[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:41. Заголовок: Как я готовлю мясо? ..


Как я готовлю мясо? Всё очень просто.
1. Свинина - 1кг. (в зависимости от количества персон)
2. Бутылка сухого вина (самый низкий % сахара)
3. Лук - 2головки.(резать крупными кольцами)
4. Чеснок - 3-4дольки.(резать мелко, мелко, но не давить)
5. Специи любые - по вкусу.(красный перец обязателен)
6. Соль - по вкусу.
Мясо режу на куски-под шашлык, закладываю в кастрюльку прослойками, мясо, лук, чеснок, специи, заливаю вином (пол бутылки), не тяжёлый пресс. Выдерживаю не более 30мин. Вино сливаю, удаляю чеснок и лук. Заливаю остальные пол бутылки вина, выдерживаю ещё 10-15мин. Сливаю вино, сильно давлю мясо в руках, насаживаю на шампур.
Процесс пошёл. Приятного аппетита!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:43. Заголовок: Блин!


Рецепт первый от Шума.
Начнем с простого:
Моем картошку, чистить не надо, разрезаем ея пополам, между половинок кладем листочек сала и разрезанный зубчик чеснока. Кортоплю заворачиваем в фольгу и в угольки, или в духовку. Обычно наворачиваем таких картофелин в поход и на рыбалку. невероятно вкусно, быстро и пользительно. Всем рекомендую попробовать.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:46. Заголовок: С простейшего! назыв..


С простейшего! называется лейтенантский обед ( ужин, завтрак...) ставятся на отварку рохки (макароны, лапша - кто чего надыбает!) в енто время мелко режется колбаса (сосиски, сардельки и прочая...) лучок, жарится до румяности, и после дуршлага, резко подсохшие макарошки - совмещаем! Пивко уже охлаждается, добавляем (кетчуп, майонез, сметанку) соус и смотрим (футбол, хоккей, биатлон...) !!! блюдо незамысловатое, но вовремя и смак прсутствует! блин, пока рассказывал - слюна одолела!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:48. Заголовок: Парни, не так быстро..


Парни, не так быстро, я записуваю!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 19:01. Заголовок: Ну а кто не ел сибир..


Ну а кто не ел сибирских драников с мяском? Картошечку на тёрке, смешанный фарш уже заправлен всеми любимымы специями., в потёртую картошку (4-5 штук) 2 яйца (куриных!!!) 2 ложки муки, хорошенько перемешать, а сковородка с растительным маслом уже ждет! Ложкой массу на сковородку, и на энту лепешку буквально 15- 20 грамм фарша!, которую закрываем сверху капелькой основной массы, переворачиваем - и до зарумяненния с двух сторон. ну а чем запивать - вас учить, это только портить!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 19:03. Заголовок: shumilov3 пишет: Ре..


shumilov3 пишет:

 цитата:
Рецепт первый от Шума.



Зацепило! попробуем!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 20:50. Заголовок: Блин!


Чую настало время встречи, но не в ресторане, а так - с дымком костра у водоёмины, под треск угольков и сноп искр в черное небо, да под наши речептики, да под водочку, да поговорить.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:04. Заголовок: Закуска "Под вод..


Закуска "Под водочку".
Оставшуюся в холодильнике отварную картошечку режем кубиками, добавляем не крупно порезанный репчатый или зеленый лучек, заправляем все небольшим количеством ароматного кубанского растительного масла и солим крупной солью. А если есть селедочка, то ее родимую после чистки тудаже мелкими кусочками.

Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 21:44. Заголовок: Блин!


Рецепт второй от Шума.
Хотите холодной водочки, тогда делай так. Берете кробку из под сока или молока - пустую, ставите в него бутылку водки и заливаете в пакет воду. Всю це байду в морозильник. Через пару часов достаёте, бумажный пакет безжалостно срываете и остается бутылка в прозрачной ледяной корке. Ледяная водочка готова.
Рекомендую в жаркие летние вечера.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 22:52. Заголовок: Гарнир к шашлыку. Из..


Гарнир к шашлыку.
Из молодых баклажанов продольно вырезаются сектора толщиной 2мм и на их место заправляются нарезанные полоски сала. Приблизительно 5-6 надрезов на один овощ. Все скрепляется деревянными зубочистками и насаживается на шампуры. Размер баклажанов-два на шампур. Сало нужно хорошо просоленное, можно в перце. Шампуры занимают место над углями сразу же за шашлыком Гурия Давидовича. Готовность зависит от терпения и степени голодности компании. Подавать с соусом Ткемали или Чесночный. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 06:18. Заголовок: Блин!


Рецепт третий от Шума.
К шашлыкам Гурия Давыдовича.
Нужны небольшие баклажаны и помидорки. не разрезая кладешь на решетку над углями и даешь потомится со всех сторон, горелая шкурка пусть не пугает. До состояния размегчения внутренностей. Затем шкурку с того и другого снимаешь и мякоть ножичком мелко рубишь. Туда добавляешь рубленный чеснок, травы - базилик, укроп, петрушку. Посолить. Перемешать. И с шашлычком. Гарантирую навсегда отказ от кутчупов и прочих майонезов. Все мои друзья больше не берут с собой кетчуп на шашлыки. Благо баклажаны и помидоры с травками сейчас круглый год в магазинах. Если нет, то уж летом точяком все одно есть. Пробуем и хвалим.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 09:41. Заголовок: Продолжение. Дождь..


Продолжение.
Дождь, слякоть, снег, короче мерзкая погода, но пришли друзья, да с водовкой.
Те же ингридиенты, тот же процесс с вином, только кусочки мяса немного поменьше.
Сковородку раскалить, грамм 50 водки в неё, вспыхнет, не страшно! Туда мясо, ни капли масла.
Всё! И под водовку по рецепту % 2 от Шума!!! Хорошо сидим!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 10:56. Заголовок: Если остались горячи..


Если остались горячие угли от приготовления шашлыка, то рекомендую к столу приготовить шампиньоны на шампурах. Просто взять небольшие грибочки промыть в крепко посоленной воде и на шампур. О готовности можно не беспокоиться, т.к. продукт можно употреблять и в сыром виде.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 11:24. Заголовок: Алеша пишет: Серега..


Алеша пишет:

 цитата:
Серега Иваныч,ты тут упоминал про какое-то северное блюдо,часом не ПАХТЧО-ли?


Не знаю как называется. Дело было давно.
Возвращались мы из командировки с самого центра Кольского полуострова из отдельной роты.
Был конец декабря, торопились вернуться к Новому году и мы с лейтенантом Гузаевым каждый день становились на лыжи и на аэродром. Аэродромом это назвать было трудно, так расчищенная от камней полоска и палка с полосатым колпаком. Постоим час (пока не стемнеет) и назад в роту. Каждый день по пятнадцать километров проходили и так две недели. Наконец то нас забрал ветолет (прилетал за больным лапарем), но шел он не в Лавозеро на аэродром, а в в другую сторону в поселок Краснощелье. Разместились в гостиннице. Дервянный дом, общая комната и двенадцать кроватей. Познакомились там с немолодым мужичком. Оказалось что он ученый и часто прилетает сюда из Академии Наук для изучения оленей. Разговорились, сели ужинать, что бог послал. И тут он предлагает: Я вас мужики сейчас угощю одним блюдом, а вы мне скажете, что оно вам напоминает.Только отвернитесь на минутку, пока я приготовлю. Дальше как обычно "закрой глаза открой рот" и кладет нам по кусочку чего-то в рот. Вы говорит языком по нёбу разотрите. Пробуем - вкус сливочного масла. Что такое? Это говорит костный мозг из кости смыкающейся с копытом задней ноги оленя. По вкусу напоминает масло, но значительно калорийней и полезней, обладает целебным действием. Завтра утром одеяло будете искать на потолке. И вываливает на стол пол мешка этих костей. Ну мы и давай их колоть и мазать на хлеб, жрать то хочется. Нашлась и бутылка водочки. Мужик не обманул -пол дня хоть к ноге привязывай.

Спасибо: 0 
Профиль
vvb





Выпуск: 1974 г. Рота Ламбриониди 1 взвод
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 11:34. Заголовок: Гурий Еще проще. Са..


Гурий
Еще проще. Салат "Пограничный", исключительно под водку! Лук репчатый, очень много, нарезанный колечками, томатная паста с добавлениес специй, какие под руку подвернутся. И обязательное условие - черный хлеб!

Вася Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 12:02. Заголовок: Ангола, юг. Куда..


Ангола, юг.
Куда-то летели, не помню. Гады унитовцы повредили вертушку МИ-8, высота метров 10-ть, хорошо командир опытнейший, два раза в Афгане был, чё то там включил, короче грохнулись, не очень мягко, но всё живы. Рядом маленькая деревня, с переводчиком пошли туда поискать пожрать. Время обеда+стресс, кушать хоцца не вмоготу! Ещё короче, переводяга, чё то там у них попросил, те приносят фрукты, овощи и в большой сковороде что-то шкворчащее в масле, похожее на картофель фри. Ну я в начале овощчи, а потом ручонки протянул к сковородке, переводчик-низзя, да пошёл ты... жрать хочу. Попробовал, вкусно. Потом, когда уже прилетели в Луанду, сказал, что это были гусеницы (размером с палец). Приятного аппетита.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 12:35. Заголовок: Ха! Гусеница, она ко..


Ха! Гусеница, она конечно тожжжж.
В общем называется все это СОГУДАЙ, сразу оговорюсь, что способов приготовления масса, но как говориться направление дано.
- Берется рыба, северная рыба(Сиг, моксун, нельма, чир, голец, осетр, омуль, на материке может хариус)
-Режется поперек 1-1,5 см кости желательно вынуть, солится , по вкусу, перчится(черный), режиться лук , полукольцами, луку не жалеть, заливается 0,5-1 стаканом подсолнечного масла на 1-1,5 кг рыбы, и выдавливается 0,5 лимона, среднего, все в кастрюлю и трясем в натуральном виде. 10-15 минут готово. Вешщть обалденная за ухи не оттянешь. ну а со специями, это на любителя, щука и пр. и др. не идут можете не пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 13:11. Заголовок: Кольский полуостров...


Кольский полуостров. Терский берег Белого моря.
"Трасса" Умба-Кашкаранцы.
Ехал с сыном в батальон. Застряли. Рядом вагончики дорожников. Зашли во время приготовления обеда.
Банка тушёнки (говядина), четыре яйца, две столовые ложки томатной пасты, две мелко нарезанной луковицы, две дольки чеснока, красный перец, соль, всё перемешивается. Подаётся на стол в сковородке. Водовка по желанию.
Приятного аппетита!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:16. Заголовок: Мороз по коже от ваш..


Мороз по коже от вашей экзотики. Сегодня прилетела дочь из Германии, привезла пива, светлого нефильтрованного. То ли я уже к нашему привык, как то оно мне не показалось.. В Самаре в баре пивал жигулевское настоящее - вот это в кайф! Ах, да - рецептик. Гренки футбольного болельщика под пивко. Круглый серый хлеб порезать на полоски квадратного сечения 1.5 на 1.5 см, посолить, обжарить в растительном маслице до румяности со всех сторон, соус для макания - в майонез давим чеснок. Всё. На два тайма булки может не хватить. Приятного аппетита!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.08 20:48. Заголовок: Блин!


Рецепт от Шума.
Гренки футбольного болельщика.
Черный хлеб режем полукольцами, ха - пошутил. режем на параллелепипеды 1,5Х1,5 см. Чеснок крошим с полголовки. На сковороде разогреваем подсолнечного масла и вываливаем чеснок прямо в масло. После того как чеснок покоричневел - вынимаем его из масла и валим туда хлебушко. Масло вбирает аромат чесночка и отдает его хлебушку. Сымаем с огня, греночки достаем, в тарелку и в тарелке посыпаем солью. Счет 5:0 обеспечен!

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 84
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter