Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 11.02.09 22:22. Заголовок: А меня врачуги подс..
А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.02.09 05:58. Заголовок: rippa пишет: Почему..
rippa пишет: цитата: | Почему-то Дальневосточная сторона не подилилась рецептами варения крабов? |
| Илья...не понимаш что ли..варят свежих крабов..их в Японию везут ,продают и пр.....и нам немножко перепадает,уже естественно вареных..что бы не пропали при хранении... Времена,когда ловили крабов прямо у берега,для себя...проходят... Гурий пишет: цитата: | Толя, не знаю, не знаю, если конечно после литрухи, моей, может и попробывал бы! |
| Давидыч...зря...кенгурятина это ж баранина...в перестроичные годы нам ее слали...и собачьи шашлычки ты наверняка в эти же годы пробовал под маркой свиных,только не знал об этом...
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 12.02.09 06:00. Заголовок: sobol пишет: А меня..
sobol пишет: цитата: | А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету, мля хоть тему не открывай для чтения и просмотра. |
| Серега,это они рекламы насмотрелись..и наверное решили на тебе испробовать то,что рекламируют по телеку для выведения холестерина...
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 12.02.09 09:35. Заголовок: sobol пишет: А меня..
sobol пишет: цитата: | А меня врачуги подсадили на антихолестириновую диету |
| Главное, что тебя выпустили и ты теперь с нами, привет тебе Сереж от ГЦ!
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 12.02.09 13:45. Заголовок: Всем здравствуйте An..
Всем здравствуйте Androjak пишет: цитата: | Берем, крабовое мясо (ни в коем случае, не крабовые палочки) мидии, креветки. Все это естественно мороженное, а не консервы. |
| Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки, что делать, рецепт хочу повторить слюни текут. Алеша пишет: цитата: | Если бы я каждый день фотал свою еду.....надоело бы... |
| Я фотографирую от силы один раз в неделю. Пока не надоедает когда форум скажет то перестану. В любом случае считаю на столе всегда должна быть изюминка Всем приятного аппетита
|
|
|
bil
|
| |
Выпуск: 81 год 83 взвод
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: RF, Томск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 12.02.09 17:44. Заголовок: Гурий пишет: может ..
Гурий пишет: Давидыч, а ты рыбу фугу в Африке хоть попробовал? Еслинет то скину свой рецепт, мы отведали однажды, вкуснятина
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 13.02.09 07:59. Заголовок: isakov пишет: Пока..
isakov пишет: цитата: | Пока не надоедает когда форум скажет то перестану. |
| Клади фотки,клади..это хорошо...хоть и не съешь...зато помечтаешь....
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 13.02.09 08:00. Заголовок: isakov пишет: Андре..
isakov пишет: цитата: | Андрей Юръевич объехал три магазина в Улан-Удэ и два больших в Иркутске есть только мороженные креветки, мидии в консервах, а из крабов только палочки, |
| У нас тоже самое в магазинах....не огорчайся...порадуйся за тех,кто это кушает....
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 13.02.09 09:27. Заголовок: Иван, конечно пробов..
Иван, конечно пробовал, скидывай, народ-то просит!
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 13.02.09 09:43. Заголовок: Мужики, еще раз внош..
Мужики, еще раз вношу предложение - фото и рядом рецепт. Считаю это самое то.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 13.02.09 13:44. Заголовок: Черешни хочется...Во..
Черешни хочется...Володя,как у вас появится..ну хоть на фотке покажи,свеженькую...можешь и без рецепта...
|
|
|
|
заворин
|
| |
Выпуск: 1992, 34 взвод
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, Краснодарский край, Абинский район, пос. Ахтырский
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 13.02.09 14:20. Заголовок: Всем добрый день! Чи..
Всем добрый день! Читаю про ваши вкусности и захотелось самому поделиться рецептом салата из печени мне очень нравится, может еще кому по вкусу придется. Вареную печень (лучше говяжью) натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами (можно не жалеть, я кладу примерно 1 часть на 2 части печени) залить кипятком и добавить уксуса (но без усердия), когда лук промаринуется перемешать его с печенью (можно немного добавить маринада от лука), добавить чеснока по вкусу и майонез (лучше "провансаль" пробовал с другими вкус не тот) и дать настояться часа 2, чтобы печень взяла сок от лука, прелестная закуска под водочку. А еще мне понравился рецепт маринования мяса для шашлыка (подсказали соседи-армяне): свинину нарезаешь кусками, добавляешь соль, перец черный, красный, немного специй и лука практически столько сколько и мяса, разминаешь, перемешиваешь. Потом я это складывал в пакет, хорошо утрамбовывал, чтобы не было по возможности воздуха, завязывал (опять же чтобы исключить попадание воздуха), пакет в кастрюлю и в холодильник на сутки. Мясо после жарки можно немного потушить в казане на пару (но это не обязательно), мясо скажу вам во рту тает
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 13.02.09 17:38. Заголовок: Ну я не знаю, ща по ..
Ну я не знаю, ща по моему, креветки , крабы и мидии совсем не дифицит, искать надо в заморозке, там чего только нет.
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 14.02.09 13:12. Заголовок: СОБА - один из видов..
СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши. Говорят она приготовлена из гречневой муки.Однако гречневого вкуса я не обнаружил. Вытаскиваем(не процеживаем) лапшу в дуршлаг , промываем холодной водой и оставляем стечь. Если порция не одна ,то в эту же воду кладём следующую порцию. Берём НАМОНЕГИ(знающие люди говорят что это лук-порей) и мелко его нарезаем. Бульон разливаем по тарелкам,добавляем порезанный НАМОНЕГИ,добавляем ЦУЮ(специальный соевый соус),ВАСАБИ и остужаем. Выкладываем СОБУ на специальные бамбуковые коврики(в идеале) или на тарелки(в реале). Подаётся к столу с запечёными в кляре овощами,креветками и рыбой. Мы ели с салатом из перца и маринованными грибочками. Лапша опускается в бульон ,потом в рот и запивается бульоном. Прррр....(Ну вы в курсе)!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.02.09 13:18. Заголовок: rippa пишет: Берётс..
rippa пишет: цитата: | Берётся СОБА -серая лапша! |
| Илья...начинаться должно так....берутся билеты до Японии....
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 14.02.09 13:27. Заголовок: Алеша :sm54: Сергей..
Алеша Сергей Иванович,по стране "японских" магазинов развелось .... Цены там конечно +300%,но истинный гурман за ценой не постоит!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.02.09 13:29. Заголовок: Может я не гурман.....
Может я не гурман...но у нас про Японские продуктовые(рыбные) магазины не слышал....китайские есть....
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 14.02.09 13:35. Заголовок: Лукавите Сергей Иван..
Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть!
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 14.02.09 15:08. Заголовок: На ум приходит Волод..
На ум приходит Володя Высотский, "А мне вот это желтое в тарелке" Для истинных гурманов, творог становится во много раз вкуснее, если в него вместо сахара добавлять вишневое варенье.(можно с косточками) Ну сметанка само собой. Только, что слопал, про фотик забыл-каюсь.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 14.02.09 16:48. Заголовок: rippa пишет: Лукави..
rippa пишет: цитата: | Лукавите Сергей Иванович,товарищ рядом со мной говорит,что в ШАМСЕ есть! |
| Фамилию товарища подскажи....Шамсу все на Камчатке знають..супермаркет...покупаю там кое что как минимум раз в две недели...там есть замороженные морепродукты(я предпочитаю брать что есть из свежего на рыбном рынке)....только вот СОБА - один из видов(серая) японской национальной лапши. Говорят она приготовлена из гречневой муки вот этой лапши я там не видел...а замороженные креветки и консервированние мидии там всегда были...один раз взял...выковыривал их из панцыря(пиво хотел попить с ними)...потом взял уже очищенные(но дороже)....короче..не то...что с вяленной рыбкой..Так что Шамса - это не показатель...есть и другие точки...например магазины рыболовецкого колхоза имени Ленина... А гречку я люблю....с мясцом...
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|