[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 14:43. Заголовок: Мужики,а может кто п..


Мужики,а может кто подкинет рецепт домашнего кваса-чтоб слезу вышибало...

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 16:34. Заголовок: е512 Покупается об..


е512

Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке. Заливается в 6-9 литров кипящей воды (как по рецепту). Все это охлаждается до комнатной температуры или чуть выше. Пока охлаждается готовится закваска. В чашку выкладывается кусочек свежих дрожжей размером с 2 кусочка сахара (сухих-2 чайные ложки) и столовая ложка сахара с горкой. Все это перемешивается в 150 гр чистой теплой кипяченой воды до растворения и ставится в теплое место. Если дрожжи хоршие то через пару часов они поднимутся. Если не поднимутся , то квас не получится. Как поднялись, все выливаем в кастрюлю с приготовленным суслом и на 10-12 часов оставляем без движения в теплом месте. Потом квас аккуратно,через воронку, разливается в темные пластиковые бутылки (1,5 или 2литра) которые необходимо крепко завинтить и оставляется для дображивания в холодном месте (погреб или холодильник) на 3-5 суток. Будте осторожны при отвинчивании пробки. Обязательно подставте большую тарелку, т.к. стравить придется около 1/4. Квас получается такой, что делая глоток задыхаешся, а содержимое разрастается во рту приятно пощипывая организм изнутри.

Необходимо соблюдать следующее: вода чистая кипяченая, кастрюля и бутыли идеально чистые, температурный режим.
Забыл про сахар. После закипания и выливания сусла подсластить как переслащеный компот. Сахар потом уйдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 18:00. Заголовок: Вместо дрожжей-подсу..


Вместо дрожжей-подсушенный чёрный хлеб, вместо столовой ложки сахара-чайная ложка сахара с горкой. Через, максимум, трое суток можно употреблять. А можно и окрошечку сварганить!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 19:10. Заголовок: Моя бабка без всяког..


Моя бабка без всякого сусла на ржаном хлебе и бруснике готовила, действительно слезу вышибало, но бабки нет и рецепт никто не сохранил. У живущих в Сибири поспрошай, там много всего такого есть

Получилось как всегда, а хотелось лучше... Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 19:39. Заголовок: Берём большого зимне..


Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...

Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 20:06. Заголовок: Берём большого зимне..


Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...

Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 20:17. Заголовок: Прошу прощения-два р..


Прошу прощения-два раза отправил рецепт.наверное потому что очень вкусно.А самая быстрая закусь зимой-когда ловишь налима, это берёшь максу(налимью печень)и лепишь её на стекло Бурана (мороз -25 и ниже) минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла ,ломается на куски и в качестве закуски употребляется...Сникерс-отстой!

Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 04:09. Заголовок: EVгений пишет: мину..


EVгений пишет:

 цитата:
минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла


ДА. да как закуска прекрасна, мы тута енто не забываем.
Вот только на счет стекла сомнения берут.
Оленью в декабре так же приклеили, хорошо нашелся термос с чаем,
а тобы без закуски остались.
Такие веши даже в незамороженном виде хорошо идут.


Береги честь смолоду юбку с переди штаны с зади Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 11:38. Заголовок: За не имением стекла..


За не имением стекла бурана, приклеил печень к стеклу "Москвича"
ГАИ не понял.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.08 18:16. Заголовок: Androjak пишет: За ..


Androjak пишет:

 цитата:
За не имением стекла бурана


Стекло "Бурана", космического?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 13:49. Заголовок: Да откедоль у нах ..




 цитата:
Да откедоль у нах красная икра? Она вся уходлит в япон иху мать, как и крабы, к слову.



Да навалом,и икры икрабы есть,дорого правда,это же не повседневка.
А бутерброд с маслом и икрой я ем,под настроение,но очень редко.



 цитата:
Икру в рот ложить солдатской аллюминеевой ложкой.



Ты знаешь,как у нас определяют приезжего?Если икру ложкой жрет,значит приезжий.Здесь это считается дурным тоном,типа с голодного края приехали.


Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу.

Я так же делаю,только я не в Японии,поэтому сахар не добавляю,про квас правильно,некоторые делают из "обрата" молока.

а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня

На Новый год делал,поставил на балкон,до него дело дошло только к Рождеству.


Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке.

Иваныч,года два назад купил я это сусло,свояк посоветовал,сделал как ты пишешь,все правильно,потом дерябнул этого кваска и за руль....знаки задвоились.
У нас хороший квас продается,местный,водичка то хорошая,не кислый,можно и пить и на окрошку.




Лучше меньше,да лучше. Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 15:38. Заголовок: Иваныч, учись квас д..


Иваныч, учись квас делать сам, как Гуря например, тока за руль потом никак!

Получилось как всегда, а хотелось лучше... Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.08 15:44. Заголовок: И биотуалет в багажн..


И биотуалет в багажнике с собой возить.

Лучше меньше,да лучше. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 11:50. Заголовок: Пришёл Алеша и всё о..


Пришёл Алеша и всё обосрал (в багажнике). Это настоящий квас, и для питья, и для похмела, и для окрошечки. Опробировано не однократно!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 12:00. Заголовок: Давидыч,просто я хор..


Давидыч,просто я хорошо и надолго запомнил этот самодельный квас,так что пользуюсь местным,он у нас не хуже домашнего,водичка хорошая,из под крана пьем.

Ты лучше скажи,как вот это осилить.



Лучше меньше,да лучше. Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 12:23. Заголовок: Алеша Серега это что..


Алеша Серега это что за блюдо?
Похожи на жаренные вареники с мясом иличто?

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 12:53. Заголовок: Осилить-то можно! Но..


Осилить-то можно! Но тоже не понял, или большие пельмени или лагман.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 16:04. Заголовок: Гурий пишет: Но тож..


Гурий пишет:

 цитата:
Но тоже не понял, или большие пельмени


Или маленькие чебуреки

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.08 18:20. Заголовок: Ну тогда маленькие ч..


Ну тогда маленькие чебуречки!!!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 04:06. Заголовок: Ну наконец то догада..


Ну наконец то догадались.Пацану 7 лет,потому жена и делает маленькие,да и маленькие лучше тем,что большой надо есть весь чебурек,раз начал,пол чебурека не бросишь,а маленький в самый раз,если одного мало,ешь дальше.
Фишка в том,что фарш куриный,попробуйте,неплохо.

Лучше меньше,да лучше. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter