PS:В детстве на мой 5-летний день рождения на стол положили много крабов(мяса), я их обожрался, потом два дня полоскало со всех дырок, так шта теперь ем их тока по праздникам в небольших количествах...
- Лет в семь, с аппетитом слопал целую тарелку жареных бычков, с тех пор их есть не могу (аллергия), хотя, вкуснее жареных бычков ничего нет (можно с хлебом).
Отправлено: 12.10.15 20:35. Заголовок: Сегодня кушал жаренн..
Сегодня кушал жаренные каштаны. Шо вам сказать, - на вкус как картошка, только с запахом зерен кофе. Не ожидал такого контраста. Французы, как гурманы, не промах.
Выпуск: 1981
Зарегистрирован: 22.05.07
Откуда: Россия, Красноярск
Рейтинг:
4
Отправлено: 19.10.15 16:28. Заголовок: Восстанавливал свое ..
Восстанавливал свое здоровье на Черноморском побережье, решил попробовать местную живность, типа барабульки, стоит 150 р порция в порции 6-8 штук в зависимости от размера, так что я вам скажу, ходил на рыбалку в речку типа КАЧА, кто учился тот помнит, так этой барабульки наловил штук 50 за час, пожарил ничуть пискари не хуже этой самой барабульки так что...
Отправлено: 22.10.15 16:15. Заголовок: в прошлом годе Крым ..
в прошлом годе Крым ни жареной акулой, ни морепродуктами не удивил,жареная горная форель подобие жаренного хариуса. В Балаклаве жаренная барабулька вкусна,но потроха огорчают, и в целом кучелга из Чивыркуйского залива пока не чем не перекрыта, да и жаренный окунь то же.
После того как обработал зубами 2 мясные косточки молодого кабана (варил 3 часа на медленном огне в чугунном котелке, 1 морковка, лаврушка, чеснок целиком, головка лука целиком, укроп пучёк, гвоздика 2шт, зира шепоть, перец черный душистый, базилик щепоть. Закипело и на медленный, огонь убрав пенку. Утром из бульона получится холодец.) мне твои фото вкусностей не страшны.
да тебя ничем не напугать,красиво рассказал,аж самому захотелось.но добавлю к твоему рассказу маленькую присказку.вот в твой казаньчик я бы добавил фасольки и перловки получилось бы Човлент http://zakarpattya.ru/zakarpatskaya-kuxnya/chovlent.html На выходные дочка с Рязани приезжает,вот и займусь этим. капусту наверно еще рано квасить как по мне ,нужны морозы,хотя если есть где хранить то наверно и можно,я обычно в ноябре этим занимаюсь,и сразу по готовности тушу свиные ребрышки в казане с квашеной капустой.Это еще от мамы осталось,всегда так было,и вкусней наверно ничего нет,но ладно это уже лирика.Удачи. https://www.youtube.com/watch?v=AIOzv5Dojd4
Давайте полагманим. В казан с раскаленным маслом кладем луковицу и через три минуты убираем. Потом кладем мясо и как оно потемнеет высыпаем нарезанный лук и морковь.
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
10
Отправлено: 23.10.15 15:04. Заголовок: Все постоянно помеши..
Все постоянно помешиваем шумовкой, после этого кладем нарезанный болгарский перец и сининький, солим и чуть перчим. Отдельно отвариваем, лагманные макароны, а в казан закладываем картошку и специю бадьян и доливаем в казан воду из под макарон.
доводим все до готовности, да мясо или баранина или говядина. Можно делать как подлив, а можно как первое блюдо. В тарелку кладем лагманные макароны, сам продукт и зелень. В процессе можно употребить гурьевки или водовки. Приятного аппетита, ну и от запахов шоб не закружилась голова.
Отправлено: 23.10.15 15:31. Заголовок: Юрий :sm36: :sm36..
Юрий
красиво.нужно как то организоваться на какой то поварский шедевр.давно не собирались.посидеть у костра выпить водовки. а сегодня предлагаю меню. раз уж варил перловку то рассольник ну и чевлем.
в процессе водовки понятно пришлось принять,без нее так не получилось бы хлеб свойский из хлебопечки.просто супер в магазинах такой не продают
Отправлено: 25.10.15 09:55. Заголовок: Сегодня у основателя..
Сегодня у основателя ветки Брюханова Гурия Давидовича день рождения. Поздравим его с этим событием, (пусть их ещё случится как можно больше! ) Вкусного обильного застолья с гурьевкой и удачи во всех начинаниях!
После того как обработал зубами 2 мясные косточки молодого кабана (варил 3 часа на медленном огне в чугунном котелке, 1 морковка, лаврушка, чеснок целиком, головка лука целиком, укроп пучёк, гвоздика 2шт, зира шепоть, перец черный душистый, базилик щепоть. Закипело и на медленный, огонь убрав пенку. Утром из бульона получится холодец.
- Будучи в Бухаре слышал, как варили еду эмиру Бухарскому, - в казан (200 л.) бросали тушу теленка, варили сутки, затем вынимали, затем сутки варили барана, и т.д., на седьмые сутки бросали воробья. К исходу седьмых суток в казане оставалось две пиалы навара, эмир одну пиалу отдавал другу, вторую съедал сам, и смело шел в гарем.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет