Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.10.08 19:59. Заголовок: Виктор, класс! :sm3..
Виктор, класс!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 19.10.08 20:27. Заголовок: Гурий Как солиш капу..
Гурий Как солиш капуску поделись?
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 19.10.08 22:54. Заголовок: Всё до предела прост..
Всё до предела просто! Шинкую капусту (выбираю сочные сорта, чем больше сока и слаще, тем лучше), не очень мелко, обязательно ножом, морковку тру на тёрке, средней, соль по вкусу, не много сушёного укропа, это на любителя, перемешиваю, не давя, потом будет хрустеть, и в эмалированное ведро (желательно в деревянную кадку). На практике столкнулся с покупными кадками-г...о, не знаю из чего их делают. Сверху закрываю листами капусты и прижимаю гнётом. На любителя можно кислые яблоки (я не люблю, кислоты и так достаточно), клюкву, бруснику-это я считаю для цвета. Ежедневно нужно протыкать, что бы выходили газы, это первые 3-4дня, и что бы эти дни стояла в тёплом, тёмном месте. Через неделю-полторы перекладываю в банки и в холодильник. В нынешние зимы на балконе не сохранишь. Ну а потом с маслицем, да с красным лучком-с, да с холодной... ! Приятного аппетита!!!
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 20.10.08 11:16. Заголовок: Окрошки душа требует..
Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу. -Хлебный квас ( и только квас, все остальные кефиры и пр. и др. не окрошка )1,5 литра. -Мясные продукты ( тут на выбор говядина, или ветчина, или колбаса) 250 гр. -Картофель 3 шт. -Огурцы свежие-2 шт. -Лук зеленый-75 гр. -Яйцо-2 шт. -Сметана 1/2 стакана -Сахар 1 чайная ложка -Горчичка, соль, укропчик по вкусу. Все ингридиенты мелко порубить, желток растереть с горчицей и сахором и солью. Все перемешать. при подаче, добавляем сметану, и укропчик. Все употреблять деревянной ложкой, подбородок не вытирать, хай капает на скатерть, чавкать обязательно. Да чуть не забыл, все понимают но все же, яйца, картошку и мясо варить и охладить.
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 20.10.08 12:09. Заголовок: Я дико извиняюсь за ..
Я дико извиняюсь за анекдот не с столу будет сказанный. Два воробья. 1- Я люблю попкорн сладенький с молочком. 2- А я соленый, под пиво. Ворона - Эй гурманы тама корово посрала, полетели быстро а то без горячего останемся. Вот пара рецептов по водочку. 1 Зимой свежевыловленную рыбу выпотрошить подсолить и оставить замерзать. по приезду на место усугубления порезать и закусить. 2 При разделке оленя в мороз извлечь печень и оставить замерзать. по приезду на место усугубления пострагать и с солью закусить. 3 Из свежего осетра извлечь черные кишки, промыть, порезать, потушить (можно с картошечкой) подать к столу и закусить. 4 При разделке большого колличества сига, собрать желудочки, промыть, разделать, потушить (можно с картошечкой), подать к столу и закусить. В 3 и 4 случае товарисч кальмар рядом не валялся. 5 Непосредственно на месте лова рыбы лобого сорта в зимнее время, перевернуть сани снегохода на бок, разделать еще не замерзшую рыбку, отделив от шкуры, положить соль, хлеб, налить, выпить. закусить. 6 В летний период отдерить шкуру-кости не сильно мелко порезать, добавить лук, лаврушку, соль-перец по вкусу, немножко потрясти в закрытой таре, подать к столу, и далее по тексту. Остальное попозжа.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 20.10.08 14:13. Заголовок: Здоровски!!!! наконе..
Здоровски!!!! наконец то снова рецепты попёрли реальные, а о тему как то не туда мутили, все попробую обязательно, я не энто дело не ленивый, Гурька подтвердит
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 20.10.08 14:26. Заголовок: Из всего выше перечи..
Из всего выше перечисленного понравились больше всего "... и закусить!"
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 20.10.08 15:07. Заголовок: Володя, всё правильн..
Володя, всё правильно, выпил, закусил! Серёж, подтверждаю!
|
|
|
VStar76
|
| |
Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 21.10.08 19:32. Заголовок: а ну-ка поделитесь р..
а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня
|
|
|
Сергий
|
| |
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.10.08 20:29. Заголовок: Алеша пишет: Во,бля..
Алеша пишет: цитата: | Во,бляха,ну такое я не осилю,в смысле физиологически.Как то привык, максимум ,бутерброд с маслом и красной икрой.Селедка, как то отдельно от всего,либо с хлебом,либо с пивом. Да и где взять настоящего сливочного масла |
| Судя по автару, Серега, ты осиливал и не то. А суп эклер это вода. Для тех кто с жиру бесится!
|
|
|
Сергий
|
| |
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.10.08 20:32. Заголовок: Гурий пишет: Ты не ..
Гурий пишет: цитата: | Ты не так давно писал, что не ешь красную икру, так как обьелся |
| Причем до такой степени, что стал путать. Недаром в санаторий едет. Или везут? Бедный Алеша!
|
|
|
|
Сергий
|
| |
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 21.10.08 20:34. Заголовок: Гурий пишет: Только..
Гурий пишет: цитата: | Только что засолил ведро капусточки, вот это закусочка под стопарик будет! |
| И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале!
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 21.10.08 22:06. Заголовок: Сергий пишет: И доб..
Сергий пишет: цитата: | И добавить туда черного хлеба поджаренного до хруста на простом свином сале! |
| Не понял проясни? Первый раз слышу!
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 21.10.08 22:08. Заголовок: VStar76 пишет: рец..
VStar76 пишет: цитата: | рецептами холодца или студня |
| Сегодня уже поздно, а завтра попробую!
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.10.08 04:01. Заголовок: VStar76 пишет: а ну..
VStar76 пишет: цитата: | а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня |
| Много не скажу, студень и холодец в одной тарелке!!! Разделываем голову осетра на куски и варим обычную уху. С пылу жару под водочку. Главное опосля выпитого не забыть вынести на ночь в холод, но не заморозить. Утром просто можно не загадывая занести под налитое то что с вечера вынесли как горячее. От себя добавлю, действует не хуже капустного рассола.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 22.10.08 15:19. Заголовок: Холодец. Берем пару ..
Холодец. Берем пару свинных ножек, моем скоблим, в кастрюлю. Пару окорочков куриных, (грудки суховаты) Или цепленка целиком. Говядинки кусочек, грамм на 500 с косточкой, в кастрюлю. Заливаем на два пальца водой и ставим на плиту. Тут маленький секрет, пену снимать постоянно, до закипания, кипеть интенсивно не давать, на самый малый огонек, чтоб значится томился. А то бульен не будет прозрачным! Оставляем на ночь, пусть преет. Мясо вылавливаем и разделываем от костей. Толкушкой мясо толкем, расскладываем по тарелкам. В бульен добавляем пачечку желатина (инструкция на пачке), режем чесночек мелко, мелко и на мясо крошим, можно укропчика. Заливаем бульеном, и в холодильник. Употреблять с горчицей, Русской, глаз вырывающей, или хреном. Да солить во время варки.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 22.10.08 15:48. Заголовок: Если мясо жирное, же..
Если мясо жирное, желатин не нужен. А зачем мясо толочь? Оно же и так разварится хорошо.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:20. Заголовок: я птицу не кладу в о..
я птицу не кладу в одну кастрюлю со свининой и говядиной, а мясо лучше не толочь, а резать мелко, при разборке варева не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:28. Заголовок: Всё правильно! Ещё и..
Всё правильно! Ещё и рыбу добавить...
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 23.10.08 05:31. Заголовок: Androjak пишет: В б..
Androjak пишет: цитата: | В бульен добавляем пачечку желатина |
| Если заварить бульен на оленьих копытах, желатин не нужен, остывает и бульон без ножа не разделать. sobol пишет: цитата: | не забывайте добыть и схомячить мозги из косточек, это правда на любителя. |
| Сам уважаю, сыновья любят по мозговать, а некоторым рекомендую в шутку, не все понимают. Гурий пишет: цитата: | Всё правильно! Ещё и рыбу добавить... |
| Мы называем рыбный или осетровый холодец. А вообще это есть "ОСЕТРИНА по ОСТАНКИНСКИ" В84 году батенька водил в Москве на экскурсию. Сей час стало модно лепить всякие там бутербродики. Так вот помню на "Зимовочной", замполит Гусаров Олег, был из нас амым старшим и по части кухни частенько нас баловал опосля службы. Рецепт "ГАМУЛЫ" от Гусарова. 4 кг. чернослива из сухофруктов. 4 кг. сахара рафинад, другого у нас не было. Все в стеклянный бутыль, пробка с клапаном( от туда дуй, туда нет) Неделя брожения, оцедили, охладили и к столу. Бутербродики от Гусарова. Жарим на масле обыкновенные гренки из хлеба. Пока горячие мажеи ровным слоем адна к одной крупнозернистой малосольной икрой. У нас икра была Гольца и Кумжи. Остыв бутерброд даже не расклеивается. Иногда вспоминаю, делаю.
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|