Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
vnik06
|
| |
Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.11.11 08:08. Заголовок: Без сала мучусь... ..
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 26.12.11 18:32. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 28.12.11 13:06. Заголовок: Лазбинев пишет: Это..
Лазбинев пишет: цитата: | Это вариант из кеты, а вот на предыдущей охоте была УХА из чира. |
| Извини...но то что я вижу в ведре, это не уха, это рыбный суп...по крайней мере на ДВ так считают... Кету где поймал?
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.01.12 21:05. Заголовок: Держите, я не жадный..
Держите, я не жадный Чистим рыбу, отрезаем плавники, хвосты. Мелкую рыбу, плавники, хвосты - прямо в холодную воду, ставим на огонь, солим, кипит минут десять, до разваривания рыбы Мелко режем лук и морковку, обжариваем до золотистости, бросаем к хвостам в кипящую воду Картошку режем на хорошие куски (чтоб рот радовался) Вытаскиваем хвосты и всю мелочь, бросаем картошку и немного риса. По готовности картошки - кладем в уху куски рыбы, которые не должны развариться. Перед снятием с огня чуть-чуть перца и лавровый лист. Перец горошком (не обсуждается) растолочь непосредственно перед добавлением в уху. Через 3-5 минут золотистая, прозрачная уха готова. Про остальное сами знаете.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.01.12 09:22. Заголовок: Лазбинев пишет: Ну ..
Лазбинев пишет: цитата: | Ну а теперь, Будь Добр поделись своим рецептом. |
| Да обычный рецепт, как и у вас обоих почти, только кроме картошки, рыбы(красной,или гольца), лука, перца черного горошком(целиком,не толочь),лаврового листа, соли и укропчика в конце, в ней ничего нет, уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы...раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали...ну и нужен мастер-исполнитель этого дела,т.к. разные повара варят из одного и того же разную уху,сразу скажу, я не мастер по приготовлении ухи, а поедатель ее...
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.01.12 10:12. Заголовок: Алеша пишет: уха до..
Алеша пишет: цитата: | уха должна пахнуть и иметь вкус только рыбы |
| Возможно повторюсь. УХА готовится на рыбалке с потушенной в ней головёшкой из костра - всё что на кухне - рыбный суп.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 18.01.12 10:26. Заголовок: А головёшка из костр..
А головёшка из костра какого дерева?
|
|
|
As on
|
| |
Выпуск: 1978
Зарегистрирован: 24.09.06
Откуда: родная, Москва
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 18.01.12 10:31. Заголовок: sobol пишет: Возмож..
sobol пишет: И ошибусь. Все что с водкой - уха. Все что без нее - рыбный суп.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 18.01.12 11:02. Заголовок: Алеша пишет: раньше..
Алеша пишет: цитата: | раньше старые рыбаки и картошку туда не кидали |
|
-вот это и есть настоящяя уха! Допускается-перец горошком,луковица целая и пару листиков лавретия(много нельзя-перебьёт вкус рыбы) ,конечно же соль...Головешку совать не следует,уха готовится на костре и привкус дымка присутствовать будет. Обязательное условие-количество воды.Она должна быть вровень с загруженной рыбой. Картошка,крупа,морковка и различные обжарки превращают уху в рыбный суп...А сование головешки и вливание водки-это фраерство и понты перед дилетантами... Да,ещё... Когда готовишь уху из крупной рыбы-не стоит брезговать потрошками-с кишок обдирается весь жир,воздушный пузырь-в уху,у сиговых пород вычищается желудок (как у боровой дичи) и тоже в уху ну и конечно,если рыба свежевыловленная и аккуратно разделанная-икра,молоки,печенка(вот с этим аккуратнее-не повредите желчь,а то всё будет испорчено) Вот и всё! А потом уж,под ушицу,можно и 100 г замахнуть. Приятного аппетита! C уважением-Зайцев Евгений-37 лет рыболовного стажа (не считая юношеских лет,прожитых в Карелии,на берегу Ладоги)
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.01.12 11:32. Заголовок: As on пишет: Все чт..
As on пишет: Витя, это по умолчанию, само собой разумеется
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.01.12 11:34. Заголовок: EVгений Впечатлило,..
EVгений Впечатлило, в сезон попробую рецепт
|
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.01.12 11:38. Заголовок: EVгений пишет: -вот..
EVгений пишет: цитата: | -вот это и есть настоящяя уха! |
| Все правильно...так и делается...только потроха у нас не кладут, только рыба...только КОК должен быть спецом...мы когда толпой ездили на рыбалку, специально брали с собой старичка для варки ухи...
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 18.01.12 11:40. Заголовок: Гурий Гуря, ГОЛОВЁШК..
Гурий Гуря, ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет, но Евгений пожалуй прав, запах костра не заменишь ничем. Вот где поймать в подмосковье сига или муксуна - это вопрос! Обходимся окуньками и прочяя. Кстати из ершей уха чудная, но их чистить запаришься, лучше перед рыбалкой запастись марлей в ней ёршиков проварить, а потом если повезло - куски щуки. Песня!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 18.01.12 14:28. Заголовок: EVгений пишет: Голо..
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.01.12 08:03. Заголовок: Игорь,это просто рец..
Игорь,это просто рецепт ухи с небольшими коментариями...Лазбинев пишет: цитата: | Оказывается, варианты рецепта не приветствуются |
|
-очень даже приветствуются! Никто же не сказал,что это не вкусно...И лидерство у Вас никто не отнимает...
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.01.12 09:33. Заголовок: sobol пишет: ГОЛОВЁ..
sobol пишет: цитата: | ГОЛОВЁШКУ! а дерево значения не имеет |
| Серёж, ещё как зависит!
|
|
|
таран
|
| |
Выпуск: 1978
Зарегистрирован: 23.11.06
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.01.12 10:46. Заголовок: Htwtgn
Рецепт рыбного супа - болгарский - опробовано не один раз. Перец болгарский - порезанный, помидоры - без шкуры порезанные. Все это бросаешь в воду после того , как она закипела , через минут 10. А вначале после закипания картошку большими ломтиками. Затем после полуготовности порезанный перец и через минут 10 помидоры прорезанные, естественно вначале луковица целая, чуть , чуть лаврушки и потом рыба большими кусками. Все это до созревания.... Перед окончанием укроп порезанный...Дать настоятся 25 минут и с песней.....
|
|
|
shumilov3
|
| moderator
|
Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 19.01.12 18:05. Заголовок: :sm54: :sm54: :sm..
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 19.01.12 20:33. Заголовок: уха http://superklev..
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 19.01.12 20:52. Заголовок: zverkov Классика! То..
zverkov Классика! То ли я скопировал,то ли у меня подглядели...
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|