[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.08 21:31. Заголовок: Я считал, что черемш..


Я считал, что черемша чисто сибирский деликатес. Встретился с ней в ЮГВ. Набирал полный портфель и вез домой через Будапешт и ничего мадьяры носы не воротили в сторону. Очевидно вещь пользительная и им знакома.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 11:07. Заголовок: Я на своей даче тоже..


Я на своей даче тоже черемшу завёл. Вот только почему-то запах уже не такой как у дикой в Сибири!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 07:12. Заголовок: Предлагаю рецепт сво..


Предлагаю рецепт своеобразного приготовления икры.
Потрошим рыбу, извлекаем икру, обваливаем в муке,
жарим на подсоленом масле(равномерно ложиться соль).
Моим детишкам нравиться, сам не прочь, под водочку
тоже пробовал. Если рыбину пострагали, икру тоже можно страгать,
с солью и перцем очень скусно, "и закусить".


Береги честь смолоду юбку с переди штаны с зади Спасибо: 0 
Профиль
ssarty





Выпуск: 1975 рота Василевского
Зарегистрирован: 15.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 14:11. Заголовок: Гурий, расскажи, как..


Гурий, расскажи, как это ты умудрился ее развести на даче.
Может ты разводишь Кавказскую черемшу.
Она немного другая.

В литературе негде не встречал, как ее вырастить на даче.
Поделись опытом.


Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 14:30. Заголовок: Да какой, Серёж, опы..


Да какой, Серёж, опыт! Какая-то тётка дала не сколько луковиц или корешков, не знаю как правильно, я ещё только учусь, закопал в землю и прижилась. В этом году пробовал. Я же писАл что по вкусу и запаху отличается от нашей Сибирской!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 19:52. Заголовок: а ведь у нашей есть ..


а ведь у нашей есть головка с семенами, а что если заказать, чтоб вызревшие семена прислали и попробовать посадить?

Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 19:57. Заголовок: Калашников пишет: П..


Калашников пишет:

 цитата:
Предлагаю рецепт своеобразного приготовления икры.
Потрошим рыбу, извлекаем икру


у той рыбы, что до нас доходит, икру и без нас дааавно выпотрошили и извлекли, у нас в гастрономах в основном уже филе, даже не-то что без икры - без костей и кожи, зато такая леденная шкура нарощена для веса, что когда лед оттает вместо сазана килька лежит.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 20:03. Заголовок: VStar76 пишет: а ве..


VStar76 пишет:

 цитата:
а ведь у нашей есть головка с семенами, а что если заказать, чтоб вызревшие семена прислали и попробовать посадить?


Ей наверное почва специфическая нужна?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sergej s





Выпуск: 1975 5рота 3взвод
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Латвия, Даугавпилс
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 23:35. Заголовок: черемша в ....


Настоящая ЧЕРЕМША в неволе никогда не созреет.ЕЙ нужна переувлажненная жирная почва и любит тень(в траве и стебель в палец)А все это создать на грядке тяжеловато.

Спасибо: 0 
Профиль
СерГо-44





Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 10:07. Заголовок: И кто ей почву подка..


И кто ей почву подкармливает в лесу жиром-то?Поливает можа кто?
Растёт. Легко.В огороде.Летом фото с меня, если надо.

Я не злопамятный , но злой , и память у меня хорошая . Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 14:27. Заголовок: http://s53.radikal.r..


Чили кон карне (мексиканский гуляш) классический вариант.

Обжарить 1-2 мелко порезанные луковицы в оливковом масле, затем добавить 2-3 раздавленных зубчика чеснока и 0,2-0,5 ч. л. порошка чили.





Перемешивать 1 мин., затем увеличить огонь и добавить говяжий фарш, обжарить до коричневого цвета.




Немного потушить, и пока тушится помыть, обсушить и мело порезать острый перец, сладкий перец и один "калифорнийский" перец. Добавить перцы к мясу, перемешать.




Влить 1 банку (500 гр.) томатного соуса, наполнить пустую банку водой и тоже добавить в кастрюлю. Если чили слишком густое, добавить банку помидор в собсвтенном соку. Тушить на медленном огне, до готовности фарша.






Добавить 1 банку (400 гр.) красной фасоли, и банку белой фасоли (400 гр.). Варить 10 мин, пока не загустеет. Приправить специями по вкусу (кориандер, орегано, соль, перец).




Подавать с сыром или сметаной, и хрустящим хлебом.







Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 15:16. Заголовок: . Глинтвейн «Винное ..


. Глинтвейн «Винное месторождение»
Вино красное полусладкое 2 л.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Корица 1пакетик.
Гвоздика 1пакетик.
Вода.
Приготовление. В кастрюлю вылить вино. Туда же добавить нарезанные кольцами лимон и апельсин (с кожурой). Долить 1 литр холодной воды. Все довести до кипения, добавить специи «на глазок». Слегка остудить. Подавать теплым или холодным, на свое усмотрение.


Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 00:11. Заголовок: А ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВИ..


А ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВИНО НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВИННЫЙ УКСУС? а сахар нужен или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 10:45. Заголовок: Старый, кипятить не ..


Старый, кипятить не надо. Надо довести до кипения.

А вот простой молдавский рецепт, лечебный к стати, называется "ИЗВАР".
Литр домашнего(сухого) красного вина.
3-4 лавровых листика.
Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки.
Корица, гвоздика по 10-12 шт.
Сахар 2-3столовых ложки.

Вскипятить. Пить лучше горячим.
Любителям - перца можно больше.

За Ваше здоровье.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 10:53. Заголовок: Очень вкусная пища М..


Очень вкусная пища МАМАЛЫГА. Для приготовления нужны навыки.

МАМАЛЫГА ПО-ПАСТУШЬИ
Ингредиенты: На 2-3 порции:
3 стакана молока (овечьего, козьего или коровьего)
1 стакан кукурузной муки (крупки)
8-9 ст.л. растопленного сливочного масла
150 г брынзы
Инструкции: Молоко довести до кипения, добавить 2 ст.л. масла, всыпать просеянную кукурузную муку и, не мешая, варить на слабом огне под крышкой до загустения. Затем хорошо перемешать, чтобы не было комков, и оставить под крышкой на 5-10 минут. Готовую мамалыгу выложить на деревянную доску. Подавать с измельченной брынзой и растопленным сливочным маслом со шкварками.

Мамалыга отварная :
Ингредиенты:
кукурузная крупа 400г
соль 15г.
Приготовление:
В чугунный котелок или в кастрюлю с толстым дном налить 1.25 л холодной воды, посолить, всыпать две ложки крупы и поставить на огонь.Когда вода закипит, всыпать сразу всю просеянную крупу и варить при медленном кипении 30-40 минут. Затем, не снимая котелок с огня, интенсивно размещать деревянной мешалкой, прижимая мешалку к стенкам котелка так, чтобы в мамалыге не осталось комков.

Размешивая, собрать мамалыгу с краев в середину котелка смоченной в кипяченой воде ложкой.Мамалыга готова, когда вода выпарилась, а мамалыга отстает от стенок котелка.

Готовую мамалыгу выложить, опрокинув котелок на деревянный кружок (или доску, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет), разрезать ее на куски и подавать на стол горячей или холодной, вместо хлеба.

Настоящую правильно приготовленную мамалыгу режут ниткой.

Приятного аппетита.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:20. Заголовок: Володя, вопрос по чи..


Володя, вопрос по чили кон карне, мясо мелко рубленое или всё же фарш?
И что за "калифорнийский перей"?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:20. Заголовок: Одинокий дед в Тундр..


Одинокий дед в Тундре, накормил меня настояще приготовленной куропаткой.
Опосля разделки, аккуратно извлекаем зоб (полный почек) и опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты.
Потом разрезаем и закладываем куропатку и варим подольше, чтобы разварилась.
Специй как можно меньше, желательно тока соль и чууууть лучок.
Заложить вермишель, больше чем на суп и меньше чем на "кашу".
Добавить сырой кровищи и снять с огня.
Про зайца которого не вымачивают попозжа.
Да кстате, дичь надо стрелять а не ловить и душить.
Только тогда можно говорить о вкусе.


А по осанке не видно кто с Лубянки. Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 13:10. Заголовок: вш Это типа "О ..


вш
Это типа "О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ".
Лично по мне, пока сготовишь слюной захлебнешься.
Смотриться скусно, класс, надо попробовать.


А по осанке не видно кто с Лубянки. Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 15:12. Заголовок: Гурий, отвеча. по пу..


Гурий, отвеча. по пунктам:
1. калифорнийский перец а не перей. Я уж думал что в очередной раз ошибку сотворил. Ан нет.
2. все как на фото - мелкорубленное мясо - по научному фарш. А может и не фарш. Не суть важно. Важно что бы было что закусывать.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 16:29. Заголовок: Володя, это я ошибся..


Володя, это я ошибся про перец, буковки-то рядом. Но ты так и не ответил на первый вопрс про перец. Ну не знаю я как он выглядит!
А я считаю, что в этом рецепте лучше мелкопорубленное мясо.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 286 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter