[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.09 04:25. Заголовок: Алеша пишет: а когд..


Алеша пишет:

 цитата:
а когда охота,для тех кто понимает,то это уже не обсуждается.


Прекрасно, согласен, но таких мало и становиться меньше.

 цитата:
Некоторые на необитаемый остров отдыхать едут.


Намного больше таких, которые ни на необитаемый остров, ни в избушке.
Салтыков-Щедрин актуализирован от и до.
Androjak пишет:

 цитата:
"бить баклуши"


 цитата:
доверялось подмастерьям


Работа легкая, можно доверить "некоторым" но подмастерья точно не запорят.


Не ходите за водой а ходите по воду. Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.09 07:27. Заголовок: е512 пишет: Да-а-а,..


е512 пишет:

 цитата:
Да-а-а,вот тебя жизнь-то потрепала...


Михайло ты лучше глянь как как тут бахнуло.
Сказать 3,14здануло рука не поднимается.
http://kvkure.borda.ru/?1-4-0-00000112-000-100-0-1238641484
Пишет что в наших стенах учился


Не ходите за водой а ходите по воду. Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 04:35. Заголовок: Калашников пишет: П..


Калашников пишет:

 цитата:
Пишет что в наших стенах учился


Да пусть пишет, капитан Немо...
Не обращай ты на него внимания - сам сдуется...

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 15:47. Заголовок: http://s61.radikal.r..


Строганина из нельмы

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 16:11. Заголовок: А стопочка к строган..


А стопочка к строганинке где?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 19:19. Заголовок: Достали. Нате. Кап..


Достали.
Нате.

Капусту солим.
Дать жене порезать капусту в длинные полоски
Она же режет морковку
На этом функции женщины-засольщицы капусты закончены.
Складываем, в пропорции 10 частей капусты - 3 части морковки, на доску деревянную, не пластмассовую и не на клеенку или там пластиковый стол. Только дерево.

Солим крупной солью, конкретно солим, одновременно поминывая капусту сильными мужскими руками. Капуста должна стонать и плакать, она должна дать сок прямо в руках. Пробуем капусту на соль - легкая горчинка, не более того. Нет горечи - мало соли, горько - много соли, добавить капусты и морковки.

И вот она потекла, чуть горьковатый вкус, чуть розовый цвет. И в банку ее, в трехлитровую, плотно упаковать, так, чтобы сок полился через горлышко. Оставить открытой на два три дня в тепле (лучше вынести из дома, воняет сильно)
А потом ее в холодильник, для любителей в морозилку.
А потом:
1 капусту на стол, добавить растительного масла и чуть-чуть сахара, не до сладкого, а так чуть-чуть, для аромата
2 хлеб только черный
3 тут стоит поинтриговать, скрытый текст
4 рюмочки

и вот она, запотевшая, из морозилки, нет не ледяная, а остывшая
- наливаем ее в рюмки, рюмка запотевает
- хоп, она, горячим комочком, бежит куда то в низ, а мы ее сверху капусткой и черным хлебом и пунктом 3

... поеду ужинать


Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 19:56. Заголовок: Степанов Андрей все ..


Степанов Андрей все правильно,но я добавляю чеснок 2 зубца на банку ,но порезать мелко надо и немного перца лучше паприки вперемешку с черным
и сахар ложу сразу вместе с солью.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 20:11. Заголовок: Проникновенно. :sm3..


Проникновенно. Андрей, а чего там с пунктом 3? Картошка в мундире?

Всем здоровья и удачи! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 01:33. Заголовок: Пункт 3 в теме "..


Пункт 3 в теме "С легким паром"...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 02:48. Заголовок: EVгений пишет: Стро..


EVгений пишет:

 цитата:
Строганина из ...


В читинском регионе это блюдо называют "расколодка" и рыба режется не тонкими пластами, а рубится "сиротскими" кусками .
Месяц назад был на местных северах-отведал этого из ленка и тайменя. В целом-бывают блюда и повкуснее...

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 06:52. Заголовок: Расколодка-это совсе..


Расколодка-это совсем другая вещь.Если строганина режется из слегка подтаявшей рыбы-иначе её не настрогаешь, она будет сыпаться,то расколодка готовится из сильно замороженной рыбы. Бъёшь её обухом топора и она рассыпается на куски, держится только на шкуре Вот эти кусочки со шкуры снимаешь и употребляешь... Гурий,а к строганине было вот это... извини,сразу не скомпоновал!

Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 06:55. Заголовок: EVгений пишет: Бъёш..


EVгений пишет:

 цитата:
Бъёшь её обухом топора и она рассыпается на куски


А мы резали... Может поэтому я не в восторге?

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 08:20. Заголовок: Степанов пишет: пом..


Степанов пишет:

 цитата:
поминывая капусту сильными мужскими руками


Не большой советик, не нужно сильно мять капусту, через некоторое время она станет мягкая и перестанет хрустеть!
И ещё, про лучёк забыл, это естессно перед подачей на стол! Я ещё щепоточку тмина при засолке добовляю, ну это на любителя! А так всё класс!
EVгений пишет:

 цитата:
Гурий,а к строганине было вот это... извини,сразу не скомпоновал!


Вот это уже другой коленкор!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:21. Заголовок: Степанов пишет: на ..


Степанов пишет:

 цитата:
на доску деревянную, не пластмассовую и не на клеенку или там пластиковый стол. Только дерево.


Намного удобнее разминать капусту в чистом эмалированном тазу.
Степанов пишет:

 цитата:
И в банку ее, в трехлитровую, плотно упаковать


Лучше в бак литров на 12, (про бочку молчу, очень много для города) и не забывать переодически протыкать шампуром, чтобы газ выходил.
А после первого слоя обязательно положить кусочек ржаного хлеба (растворится полностью).
А еще яблочек добавить можно Антоновских. И соли, немного, так, чтобы только сладко небыло. Сахар перебродит, а соль останется.

Спасибо: 1 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:24. Заголовок: Когда закусывать буд..


Когда закусывать будете,меня не забудте пригласить...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 14:53. Заголовок: Москвич Если в бак ,..


Москвич Если в бак ,то мама резала качан капуты на 4 части без черенка натирала чесноком и укладывала на дно
он не сразу но пропитывался соком и было очень вкусно.Для резки капустысейчас продаются ножи им очень быстро и очень удобно шинковать капусту
Давить можно сильно ,чеснок и паприка дадут капусте хрустящее состояние.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 15:40. Заголовок: Вам только дай что н..


Вам только дай что нибудь посолить....сразу чеснок, паприка, тазик (им банки мало)

Нате.

п. 3
п. 3.1. Идем в ближайший лабаз и покупаем слабосоленую селедку из бочки. Если кто думает, что селедку можно покупать в баночках и полиэтиленчиках, того в Анголу, к девкам. Мы пользуем только бочковую сельдь. Если дома нет, то в том же лабазе покупаем бочковые соленые огурцы (соленые, без уксуса!!!, только соль и смородиновые листья с укропом), картошку, лук и растительное масло. Про растительное масло скажу отдельно. Для наших целей масло должно пахнуть семечками. То, которое очистили и добавили добавок, нам не подходит, потому что это вазелин для салатов из авокадо, а мы едим еду нашу, простую и полезную.

- Чистим и варим картошку. Сварилась? Пусть остывает, резать будем холодную.
- Чистим селедку, аккуратно удаляем голову, кишки, шкуру с плавниками, косточки. Они невкусные. Если попалась икра или молоки - в сторону.
- Режем селедочку на кубики.
- Режем остывшую картошку на кубики, размером с селедочные.
- Режем соленые (для тех кто не понимает - только соленые, бочковые огурцы, без уксуса)
- Режем лук репчатый примерно на такие же кубики
Пропорции, в частях
10 картошки, 10 селедки, 5 огурцы и 5 лук. Соль не нужна, ее в продуктах много.

Складываем в глубокую посуду. Заливаем пахучим растительным маслом (в меру льем, меру каждый для себя сам определит)
Аккуратно перемешиваем. Пробуем...

Ага, чего то не хватает?
Правильно, достаем из морозилки, ну вы уже знаете, такую запотевшую, по ней слеза стекает....

Очень редко, но бывает, что салат до завтра доживает. Не беспокойтесь, он еще вкуснее будет.

п. 3.2 .......................

PS Тут какая проблема бывает - салат до общего стола не доживает. Это бывает, грешен, потом неудобно народу в глаза глядеть.


Спасибо: 1 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 15:46. Заголовок: Гурий пишет: не нуж..


Гурий пишет:

 цитата:
не нужно сильно мять капусту

Главное, чтобы это женщина не делала. Мужик помнет, капуста только крепче и хрустящее делается.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 16:08. Заголовок: Степанов пишет: Акк..


Степанов пишет:

 цитата:
Аккуратно перемешиваем. Пробуем...



Андрюш...вот этот твой рецепт у меня в детстве точь в точь каждый день на столе стоял(правда без водки),я ее тогда считал повседневной едой,поэтому слюни,извини,не текут,привык наверное,и сейчас к пиву селедочку малосольную покупаю,но уже не каждый день...а раньше она была...большая,жирная,Олюторская...сейчас такой уже нет...
...ее,малосольную у нас на рынке из бочек продают...выбирай да кушай на здоровье...
...я еще помню Пристипому,которой уже нет,а Беринг со товарищи видели и ели Стеллерову корову...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Siberia
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 16:22. Заголовок: ЗдОрово, Степанов !!..


ЗдОрово, Степанов !!! Рецепт классический! А главное - ни чеснока, ни перцев, ..
(на любителя всё это)... И ещё- холодное состояние инградиентов идёт на пользу
употреблению!
Есть конечно замечания (ИМХО) личного плана, ну лучок кольцами, селёдочка с остатками скелета,
чтоб её пальчиками берёшь и обсасываешь!!! ..Но это субъективные вещи!!!
5 баллов!!!!!!!!!!

Всегда!!! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter