Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
е512
|
| |
Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 23.10.08 14:43. Заголовок: Мужики,а может кто п..
Мужики,а может кто подкинет рецепт домашнего кваса-чтоб слезу вышибало...
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 23.10.08 16:34. Заголовок: е512 Покупается об..
е512 Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке. Заливается в 6-9 литров кипящей воды (как по рецепту). Все это охлаждается до комнатной температуры или чуть выше. Пока охлаждается готовится закваска. В чашку выкладывается кусочек свежих дрожжей размером с 2 кусочка сахара (сухих-2 чайные ложки) и столовая ложка сахара с горкой. Все это перемешивается в 150 гр чистой теплой кипяченой воды до растворения и ставится в теплое место. Если дрожжи хоршие то через пару часов они поднимутся. Если не поднимутся , то квас не получится. Как поднялись, все выливаем в кастрюлю с приготовленным суслом и на 10-12 часов оставляем без движения в теплом месте. Потом квас аккуратно,через воронку, разливается в темные пластиковые бутылки (1,5 или 2литра) которые необходимо крепко завинтить и оставляется для дображивания в холодном месте (погреб или холодильник) на 3-5 суток. Будте осторожны при отвинчивании пробки. Обязательно подставте большую тарелку, т.к. стравить придется около 1/4. Квас получается такой, что делая глоток задыхаешся, а содержимое разрастается во рту приятно пощипывая организм изнутри. Необходимо соблюдать следующее: вода чистая кипяченая, кастрюля и бутыли идеально чистые, температурный режим. Забыл про сахар. После закипания и выливания сусла подсластить как переслащеный компот. Сахар потом уйдет.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.10.08 18:00. Заголовок: Вместо дрожжей-подсу..
Вместо дрожжей-подсушенный чёрный хлеб, вместо столовой ложки сахара-чайная ложка сахара с горкой. Через, максимум, трое суток можно употреблять. А можно и окрошечку сварганить!
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.10.08 19:10. Заголовок: Моя бабка без всяког..
Моя бабка без всякого сусла на ржаном хлебе и бруснике готовила, действительно слезу вышибало, но бабки нет и рецепт никто не сохранил. У живущих в Сибири поспрошай, там много всего такого есть
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.10.08 19:39. Заголовок: Берём большого зимне..
Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.10.08 20:06. Заголовок: Берём большого зимне..
Берём большого зимнего налима(килограммов этак на 10-12) вспарываем ему брюхо и достаём максу(печень) Режем её на куски,подсаливаем и складываем в стеклянную банку(с такого налима получается 2 литровые банки) добавляем перец горошком и лавровый лист.Прикрываем металлической крышкой и ставим в духовку на 40 минут (температуру подбираем чтобы булькало,но не выплёскивало.Через 40 минут консервы налимья печень в собственном соку готовы! В сравненье не идут с тресковой печенью...
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.10.08 20:17. Заголовок: Прошу прощения-два р..
Прошу прощения-два раза отправил рецепт.наверное потому что очень вкусно.А самая быстрая закусь зимой-когда ловишь налима, это берёшь максу(налимью печень)и лепишь её на стекло Бурана (мороз -25 и ниже) минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла ,ломается на куски и в качестве закуски употребляется...Сникерс-отстой!
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.10.08 04:09. Заголовок: EVгений пишет: мину..
EVгений пишет: цитата: | минут через 5 она замёрзшая легко снимается со стекла |
| ДА. да как закуска прекрасна, мы тута енто не забываем. Вот только на счет стекла сомнения берут. Оленью в декабре так же приклеили, хорошо нашелся термос с чаем, а тобы без закуски остались. Такие веши даже в незамороженном виде хорошо идут.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 24.10.08 11:38. Заголовок: За не имением стекла..
За не имением стекла бурана, приклеил печень к стеклу "Москвича" ГАИ не понял.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.10.08 18:16. Заголовок: Androjak пишет: За ..
Androjak пишет: цитата: | За не имением стекла бурана |
| Стекло "Бурана", космического?
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.10.08 13:49. Заголовок: Да откедоль у нах ..
цитата: | Да откедоль у нах красная икра? Она вся уходлит в япон иху мать, как и крабы, к слову. |
| Да навалом,и икры икрабы есть,дорого правда,это же не повседневка. А бутерброд с маслом и икрой я ем,под настроение,но очень редко. цитата: | Икру в рот ложить солдатской аллюминеевой ложкой. |
| Ты знаешь,как у нас определяют приезжего?Если икру ложкой жрет,значит приезжий.Здесь это считается дурным тоном,типа с голодного края приехали. Окрошки душа требует, да нет проблем, прошу. Я так же делаю,только я не в Японии,поэтому сахар не добавляю,про квас правильно,некоторые делают из "обрата" молока. а ну-ка поделитесь рецептами холодца или студня На Новый год делал,поставил на балкон,до него дело дошло только к Рождеству. Покупается обычное квасное сусло в бутылке или в банке. Иваныч,года два назад купил я это сусло,свояк посоветовал,сделал как ты пишешь,все правильно,потом дерябнул этого кваска и за руль....знаки задвоились. У нас хороший квас продается,местный,водичка то хорошая,не кислый,можно и пить и на окрошку.
|
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.10.08 15:38. Заголовок: Иваныч, учись квас д..
Иваныч, учись квас делать сам, как Гуря например, тока за руль потом никак!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.10.08 15:44. Заголовок: И биотуалет в багажн..
И биотуалет в багажнике с собой возить.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.10.08 11:50. Заголовок: Пришёл Алеша и всё о..
Пришёл Алеша и всё обосрал (в багажнике). Это настоящий квас, и для питья, и для похмела, и для окрошечки. Опробировано не однократно!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 26.10.08 12:00. Заголовок: Давидыч,просто я хор..
Давидыч,просто я хорошо и надолго запомнил этот самодельный квас,так что пользуюсь местным,он у нас не хуже домашнего,водичка хорошая,из под крана пьем. Ты лучше скажи,как вот это осилить.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.10.08 12:23. Заголовок: Алеша Серега это что..
Алеша Серега это что за блюдо? Похожи на жаренные вареники с мясом иличто?
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.10.08 12:53. Заголовок: Осилить-то можно! Но..
Осилить-то можно! Но тоже не понял, или большие пельмени или лагман.
|
|
|
е512
|
| |
Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.10.08 16:04. Заголовок: Гурий пишет: Но тож..
Гурий пишет: цитата: | Но тоже не понял, или большие пельмени |
| Или маленькие чебуреки
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.10.08 18:20. Заголовок: Ну тогда маленькие ч..
Ну тогда маленькие чебуречки!!!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 27.10.08 04:06. Заголовок: Ну наконец то догада..
Ну наконец то догадались.Пацану 7 лет,потому жена и делает маленькие,да и маленькие лучше тем,что большой надо есть весь чебурек,раз начал,пол чебурека не бросишь,а маленький в самый раз,если одного мало,ешь дальше. Фишка в том,что фарш куриный,попробуйте,неплохо.
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|