[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:47. Заголовок: Чтожжжж. Монгольский..


Чтожжжж.
Монгольский вариант, крепленого вина , времена дурного приказа, мая месяца 1985 года.
Три бутылки (0,5) чистого виноградного сока, тогда такой еще был, сок в кастрюлю и на плиту, закипело, осторожненько заливаем пол. литра спирта, тк может выплеснуться. Сразу закрываем крышку поджигаем спичку убираем физиономию, суем спичку-пых, столбик пламени, закрываем крышку, снимаем с огня и охлождаем.
Вещь обалденная, особо ушлые в сифон и - шампанское, а что дееть - сухой закон.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 16:51. Заголовок: А поджигать то зачем..


А поджигать то зачем?

Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 18:48. Заголовок: Зачем поджигать? А ч..


Зачем поджигать? А что бы горело!
Пиво вообще-то лучше пить с раками. Но уж если пошло, то прошу рецептик.
ПИВО ГОРЯЧЕЕ.
1литр пива, стакан сахара, 4 желтка, 5 гвоздик, корица.
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постоянно добавляя горячее пиво, подогреть смесь до загустения. Для вы... разлить по пысоким бокалам.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 18:51. Заголовок: Скоро пасхальные пра..


Скоро пасхальные праздники. По традиции народ начинает красить яйца! У кого какие рецепты? Просьба двери, молотки и им подобное не предлагать.

К слову. Привела Маша домой американца перед пасхой знакомить с родственниками.
- это мама,
- это папа,
-а брат на кухне яйца красит
- о..о ХИППИ!

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 07:42. Заголовок: В последнее время по..


В последнее время покраску яиц упростил, покупаю красивую плёночку, варю яйца, оборачиваю, даже дефекты яиц скрывает!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 08:09. Заголовок: http://i018.radikal...



Вот Вам раки ,где же пиво?

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 1 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 09:53. Заголовок: zverkov пишет: Вот ..


zverkov пишет:

 цитата:
Вот Вам раки ,где же пиво?



А вот и пиво.



Спасибо: 1 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 10:22. Заголовок: Алеша пишет: а рань..


Алеша пишет:

 цитата:
а раньше красил по старинке,в луковой шелухе?


Да как только не изощрялся! А сейчас что-то поднадоело! Этот процесс упростил до предела.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 10:27. Заголовок: Сварил яйца и из бал..


Сварил яйца и из баллончика для автомобилей, хочешь вишню или мокрый асфальт, или зеленый металлик -пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 12:46. Заголовок: Реклама


Пасхальный набор. Стойкая крем-краска для яиц. Закрашивает даже седину.


Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 17:54. Заголовок: Отвечаю, зачем поджи..


Отвечаю, зачем поджигать, невероятно но факт, если не поджечь то спиртом пахнет, а так нет запаха, знакомого каждому ПВОшнику с детства.

Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 19:37. Заголовок: Интересные и очень п..


Интересные и очень питательные рецепты! Не удивлюсь если в один прекрасный день встречу на книжных полках магазина книгу в красивом переплете со знаком Войска ПВО и название "Чем кормили и поили курсантов КРТУ-КВКУРЭ в советские времена. Краткие кулинарные рецепты" или что либо подобное. А на обратной сторне цена .... с несколькими нулями.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 10:41. Заголовок: Мне вспомнилась экск..


Мне вспомнилась экскурсия в Ачинское авиатехническое училище для ознакомления с нашей авиатехникой, все было интересно и познавательно, но больше всего удивил вкусный обед в курсантской столовой. То ли ради гостей расстарались, то ли их прапора воровали меньше, но кормили нас в КРТУ действительно не ахти как вкусно, - отсюда наверное и тема так насыщена нынче шедеврами кулинарии

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 11:13. Заголовок: Кормили нас, Серёжа,..


Кормили нас, Серёжа, не плохо, а очень даже плохо! Выпусники помладше нас, говорили что их кормили намного лучше, наверное потому что разные балахонские ушли, или их "ушли".

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 11:37. Заголовок: За что купил, за-то ..


За что купил, за-то и продаю.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Panteley





Выпуск: 1984 14 взвод
Зарегистрирован: 01.11.06
Откуда: Россия, Красноярск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:19. Заголовок: Алеша пишет: Ну не ..


Алеша пишет:

 цитата:
Ну не знаю,почему мы после обеда в офицерскую столовку бегали?


Алеша ! Что-то я запамятовал, что такое офицерская столовая? Это чепок "Электрон" что-ли?

Всегда говори, что думаешь, но думай, что говоришь...
Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 18:04. Заголовок: Так отклоняемся от т..


Так отклоняемся от темы, курсанская столовка, под тему ГУРМАН, ну ни как не тянет.
Итак бутерброды-фирменные.
Берем батон, с утра его на стол, чтоб немного подсох, вечерочком режем его поперек, толщиной 1.5 см.Обжариваем на сливочном масле, до светло золотистой корочки. Остывает, натираем чесночком, с одной стороны(чтоб, потом руки не пахли)Банку настоящих латвийских шпрот, с вареным (2шт.) яйцом прокручиваем в мясорубке, добавляем майонез, до густоты, как очень густая сметана, все это мажем на поджаренный хлеб, с верху ломтик огурца и помидора-свежего, чуть чуть подсолить, ну и укропчику свежего, для аромата, яль веточку петрушки, на любителя и приятного-таки аппетита, закусь мировая, готовится быстро, главное сьесть часа за два, а то потом, хруст пропадает и романтизму-нема!

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.08 23:15. Заголовок: Шейка "Нежная..


Шейка "Нежная".
Купить охлажденную (мороженая не годится) свиную шейку 1,2-1,5 кг.
Обмазать целый кусок сверху солью специями и чесноком. Для любителей можно нашпиговать чесноком. Главное НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ!
Заворачиваем хорошенько в фольгу (минимум 4 слоя) и ставим духовку на 2-2,5 часа при температуре 210-230С.
После извлечения из духовки поставить в большую тарелку и слить бульон прокалыванием фольги снизу.
Бульон перелить в большую пиалу и охладить до желе. Перед употреблением снять с желе жир.
Очень вкусно с хреном.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:11. Заголовок: Думаю что через это ..


Думаю что через это прошли многие хозяйки.

FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке?"

--------------------------------------------------------------------------------
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.

Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.


Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.08 13:17. Заголовок: Круто! Или в крутую?..


Круто! Или в крутую?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 53
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter