:
рецептами холодца или студня


Сегодня уже поздно, а завтра попробую!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 04:01. Заголовок: VStar76 пишет: а ну..


VStar76 пишет:

 цитата:
а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня


Много не скажу, студень и холодец в одной тарелке!!!
Разделываем голову осетра на куски и варим обычную уху.
С пылу жару под водочку.
Главное опосля выпитого не забыть вынести на ночь в холод, но не заморозить.
Утром просто можно не загадывая занести под налитое то что
с вечера вынесли как горячее. От себя добавлю, действует не хуже
капустного рассола.


Береги честь смолоду юбку с переди штаны с зади Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 15:19. Заголовок: Холодец. Берем пару ..


Холодец.
Берем пару свинных ножек, моем скоблим, в кастрюлю.
Пару окорочков куриных, (грудки суховаты) Или цепленка целиком.
Говядинки кусочек, грамм на 500 с косточкой, в кастрюлю.
Заливаем на два пальца водой и ставим на плиту.
Тут маленький секрет, пену снимать постоянно, до закипания,
кипеть интенсивно не давать, на самый малый огонек, чтоб значится томился.
А то бульен не будет прозрачным!
Оставляем на ночь, пусть преет. Мясо вылавливаем и разделываем от костей.
Толкушкой мясо толкем, расскладываем по тарелкам. В бульен добавляем пачечку желатина
(инструкция на пачке), режем чесночек мелко, мелко и на мясо крошим, можно укропчика.
Заливаем бульеном, и в холодильник. Употреблять с горчицей, Русской,
глаз вырывающей, или хреном. Да солить во время варки.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 15:48. Заголовок: Если мясо жирное, же..


Если мясо жирное, желатин не нужен. А зачем мясо толочь? Оно же и так разварится хорошо.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 18:20. Заголовок: я птицу не кладу в о..


я птицу не кладу в одну кастрюлю со свининой и говядиной, а мясо лучше не толочь, а резать мелко, при разборке варева не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя.

Получилось как всегда, а хотелось лучше... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 18:28. Заголовок: Всё правильно! Ещё и..


Всё правильно! Ещё и рыбу добавить...

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 05:31. Заголовок: Androjak пишет: В б..


Androjak пишет:

 цитата:
В бульен добавляем пачечку желатина


Если заварить бульен на оленьих копытах, желатин не нужен,
остывает и бульон без ножа не разделать.
sobol пишет:

 цитата:
не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя.


Сам уважаю, сыновья любят по мозговать, а некоторым рекомендую в шутку, не все понимают.
Гурий пишет:

 цитата:
Всё правильно! Ещё и рыбу добавить...


Мы называем рыбный или осетровый холодец.
А вообще это есть "ОСЕТРИНА по ОСТАНКИНСКИ"
В84 году батенька водил в Москве на экскурсию.
Сей час стало модно лепить всякие там бутербродики.
Так вот помню на "Зимовочной", замполит Гусаров Олег,
был из нас амым старшим и по части кухни частенько нас баловал
опосля службы.
Рецепт "ГАМУЛЫ" от Гусарова.
4 кг. чернослива из сухофруктов.
4 кг. сахара рафинад, другого у нас не было.
Все в стеклянный бутыль, пробка с клапаном( от туда дуй, туда нет)
Неделя брожения, оцедили, охладили и к столу.

Бутербродики от Гусарова.
Жарим на масле обыкновенные гренки из хлеба.
Пока горячие мажеи ровным слоем адна к одной крупнозернистой малосольной икрой.
У нас икра была Гольца и Кумжи.
Остыв бутерброд даже не расклеивается.
Иногда вспоминаю, делаю.


Береги честь смолоду юбку с переди штаны с зади Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter