Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.09.08 01:49. Заголовок: Давеча начали с Хене..
Давеча начали с Хенеси, потом Московский, потом Армянский.А на посошок приговорили припрятанную одним нехорошим товарищем бутылку Кизлярского коньяку.Вот последний - обалдеть! Похожий пил сто лет назад в общаге новосибирского универа, когда был там по незначительному делу...
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.09.08 07:40. Заголовок: Подтверждаю высокое ..
Подтверждаю высокое качество привезенного ВШ в Москву напитка, именно после него нас пробило на преферанс. Кизлярский коньяк ***** тоже достоин уважения.
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.09.08 11:47. Заголовок: Самогон - специфичес..
Самогон - специфический международный термин, воспроизводимый на многих языках точно так же, как и по-русски - samogon. Его смысловая нагрузка за границей достаточно однотипна и обозначает сделанную в домашних условиях водку. В этом отношении выбившийся из общей кучи английский термин - home-distilled vodka - отражает как раз саму суть. Никакого другого оттенка он не имеет. В России же понятие самогон в разные времена имело не только разную терминологию и смысловые оттенки, но и разную суть. Схема аппарата. Внешний вид устройства. Пара рецептов для любителей и не только. Самогон домашний из сахара. Компоненты: 6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л. воды. Все кмпоненты хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Самогон из варенья. Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. Самый старый и простой способ очистки самогона - это перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли (в современных условиях можно активированный уголь). Вторую перегонку проводить без золы и соли. Подробнее в книге об этом напитке Очень подробное наставление здесь И не нужно стесняться, Гурий Давидович.
|
|
|
bil
|
| |
Выпуск: 81 год 83 взвод
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: RF, Томск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 24.09.08 18:53. Заголовок: Москвич пишет: Взят..
Москвич пишет: цитата: | Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. |
| Серега я понял так чем больше сахара и меньше воды тем больше самогона
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 24.09.08 20:01. Заголовок: Для всего выше переч..
Для всего выше перечисленного в качестве приправы моя дочь готовит очень вкусный соус. СОСТАВ На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра. Сливы пропустить через сливорубку, у кого нет - через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Еще один рецепт. Взять 1кг корня хрена (можно и больше). Очистить его и пропустить через мясорубку(хренорубку). Для эстетичности добавить небольшого размера свеклу, которую также пропустить через вышеназванное устройство. Полученные ингридиенты смешать и подавать к любым напиткам.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 24.09.08 20:05. Заголовок: Да у Гурия особливый..
Да у Гурия особливый рецепт. Он не стесняется, Просто боится, что после употребления напитка по его рецепту, даже в меру, не совсем сознательное народонаселение может нанести своему хозяйству и стране в целом не восполнимые материальные потери.
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.09.08 22:56. Заголовок: вш пишет: Для эстет..
вш пишет: цитата: | Для эстетичности добавить небольшого размера свеклу, которую также пропустить через вышеназванное устройство |
| Нет, только через свеклорубку... Какие сливы в рецепте? Чернослив или неважно, свежие или сушеные? Чеснока 6гр или 60? Есть предложение молоть не мясорубкой, а блендером. Обязательно попробую.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.09.08 08:22. Заголовок: Да, Володя, твоя осн..
Да, Володя, твоя оснащенность овощерубками поражает! Совет тем, кто будет пользоваться хренорубкой - накинте на нее перед рубкой полиэтиленовый мешок, иначе обилия слёз вкупе с соплями не избежать.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:19. Заголовок: http://s40.radikal.r..
Все вышесказанное пьется по поводу,а вот это - без повода.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:33. Заголовок: Вообще-то нужна желт..
Вообще-то нужна желтая слива -алыча. Но дочь использует чернослив и конечно свежий. Из сушеного думаю не выйдет - сока ведь нет. Чеснок 6 головок. Пропускать конечно можно через блендер. Дочь собственно так и делает. Товарищ Sobol, а ты что хренорубил его? Но с полиетиленовым мешком весь кайф пропадает. А что бы не мешать продукт с "соплями" ноздри можно заткнуть березовыми чопиками. Даже не пытайся, Сергей, спорить. Только березовыми.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:51. Заголовок: Для всего выше пере..
цитата: | Для всего выше перечисленного в качестве приправы моя дочь готовит очень вкусный соус |
| Володя,чего то я не понял.Вышеперечисленное касается алкогольных напитков.Как с ними сочетается соус? Может он идет вместе с закуской,раз..ъясни.
|
|
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:58. Заголовок: На Курилах брагу на ..
На Курилах брагу на второй день подпитывали гексавитом.Через три дня литр на кило выходило. И вкус специфический. Ни до ни после..
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.09.08 10:01. Заголовок: Серега,а на Камчатке..
Серега,а на Камчатке брагу в полетиленовом мешке подвешивали над кроватью,и лежа на кровати ногами этот мешок "дубасили",что бы быстрее дошла.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.09.08 13:17. Заголовок: Ну и садюги же вы ре..
Ну и садюги же вы ребята... Я ентот хрен к холодцу единажды на тёрке мельчил... Мля, если есть ад, то это там!
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.09.08 13:20. Заголовок: ВШ я про берёзовые т..
ВШ я про берёзовые тогда не знал Володь, пальцами затыкал, а всё равно пробивало
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.09.08 13:23. Заголовок: Алеша пишет: Как с ..
Алеша пишет: цитата: | Как с ними сочетается соус |
| Иваныч! такой соус сочетается со всем!С алкогольным - в первую очередь!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.09.08 13:27. Заголовок: Как говорил профессо..
Как говорил профессор Преображенский водку надо закусывать горячими закусками.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.09.08 09:24. Заголовок: В принципе с Преобра..
В принципе с Преображенским согласен - все же профессор, но и баночка сайра, и ломтик хорошего сала(хотя по медицине противопоказано), и кусочек мяса и тарелочка холодца, да приправленные хорошим соусом - вещь очень хорошая. А настоящая ушица? К стати чем отличается уха от рыбного супа? Собственно свего не перечесть. К примеру первую водку из горлышка закусывал капченым палтусом, а потом зельцем(хрена правда не было). Это было 3сентября(суббота)1976года в славном граде Артем края Приморского. А меня очень давно мучает один вопрос и поэтому обращаюсь к гурманам. Если сварить РУСАЛКУ бульон будет рыбным или мясным??? Только просьба не обвинять меня в геноциде русалок. Вопрос риторический и варить русалок я не буду.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. Заря
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.09.08 11:48. Заголовок: вш А кроме варки, он..
|
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.09.08 12:29. Заголовок: вш Она ж млекопитающ..
вш Она ж млекопитающее, значит мясным. И ещё. Когда сайру покупаешь ,обращай внимание на производителя. Если есть возможность, бери шикотанскую.На банке пароход, надпись "Остров Шикотан". Сайра только здесь ловится и на Шикотане рыбокомбинат консервы из свежей рыбки делает, остальные ловят, морозят и домой.
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|