Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 14.02.09 18:27. Заголовок: Все знают что такое ..
Все знают что такое варенники! Многие знают что такое варенники с вишней! Но рекомендую сибирские варенники-с КЮКВОЙ- а едят их с мёдом-попробуйте!
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 15.02.09 00:05. Заголовок: Androjak пишет: Тол..
Androjak пишет: цитата: | Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь. |
| А я не забыл. Вот супруга сегодня порадовала! Те, что поменьше - с капустой, побольше - с картошкой (поджареной с лучком) и салом. При слове САЛО прошу встать.
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 15.02.09 21:16. Заголовок: заворин пишет: пече..
заворин пишет: Печень косули (лучше свежемороженую) мелко пошинковать, добавить, тоже мелко пошинкованные лук, чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Выложить в глугокую миску, закрыть крышкой, перетрясти и на стол, к водовке (можно печень изюбря). Парную печень тех же животных, но в соль просто макать и в прикуску с луком, опять же к ней родимой. Шоколад - во рту тает.sobol пишет: цитата: | А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету |
| Сергей Георгиевич, холестерина 0.
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.02.09 12:37. Заголовок: Жареный верблюд Сам..
Жареный верблюд Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 16.02.09 20:36. Заголовок: EVгений пишет: сиби..
EVгений пишет: цитата: | сибирские варенники-с КЮКВОЙ- |
| Женя!, а с морошкой?
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.02.09 12:40. Заголовок: kropotin пишет: Жен..
kropotin пишет: А у них есть?....вкусная ягодка...северная...
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 17.02.09 19:50. Заголовок: Крабов и мидий купи..
Крабов и мидий купил, гостей пригласил. завтра будет СОТЭ и САКЭ
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 17.02.09 20:00. Заголовок: Фото в студию! :sm36..
Фото в студию!
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 18.02.09 16:27. Заголовок: Всем здравствуйте An..
Всем здравствуйте Androjak пишет: цитата: | Привет, друзья! Вот решил дать рецептик СОТЭ.Не путать с СОКЕ, хотя можно употреблять в месте. Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы. Кто может себе позволить свежее-завидую. В глубокую и толстую кастрюлю(Сотейник) наливаем чуть-чуть оливкового масла, шинкуем лучек и красный болгарский перец (не горький) Обжариваем лук и перец, чуть чуть, выкладываем:Криветки, мидии, крабов, перемешиваем, добавляем сметану(не жалеть) и заливаем стаканом белого вина.( сухач или полусухач) Все это тушится 5-10 минут, добавляем специи и выключаем. Да с солью осторожней, лутьше соус соевый .( с комфорки не снимаем, хай томится) Жарим хлеб, можно в тостере. Ну а дальше как всегда-Где моя большая ложка и кружка.Приятного аппетита. |
| Прочитав этот рецепт очень захотелось его повторить, в итоге Сегодня кушали СОТЭ При всем сегодняшнем изобилии ингридиенты все таки пришлось искать (в Улан-Удэ по крайней мере). Итак все приобретено Подготовлено Этот вытерпеть не мог так как не обедал И приготовлено Но так как кончилось все быстро Вечер закончили картофаном с белыми грибами Всем все понравилось. Резюме: Краба покупал первый раз вообще, взял с морозилки в магазине прочитал инструкцию на упаковке, на ценник не обратил внимания. На кассе увидев результат по одному худому крабу одурел. Сделал вывод бизнес на бензине крохи по сравнению с ловлей краба. Т.к Юрьич советовал сметану(не жалеть) У меня получилось много бульона. Который очень здорово помог исправить закосяченного судака. Фото не выкладываю стыдно. Androjak спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 18.02.09 17:32. Заголовок: Лично я фоток не уви..
Фотки классные Однако не знаю как там ваше СОТЭ,а фото САКЭ которое будет пить Вячеслав публикую! И ещё крабов которых мы учили есть японцев,они похожи на предыдущих,но свежЕе! i sakov пишет: И де у тих крабов МЯСО? Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО? ПыСы:японцы под панцырем находят у краба ПЕЧЕНЬ,добавляют АЦИКАН(горячее сакэ) и эту .... (слов нет) выпивают! Им даже МЯСО в клешнях не так интересно! Может ещё кто пробовал?
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 18.02.09 19:16. Заголовок: http://s57.radikal.r..
Всем здравствуйтеё Вот несколько блюд, просты в изготовлении, вкусна и под любой праздник-мероприятие. Язык говяжий, моем в кастрюлю солим варим-2 часа, под холодной водой снимаем кожу, все готово можно есть, бульен выливаем. Сердце и уши свинные, моем варим 1,5-2 часа режен и на тарелку. Нельмочку копченую, нежнейшую режем и на тарелочку. С бутербродами все ясно, батон-свежайший, масло-натуральное-сливочное, икра (смотрим дату на банке) Так теперь переходим к употреблению, капусточка соленая+лучек сочный(продолговатый)+маслицо подсолнечное с запахом семечки. На вилку кусок языка и в рот, сразу хлеба с горчичкой русской-жгучей, и все это капуской , чтоб значит огонь погасить во рту. В общем приятного аппетита. Торт попозже выложу.
|
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.02.09 06:26. Заголовок: .....пора Пореченков..
.....пора Пореченкова смещать....
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 19.02.09 06:31. Заголовок: rippa Придётся зак..
rippa Придётся закусочку организовать, блин Вот слетаю в Норильск (или в Улан-Удэ) ...
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.02.09 09:07. Заголовок: Даа, Пореченков нам ..
Даа, Пореченков нам явно не конкурент!
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.02.09 09:53. Заголовок: Алеша пишет: .....п..
Алеша пишет: цитата: | .....пора Пореченкова смещать.... |
| Сергей , так он ведь бабки отрабатывает а здесь всё от Души
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.02.09 14:20. Заголовок: Всем здравствуйте r..
Всем здравствуйте rippa пишет: цитата: | sakov пишет: цитата: Берем, крабовое мясо И де у тих крабов МЯСО? Ти нитки,шо я з них добув -МЯСО? |
| Давайте будем точны в формулировках Я не писал, а цитировал. Ту плоть(нитки) которую я надрал не знаю как назвать. Это существо я вообще первый раз в жизни держал в руках. Посмотрев на Ваши фото даже как-то неудобно себя почувствовал мой супротив Ваших либо юноша либо из концлагеря. Но тем не менее количество надранной плоти плюс мидии и креветки все было пропорционально. В тарелках все чувствовалось. Может это не прилично, но то сколько стоит у нас этот юноша из концлагеря отбило желание покупать его в следующий раз. Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше По тойже схеме приготовленное мясо (баранина или говядина) с добавлением еще 2-3 ингридиентов имеет не менее приятный вкус. Ближайший творческий вечер с мясом будет здесь. Всем приятного аппетита
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.02.09 14:43. Заголовок: А в Норильск, без пр..
А в Норильск, без проблем, пишите встретим накормим.
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.02.09 15:42. Заголовок: isakov Сергей Иванов..
isakov Сергей Иванович,я цитату вставил без претензий к вам,а с претензией к крабам! Вообще говорят ,что СТОЛЬКО(много) мяса в крабах только зимой,а летом ещё меньше. isakov пишет: цитата: | Сакэ ни разу не пробовал. но чует сердце нормальная водка лучше |
| Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание. Как говорится,до войны надо всего попробовать. Готовлю репортаж про любимое блюдо СЯБУ-СЯБУ.На 23 планируем организовать.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.02.09 16:35. Заголовок: rippa пишет: Сердце..
rippa пишет: цитата: | Сердце чует правильно,но Вячеслав тоже не пробовал и изьявил желание. |
| Пусть попробует...может и понравится...на вкус и цвет...лично мне...не очень..если плову...другое дело...
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 19.02.09 16:45. Заголовок: Алеша А мы её род..
Алеша А мы её родимую япону мать, да с креветочками, да с шашлычком, да с пловчиком узбекским, да с омульком байкальским, да с харюзочком ангарским, да с рыжиком солёным. А потом ещё и своей, русской, всё усугубим...
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|