[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 13:46. Заголовок: Гурий пишет: По гот..


Гурий пишет:

 цитата:
По готовности в рыбный суп выливается 50гр. водовки, и получается уха, и дальше под неё! А ингридиенты те же.


Можно вылить хоть литр, но главная разница в том, что уха готовится ОБЯЗАТЕЛЬНО из свежепойманной рыбы, причем из нескольких сортов. Ну например, сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку. А рыбный суп можно приготовить и из консервов, или замороженной рыбы.
И еще. Уха это скорее процесс (выезд, ловля, чистка, костер, готовка), чем блюдо, или даже настроение.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 14:04. Заголовок: Коктель "Витамин..


Коктель "Витамин".

Почистить и очистить от ВСЕХ плёночек один грейпфрут и один апельсин.
Взбить блендером с добавлением 1 чайной ложки сахарного песку.
Фрукты должны быть холодными!
Очень хорошо оттягивает утром, после водовки.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 15:28. Заголовок: Москвич пишет: сна..


Москвич пишет:

 цитата:
сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку.


Это уже ближе к тройной ухе, но это другой рецепт. А если честно, я рыбу практически не ем, если на природе, то юшку.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 15:30. Заголовок: vvb пишет: За это в..


vvb пишет:

 цитата:
За это время проще сбегать в магазин и взять пивка или четвертинку


Мне скоро 55, а похмеляться так и не научился!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
vvb





Выпуск: 1974 г. Рота Ламбриониди 1 взвод
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 16:18. Заголовок: А жена в это время у..


А жена в это время уху готовит, это что же за уха без водки вовнутрь, а потом на диван и телевизор с пивом.

Вася Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 16:29. Заголовок: А это уже "ёрщ&#..


А это уже "ёрш" !

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 19:37. Заголовок: Кстати о ершах, - из..


Кстати о ершах, - из них очень наваристая уха, только чтобы на берегу этих колючек не чистить надо марлей запастись, и в марлевом шечочке отваривать, юшку процедить - далее по Гурию. Водовка обязательна!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 04:35. Заголовок: Продолжим. Картошка ..


Продолжим. Картошка по французки.
Берем свининку, желательно шейку, режем стейки 1 сантиметр толщиной.
Солим, перчим и на протвень, смазанный подсолнечным маслом.
Картошку чистим, режем кружочками, той же толщины, подсаливаем и на мясо. Между мясом и картоплей лучок распологаем-колечками. Потом все это смазываем майонезом и в духовку t-180-200 градусов, минут за 5-10 до окончания жарки засыпаем все тертым сыром, желательно твердых сортов.Делается все быстро и особых навыков не требует, а результат изумительный, светло коричневая корочка свержу и мягкая свининка снизу.

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 17:55. Заголовок: Согласен, пробовал, ..


Согласен, пробовал, но курицу не очень жалую, по сему свининка, можно говяденкой с жирком заменить.

Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 17:58. Заголовок: В субботу попробую с..


В субботу попробую с молодой бараниной, поделюсь впечатлениями

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 18:01. Заголовок: ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕХОДИМ..


ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕХОДИМ К ДЕСЕРТУ.
И так - желе, берем в магазине компотик, кои любят дети, ну а если для себя родимого-то соответственно.
Я лично черешенку люблю. Замачиваем желатин, все на пачке написанно, я имею в виду пропорции, ягоды выкладываем в стаканы, можно одноразовые, но прозрачные, т.к эстетика дело не последнее, сок смешиваем с желатином и заливаем, далее в холодильник, али куда где прохладно, ГОТОВО.Можно делать сложное желе-несколько слоев, желательно разных цветов, но это процесс длительный и по сему делается редко и по большим праздником, но вкус......Сам ем и жмурюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 19:14. Заголовок: А.... запивать чем?!..


А.... запивать чем?!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
СерГо-44





Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 00:49. Заголовок: А чё спрашивать-то? ..


А чё спрашивать-то? Водкой.

Я не злопамятный , но злой , и память у меня хорошая . Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 08:19. Заголовок: Дисерт №-2. Черносли..


Дисерт №-2.
Чернослив с орехами.
Берем чернослив(вот тут маленький подвох, в магазине надо прощупать чернослив, чтоб мягкий был и большие плоды)
Моем его , ядра грецких орехов, впихиваем внутрь, обычно четвертинку.
Сахарный песок, на кофемолке превращаем в пудру и смешиваем со сметаной, чернослив с орехами выкладываем в глубокую тарелку, или салатницу, короче , что по объему подходит и заливаем сметаной+пудра, настаивается в холодильнике до 1го часа и приятного аппетита. Вещть вкусна необычайно, правда при начинке руки липкие и в черносливе, но дело того стоит.

Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 19:10. Заголовок: Товарищи кулинары, в..


Товарищи кулинары, вернее ГУРМАНЫ! А скажите пожалуйста чем отличается уха от рыбного супа?

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 22:05. Заголовок: Блин!


Местом приготовления, на кухне всегда суп, на костре - уха. Я так думаю. Сколько дома уху не готовил - суп и всё тут, никак уха не получается.
Рецепт от Шума.
Для тех кому надоела красная рыба.
Пельмени из красной рыбы.
Готовим тесто, но... в воду которую будете добалять в муку для замеса, минут за пять положить добрую горсть сушеного укропа. Далее как всегда: яичко в муку, чуть соли, и влить воду с укропом. Замесить тесто, оно получается прикольно зеленого цвета. Фарш - филе красной рыбы рубим на мелконькие кусочки под фарш, добавляем чуить соли и тархун (не газировку - а травку, эстрагон помоему ещё она назвается, точно не помню) но тархун точно. Всё, мля. Лепим пельмешки из зелёного укропного теста и краснорыбного фарша. Вкус офигеть!!! Попробуйте, очень вкусно.
Водка обязательна.

PEREZ Спасибо: 1 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 22:18. Заголовок: Привет Сергей! Умееш..


Привет Сергей! Умеешь ты мля слюну из желёз добывать. Про определение :уха-суп в точку. Зелено красные пельмешки в бортовом компе отложились, удивлю народец днями

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.08 23:11. Заголовок: Блин!


Кстати о желе, хорошо оттягивает наутро, после того, как до десертика не дотянул. Проверено.
Георгич, дык я очень люблю готовить, я себя любимого люблю вкусно покормить. От гренок с чесноком до киевского тортика. Я вот ещё летом в Украину поеду, научусь там кровяные колбаски делать, тогда заставлю своего знакомого хохла опять гнать самогонку.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 06:26. Заголовок: Все просто до безобр..


Все просто до безобразия, уха это просто вареная рыба, Т.Е. просто рыба и бульен ну плюс специи, а вот если картошка или крупа какая это уже суп рыбный. На Руси в древности уху варили артельно бурлаки, там сложные 2, 3, и даже больше закладок было. А водовка тут не причем.

Спасибо: 1 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.08 07:25. Заголовок: В июне лечу в родную..


В июне лечу в родную Хакасию на пару недель, порыбачить на озёрах и горных речках, вот там будут и уха и прочая. Отчет гарантирую.

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter