[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.09 22:22. Заголовок: А меня врачуги подс..


А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра.

Всем здоровья и удачи! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 05:58. Заголовок: rippa пишет: Почему..


rippa пишет:

 цитата:
Почему-то Дальневосточная сторона не подилилась рецептами варения крабов?



Илья...не понимаш что ли..варят свежих крабов..их в Японию везут ,продают и пр.....и нам немножко перепадает,уже естественно вареных..что бы не пропали при хранении...
Времена,когда ловили крабов прямо у берега,для себя...проходят...

Гурий пишет:

 цитата:
Толя, не знаю, не знаю, если конечно после литрухи, моей, может и попробывал бы!



Давидыч...зря...кенгурятина это ж баранина...в перестроичные годы нам ее слали...и собачьи шашлычки ты наверняка в эти же годы пробовал под маркой свиных,только не знал об этом...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 06:00. Заголовок: sobol пишет: А меня..


sobol пишет:

 цитата:
А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра.



Серега,это они рекламы насмотрелись..и наверное решили на тебе испробовать то,что рекламируют по телеку для выведения холестерина...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 09:35. Заголовок: sobol пишет: А меня..


sobol пишет:

 цитата:
А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету


Главное, что тебя выпустили и ты теперь с нами, привет тебе Сереж от ГЦ!

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:45. Заголовок: Всем здравствуйте An..


Всем здравствуйте
Androjak пишет:

 цитата:
Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы.


Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки, что делать, рецепт хочу повторить слюни текут.
Алеша пишет:

 цитата:
Если бы я каждый день фотал свою еду.....надоело бы...


Я фотографирую от силы один раз в неделю. Пока не надоедает когда форум скажет то перестану. В любом случае считаю на столе всегда должна быть
изюминка
Всем приятного аппетита

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
bil





Выпуск: 81 год 83 взвод
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: RF, Томск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 17:44. Заголовок: Гурий пишет: может ..


Гурий пишет:

 цитата:
может и попробывал бы!


Давидыч, а ты рыбу фугу в Африке хоть попробовал? Еслинет то скину свой рецепт, мы отведали однажды, вкуснятина

ищите и потеряете, а не ищите и найдете Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 07:59. Заголовок: isakov пишет: Пока..


isakov пишет:

 цитата:
Пока не надоедает когда форум скажет то перестану.



Клади фотки,клади..это хорошо...хоть и не съешь...зато помечтаешь....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 08:00. Заголовок: isakov пишет: Андре..


isakov пишет:

 цитата:
Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки,



У нас тоже самое в магазинах....не огорчайся...порадуйся за тех,кто это кушает....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 09:27. Заголовок: Иван, конечно пробов..


Иван, конечно пробовал, скидывай, народ-то просит!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 09:43. Заголовок: Мужики, еще раз внош..


Мужики, еще раз вношу предложение - фото и рядом рецепт. Считаю это самое то.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 13:44. Заголовок: Черешни хочется...Во..


Черешни хочется...Володя,как у вас появится..ну хоть на фотке покажи,свеженькую...можешь и без рецепта...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
заворин





Выпуск: 1992, 34 взвод
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, Краснодарский край, Абинский район, пос. Ахтырский
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 14:20. Заголовок: Всем добрый день! Чи..


Всем добрый день! Читаю про ваши вкусности и захотелось самому поделиться рецептом салата из печени мне очень нравится, может еще кому по вкусу придется.
Вареную печень (лучше говяжью) натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (можно не жалеть, я кладу примерно 1 часть на 2 части печени) залить кипятком и добавить уксуса (но без усердия), когда лук промаринуется перемешать его с печенью (можно немного добавить маринада от лука), добавить чеснока по вкусу и майонез (лучше "провансаль" пробовал с другими вкус не тот) и дать настояться часа 2, чтобы печень взяла сок от лука, прелестная закуска под водочку.

А еще мне понравился рецепт маринования мяса для шашлыка (подсказали соседи-армяне): свинину нарезаешь кусками, добавляешь соль, перец черный, красный, немного специй и лука практически столько сколько и мяса, разминаешь, перемешиваешь. Потом я это складывал в пакет, хорошо утрамбовывал, чтобы не было по возможности воздуха, завязывал (опять же чтобы исключить попадание воздуха), пакет в кастрюлю и в холодильник на сутки. Мясо после жарки можно немного потушить в казане на пару (но это не обязательно), мясо скажу вам во рту тает

Лучшее, когда враги переоценивают твои недостатки, но еще лучше, когда друзья недооценивают твои достоинства! Сот. (918) 440-30-98 Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.09 17:38. Заголовок: Ну я не знаю, ща по ..


Ну я не знаю, ща по моему, креветки , крабы и мидии совсем не дифицит, искать надо в заморозке, там чего только нет.

Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 13:12. Заголовок: СОБА - один из видов..


СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши.
Говорят она приготовлена из гречневой муки.Однако гречневого вкуса я не обнаружил.

Вытаскиваем(не процеживаем) лапшу в дуршлаг , промываем холодной водой и оставляем стечь.
Если порция не одна ,то в эту же воду кладём следующую порцию.

Берём НАМОНЕГИ(знающие люди говорят что это лук-порей) и мелко его нарезаем.

Бульон разливаем по тарелкам,добавляем порезанный НАМОНЕГИ,добавляем ЦУЮ(специальный соевый соус),ВАСАБИ и остужаем.

Выкладываем СОБУ на специальные бамбуковые коврики(в идеале) или на тарелки(в реале).

Подаётся к столу с запечёными в кляре овощами,креветками и рыбой.
Мы ели с салатом из перца и маринованными грибочками.
Лапша опускается в бульон ,потом в рот и запивается бульоном.

Прррр....(Ну вы в курсе)!



Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 13:18. Заголовок: rippa пишет: Берётс..


rippa пишет:

 цитата:
Берётся СОБА -серая лапша!



Илья...начинаться должно так....берутся билеты до Японии....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 13:27. Заголовок: Алеша :sm54: Сергей..


Алеша Сергей Иванович,по стране "японских" магазинов развелось ....
Цены там конечно +300%,но истинный гурман за ценой не постоит!

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 13:29. Заголовок: Может я не гурман.....


Может я не гурман...но у нас про Японские продуктовые(рыбные) магазины не слышал....китайские есть....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 13:35. Заголовок: Лукавите Сергей Иван..


Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 15:08. Заголовок: На ум приходит Волод..


На ум приходит Володя Высотский, "А мне вот это желтое в тарелке"
Для истинных гурманов, творог становится во много раз вкуснее, если в него вместо сахара добавлять вишневое варенье.(можно с косточками)
Ну сметанка само собой. Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 16:48. Заголовок: rippa пишет: Лукави..


rippa пишет:

 цитата:
Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть!



Фамилию товарища подскажи....Шамсу все на Камчатке знають..супермаркет...покупаю там кое что как минимум раз в две недели...там есть замороженные морепродукты(я предпочитаю брать что есть из свежего на рыбном рынке)....только вот
СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши.
Говорят она приготовлена из гречневой муки
вот этой лапши я там не видел...а замороженные креветки и консервированние мидии там всегда были...один раз взял...выковыривал их из панцыря(пиво хотел попить с ними)...потом взял уже очищенные(но дороже)....короче..не то...что с вяленной рыбкой..Так что Шамса - это не показатель...есть и другие точки...например магазины рыболовецкого колхоза имени Ленина...

А гречку я люблю....с мясцом...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter