Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.10.14 19:54. Заголовок: вш1 пишет: Чтобы бр..
вш1 пишет: цитата: | Чтобы бросить пить и курить необходимо обладать огромной силой воли и конечно желанием. |
| А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял. Нынче в хорошей компании, в "поле", один раз в год, могу, в остальные дни ни-ни. Но курю и много. Даже Лексеич ворчит. Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет?
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 24.10.14 20:31. Заголовок: Степанов пишет: Воп..
Степанов пишет: цитата: | Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? |
| конечно есть.у каждого есть она и у каждого на что то настроена.одному охота другому рыбалка комуто аппарат самогонный .это все сила
|
|
|
Nik54m
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 25.10.14 03:42. Заголовок: Учитывая ваше мнение..
Учитывая ваше мнение и свое желание открываю новую тему, а "Гурман" для гурманов.
|
|
|
вш1
|
| |
Выпуск: 1976 год. 2 рота Г.А.Филатова.Батальон Кусаковского
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.10.14 08:03. Заголовок: Степанов пишет: А я..
Степанов пишет: цитата: | А я вот практически не употребляю, хотя раньше нормально и регулярно употреблял |
| Степанов пишет: Степанов пишет: цитата: | Вопрос: у меня огромная сила воли есть или нет? |
| Я думаю и считаю, что есть! Просто нет желания! Много выпускников 22кл.отд выпуска 1976 года и не курят и с позором бросили ответственную борьбу с зелёным змием. Но как мне известно, ранее являлись активными борцами с этим присмыкающимся.
|
|
|
mir
|
| |
Выпуск: 1986г 103 взвод
Зарегистрирован: 08.08.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 28.10.14 18:28. Заголовок: Гурий пишет: Мало, ..
Гурий пишет: цитата: | Мало, нужно минимум две недели. |
|
Поздно, перегнал уже, эксперимент удался. Для первого раза думаю неплохо вышло. Получилось 2,5 литра 72 градуса, до конца не гнал. Как только градус упал ниже 40 градусов - закончил перегон. Да и первый стакан первача тоже вылил в раковину. В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала.
|
|
|
Nik54m
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 29.10.14 04:15. Заголовок: mir пишет: В следую..
mir пишет: цитата: | В следующий раз попробую подержать бражку побольше, хотя вроде бы гулять она перестала. |
| Смотри, выдохнется!
|
|
|
mir
|
| |
Выпуск: 1986г 103 взвод
Зарегистрирован: 08.08.06
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.11.14 16:01. Заголовок: будем пробовать...
будем пробовать.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 11.02.15 19:48. Заголовок: ..
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 18.03.15 19:08. Заголовок: Ну что сказать? На д..
Ну что сказать? На днях мне перепала лосятина. Сутки в маринаде. Мультиварка, перец, лаврушка и тонкими слоями на сковородку. С гречкой. С острым соусом и солеными огурцами. Не невкусно.
|
|
|
вш1
|
| |
Выпуск: 1976 год. 2 рота Г.А.Филатова.Батальон Кусаковского
Зарегистрирован: 29.01.10
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 18.03.15 19:27. Заголовок: Степанов пишет: Не ..
Степанов пишет: Выкинул???
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 18.03.15 19:29. Заголовок: Давился, но съел...
Давился, но съел.
|
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 18.03.15 20:31. Заголовок: Съел с удовольствием..
Съел с удовольствием и без 150. Так что доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо и всяческого благополучия.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 19.03.15 12:26. Заголовок: Степанов пишет: до..
Степанов пишет: цитата: | доброму человеку, подогнавшему лосятинки, спасибо |
| Даже ванговать не надо, чтобы назвать ФИО доброго человека, держащего лосиную ферму.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 22.09.15 11:10. Заголовок: Давно мы не гурманил..
Давно мы не гурманили.
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 22.09.15 15:33. Заголовок: Нуссс. Приступим. h..
Нуссс. Приступим. Скромный японский ужин . Ну, красную рыбу и яйцо в мешочке вы узнали . Рыба кстати почему то очень пересоленая . В чёрной чеплашке справа варёный рис , тот что вместо хлеба . В чеплашке поменьше слева мисо суп . В тарелочке посередине цукимоно - солёные овощи. Красное - солёная слива - редкая гадость. Сочетание кислого и солёного - мрак . Но вот водочку закусить... Мммм. Жёлтое(в тарелке) пластик солёного дайкона. Ну и капусты на пару вилок. Под палочками три чеплашки с приправами для Хм "супа" накрытого деревянной крышкой который варится в железной миске тут же на сухом горючем. Насчёт супа я пошутил. Там тофу - соевый сыр. В маленькой пластиковой коробочке проквашенные бобы. Тоже редкая гадость. Я её десять лет не мог есть и вот с прошлого года ем каждый день . Послевкусие такое как будто ел орехи . Но на вид ... Это надо видеть . В зелёном блюдце морская капуста. Ещё в одной пареная репа и варёная картошка. По немногу. Тофу готов . Кладём еге в специальный соевый соус цую . Он мягче чем обычный .Добавляем специи и едим. Приятного аппатита всем !
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 22.09.15 18:12. Заголовок: Впечатлило. :sm36: ..
Впечатлило. Но поневоле вспоминается папаша из рекламы : - как ты это ешь?!
|
|
|
bil59
|
| |
Зарегистрирован: 30.07.14
Откуда: РФ, Томск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 22.09.15 18:23. Заголовок: sobol пишет: - как ..
sobol пишет: Илья похоже уже натуролизовался, так что это его привычное меню для Тихомира сана
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 22.09.15 20:34. Заголовок: bil59 пишет: Илья п..
bil59 пишет: цитата: | Илья похоже уже натуролизовался |
| Я имел ввиду те блюда, которые Илья назвал редкой гадостью
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 23.09.15 03:41. Заголовок: Лазбинев Я конечно н..
Лазбинев Я конечно не был в вашем ЕНОТЕ , но в Новосибирске и Владивостоке в некоторых сусичных уже готовят довольно прилично. Однако в меню японца ( не гурмана) вы не увидите МАКИ и всяки каки . Только нигири. Рис и рыба . Иногда припущенная открытым огнём . То что с майонезом - это уже салат . Это их веселит . И очень большую роль играет рис. Дешёвый китайский рис практически убивает вкус суси. В японии рис по местности тоже очень отличается . Самый вкусный в Ниигате . Выращенный в предгорьях в долинах рек . Соответственно и суси тут самые вкусные ! Причём самые вкусные суси считаются те что изготовил взрослый мужчина ГОЛЫМИ руками ! Говорят что мужские руки чего то там выделяют и придают незабываемый вкус . В четверг приглашён в настоящую потомственную сусичную. Попробую сделать несколько снимков. Перейдём к гадостям - вкусняшкам. Завтрак туриста. Берём вкуснейший ниигатовский рис . Промываем и грузим в рисоварку . Пока рис готовится посмотрим что японский бог послал мне на завтрак . Угу.Варёное яйцо(юдетомаго) и солёная слива ( умебоси) (не путать с осибори) вам уже знакомы . Омлет (томагодофу)со специальным соевым соусом цую. Продаётся вот в таких упаковках. Маринованные водоросли (модзуку) Желеобразноя кисло- солёная гадость . Ну ооочень полезная ! Продаётся вот в таких упаковках. Ну и второе по главности (первое рис) и первое по гадости блюдо. Вопрос к русскому в Японии: Как вы боретесь с НАТО ? Натто ? Я его ем . Так вот и я ем натто каждое утро. Натто проквашенные бобы. Берём одну коробочку . Для тех кто за 90 можно две. Вынимаем два пакетика . Соевый соус(сёую) и горчица(карАси ударение на а ) . Снимаем защитный целофан. Это целая процедура. Почему так. Хм. Клей момент знаешь ? Ну вот примерно так оно и тянется . Первое впечатление которое преследовало меня в течении 10 лет - и на вид г... (не при столе будет сказано) и на вкус г ... Извините. Я просто не умел его готовить !!!! Выливаем соус и добавляем горчицу . Перемешиваем . Ну как вам ? Стало только хуже. Веблюд плюнул однако . И запах. Добавим яйцо в мешочке и перемешаем. Не скажу что на вид стало лучше но , уже съедобнее . Ещё одна попытка исправить ситуацию. Добавляем мелконарезанный зелёный лук (неги) слабое подобие нашего бутуна ( в детстве болель ) и перемешиваем. Лучше ? Наши сомневаются. Приготовим омлет. Вот как то так. А что там рис ? Пара минут и рис готов. Можно приступать. sobol пишет:
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 23.09.15 05:03. Заголовок: rippa пишет: я это..
rippa пишет: цитата: | я это ем ртом ! Можно в прикуску. |
| Смотрится нормально под водочку с огурчиком...
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|