[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.09 18:27. Заголовок: Все знают что такое ..


Все знают что такое варенники! Многие знают что такое варенники с вишней! Но рекомендую сибирские варенники-с КЮКВОЙ- а едят их с мёдом-попробуйте!

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 00:05. Заголовок: Androjak пишет: Тол..


Androjak пишет:

 цитата:
Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь.



А я не забыл. Вот супруга сегодня порадовала!



Те, что поменьше - с капустой, побольше - с картошкой (поджареной с лучком) и салом. При слове САЛО прошу встать.

Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 21:16. Заголовок: заворин пишет: пече..


заворин пишет:

 цитата:
печень (лучше говяжью)


Печень косули (лучше свежемороженую) мелко пошинковать, добавить, тоже мелко пошинкованные лук, чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Выложить в глугокую миску, закрыть крышкой, перетрясти и на стол, к водовке (можно печень изюбря).
Парную печень тех же животных, но в соль просто макать и в прикуску с луком, опять же к ней родимой. Шоколад - во рту тает.sobol пишет:

 цитата:
А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету


Сергей Георгиевич, холестерина 0.

Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 12:37. Заголовок: Жареный верблюд Сам..


Жареный верблюд

Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.

Относись к людям так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 20:36. Заголовок: EVгений пишет: сиби..


EVгений пишет:

 цитата:
сибирские варенники-с КЮКВОЙ-


Женя!, а с морошкой?

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 12:40. Заголовок: kropotin пишет: Жен..


kropotin пишет:

 цитата:
Женя!, а с морошкой?



А у них есть?....вкусная ягодка...северная...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 19:50. Заголовок: Крабов и мидий купи..


Крабов и мидий купил, гостей пригласил. завтра будет СОТЭ и САКЭ

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.09 20:00. Заголовок: Фото в студию! :sm36..


Фото в студию!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 16:27. Заголовок: Всем здравствуйте An..


Всем здравствуйте
Androjak пишет:

 цитата:
Привет, друзья!
Вот решил дать рецептик СОТЭ.Не путать с СОКЕ, хотя можно употреблять в месте.
Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы.
Кто может себе позволить свежее-завидую. В глубокую и толстую кастрюлю(Сотейник) наливаем чуть-чуть оливкового масла, шинкуем лучек и красный болгарский перец (не горький)
Обжариваем лук и перец, чуть чуть, выкладываем:Криветки, мидии, крабов, перемешиваем, добавляем сметану(не жалеть) и заливаем стаканом белого вина.( сухач или полусухач)
Все это тушится 5-10 минут, добавляем специи и выключаем. Да с солью осторожней, лутьше соус соевый .( с комфорки не снимаем, хай томится) Жарим хлеб, можно в тостере.
Ну а дальше как всегда-Где моя большая ложка и кружка.Приятного аппетита.


Прочитав этот рецепт очень захотелось его повторить, в итоге
Сегодня кушали СОТЭ
При всем сегодняшнем изобилии ингридиенты все таки пришлось искать (в Улан-Удэ по крайней мере).
Итак все приобретено

Подготовлено




Этот вытерпеть не мог так как не обедал

И приготовлено


Но так как кончилось все быстро
Вечер закончили картофаном с белыми грибами

Всем все понравилось.
Резюме:
Краба покупал первый раз вообще, взял с морозилки в магазине прочитал инструкцию на упаковке, на ценник не обратил внимания. На кассе увидев результат по одному худому крабу одурел. Сделал вывод бизнес на бензине крохи по сравнению с ловлей краба.
Т.к Юрьич советовал сметану(не жалеть)
У меня получилось много бульона. Который очень здорово помог исправить закосяченного судака.
Фото не выкладываю стыдно.
Androjak спасибо за рецепт.
Всем приятного аппетита


-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 17:32. Заголовок: Лично я фоток не уви..


Фотки классные
Однако не знаю как там ваше СОТЭ,а фото САКЭ которое будет пить Вячеслав публикую!

И ещё крабов которых мы учили есть японцев,они похожи на предыдущих,но свежЕе!
i
sakov пишет:

 цитата:
Берем, крабовое мясо


И де у тих крабов МЯСО?
Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО?
ПыСы:японцы под панцырем находят у краба ПЕЧЕНЬ,добавляют АЦИКАН(горячее сакэ) и эту .... (слов нет) выпивают!
Им даже МЯСО в клешнях не так интересно!
Может ещё кто пробовал?


Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.09 19:16. Заголовок: http://s57.radikal.r..







Всем здравствуйтеё
Вот несколько блюд, просты в изготовлении, вкусна и под любой праздник-мероприятие.
Язык говяжий, моем в кастрюлю солим варим-2 часа, под холодной водой снимаем кожу, все готово можно есть, бульен выливаем.
Сердце и уши свинные, моем варим 1,5-2 часа режен и на тарелку.
Нельмочку копченую, нежнейшую режем и на тарелочку.
С бутербродами все ясно, батон-свежайший, масло-натуральное-сливочное, икра (смотрим дату на банке)
Так теперь переходим к употреблению, капусточка соленая+лучек сочный(продолговатый)+маслицо подсолнечное с запахом семечки.
На вилку кусок языка и в рот, сразу хлеба с горчичкой русской-жгучей, и все это капуской , чтоб значит огонь погасить во рту.
В общем приятного аппетита. Торт попозже выложу.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 06:26. Заголовок: .....пора Пореченков..


.....пора Пореченкова смещать....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 06:31. Заголовок: rippa Придётся зак..


rippa Придётся закусочку организовать, блин Вот слетаю в Норильск (или в Улан-Удэ) ...

Относись к людям так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 09:07. Заголовок: Даа, Пореченков нам ..


Даа, Пореченков нам явно не конкурент!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 09:53. Заголовок: Алеша пишет: .....п..


Алеша пишет:

 цитата:
.....пора Пореченкова смещать....


Сергей , так он ведь бабки отрабатывает а здесь всё от Души

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:20. Заголовок: Всем здравствуйте r..


Всем здравствуйте

rippa пишет:

 цитата:
sakov пишет:

цитата:
Берем, крабовое мясо


И де у тих крабов МЯСО?
Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО?



Давайте будем точны в формулировках Я не писал, а цитировал.
Ту плоть(нитки) которую я надрал не знаю как назвать.
Это существо я вообще первый раз в жизни держал в руках.
Посмотрев на Ваши фото даже как-то неудобно себя почувствовал
мой супротив Ваших либо юноша либо из концлагеря.
Но тем не менее количество надранной плоти плюс мидии и креветки все было пропорционально.
В тарелках все чувствовалось.
Может это не прилично, но то сколько стоит у нас этот юноша из концлагеря отбило желание покупать его в следующий раз.
Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше
По тойже схеме приготовленное мясо (баранина или говядина) с добавлением еще 2-3 ингридиентов имеет не менее приятный вкус.
Ближайший творческий вечер с мясом будет здесь.
Всем приятного аппетита

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:43. Заголовок: А в Норильск, без пр..


А в Норильск, без проблем, пишите встретим накормим.

Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 15:42. Заголовок: isakov Сергей Иванов..


isakov Сергей Иванович,я цитату вставил без претензий к вам,а с претензией к крабам!
Вообще говорят ,что СТОЛЬКО(много) мяса в крабах только зимой,а летом ещё меньше.
isakov пишет:

 цитата:
Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше


Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание.
Как говорится,до войны надо всего попробовать.
Готовлю репортаж про любимое блюдо СЯБУ-СЯБУ.На 23 планируем организовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:35. Заголовок: rippa пишет: Сердце..


rippa пишет:

 цитата:
Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание.



Пусть попробует...может и понравится...на вкус и цвет...лично мне...не очень..если плову...другое дело...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:45. Заголовок: Алеша А мы её род..


Алеша А мы её родимую япону мать, да с креветочками, да с шашлычком, да с пловчиком узбекским, да с омульком байкальским, да с харюзочком ангарским, да с рыжиком солёным. А потом ещё и своей, русской, всё усугубим...

Относись к людям так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter