Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.04.08 13:46. Заголовок: Гурий пишет: По гот..
Гурий пишет: цитата: | По готовности в рыбный суп выливается 50гр. водовки, и получается уха, и дальше под неё! А ингридиенты те же. |
| Можно вылить хоть литр, но главная разница в том, что уха готовится ОБЯЗАТЕЛЬНО из свежепойманной рыбы, причем из нескольких сортов. Ну например, сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку. А рыбный суп можно приготовить и из консервов, или замороженной рыбы. И еще. Уха это скорее процесс (выезд, ловля, чистка, костер, готовка), чем блюдо, или даже настроение.
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.04.08 14:04. Заголовок: Коктель "Витамин..
Коктель "Витамин". Почистить и очистить от ВСЕХ плёночек один грейпфрут и один апельсин. Взбить блендером с добавлением 1 чайной ложки сахарного песку. Фрукты должны быть холодными! Очень хорошо оттягивает утром, после водовки.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 07.04.08 15:28. Заголовок: Москвич пишет: сна..
Москвич пишет: цитата: | сначала отварить окушков, вынуть, потом положить форель или другую достойную рыбку. |
| Это уже ближе к тройной ухе, но это другой рецепт. А если честно, я рыбу практически не ем, если на природе, то юшку.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 07.04.08 15:30. Заголовок: vvb пишет: За это в..
vvb пишет: цитата: | За это время проще сбегать в магазин и взять пивка или четвертинку |
| Мне скоро 55, а похмеляться так и не научился!
|
|
|
vvb
|
| |
Выпуск: 1974 г. Рота Ламбриониди 1 взвод
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 07.04.08 16:18. Заголовок: А жена в это время у..
А жена в это время уху готовит, это что же за уха без водки вовнутрь, а потом на диван и телевизор с пивом.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 07.04.08 16:29. Заголовок: А это уже "ёрщ..
А это уже "ёрш" !
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 07.04.08 19:37. Заголовок: Кстати о ершах, - из..
Кстати о ершах, - из них очень наваристая уха, только чтобы на берегу этих колючек не чистить надо марлей запастись, и в марлевом шечочке отваривать, юшку процедить - далее по Гурию. Водовка обязательна!
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.04.08 04:35. Заголовок: Продолжим. Картошка ..
Продолжим. Картошка по французки. Берем свининку, желательно шейку, режем стейки 1 сантиметр толщиной. Солим, перчим и на протвень, смазанный подсолнечным маслом. Картошку чистим, режем кружочками, той же толщины, подсаливаем и на мясо. Между мясом и картоплей лучок распологаем-колечками. Потом все это смазываем майонезом и в духовку t-180-200 градусов, минут за 5-10 до окончания жарки засыпаем все тертым сыром, желательно твердых сортов.Делается все быстро и особых навыков не требует, а результат изумительный, светло коричневая корочка свержу и мягкая свининка снизу.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.04.08 17:55. Заголовок: Согласен, пробовал, ..
Согласен, пробовал, но курицу не очень жалую, по сему свининка, можно говяденкой с жирком заменить.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 08.04.08 17:58. Заголовок: В субботу попробую с..
В субботу попробую с молодой бараниной, поделюсь впечатлениями
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 08.04.08 18:01. Заголовок: ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕХОДИМ..
ПЛАВНЕНЬКО ПЕРЕХОДИМ К ДЕСЕРТУ. И так - желе, берем в магазине компотик, кои любят дети, ну а если для себя родимого-то соответственно. Я лично черешенку люблю. Замачиваем желатин, все на пачке написанно, я имею в виду пропорции, ягоды выкладываем в стаканы, можно одноразовые, но прозрачные, т.к эстетика дело не последнее, сок смешиваем с желатином и заливаем, далее в холодильник, али куда где прохладно, ГОТОВО.Можно делать сложное желе-несколько слоев, желательно разных цветов, но это процесс длительный и по сему делается редко и по большим праздником, но вкус......Сам ем и жмурюсь.
|
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 08.04.08 19:14. Заголовок: А.... запивать чем?!..
А.... запивать чем?!
|
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 09.04.08 00:49. Заголовок: А чё спрашивать-то? ..
А чё спрашивать-то? Водкой.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 09.04.08 08:19. Заголовок: Дисерт №-2. Черносли..
Дисерт №-2. Чернослив с орехами. Берем чернослив(вот тут маленький подвох, в магазине надо прощупать чернослив, чтоб мягкий был и большие плоды) Моем его , ядра грецких орехов, впихиваем внутрь, обычно четвертинку. Сахарный песок, на кофемолке превращаем в пудру и смешиваем со сметаной, чернослив с орехами выкладываем в глубокую тарелку, или салатницу, короче , что по объему подходит и заливаем сметаной+пудра, настаивается в холодильнике до 1го часа и приятного аппетита. Вещть вкусна необычайно, правда при начинке руки липкие и в черносливе, но дело того стоит.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 09.04.08 19:10. Заголовок: Товарищи кулинары, в..
Товарищи кулинары, вернее ГУРМАНЫ! А скажите пожалуйста чем отличается уха от рыбного супа?
|
|
|
shumilov3
|
| moderator
|
Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 09.04.08 22:05. Заголовок: Блин!
Местом приготовления, на кухне всегда суп, на костре - уха. Я так думаю. Сколько дома уху не готовил - суп и всё тут, никак уха не получается. Рецепт от Шума. Для тех кому надоела красная рыба. Пельмени из красной рыбы. Готовим тесто, но... в воду которую будете добалять в муку для замеса, минут за пять положить добрую горсть сушеного укропа. Далее как всегда: яичко в муку, чуть соли, и влить воду с укропом. Замесить тесто, оно получается прикольно зеленого цвета. Фарш - филе красной рыбы рубим на мелконькие кусочки под фарш, добавляем чуить соли и тархун (не газировку - а травку, эстрагон помоему ещё она назвается, точно не помню) но тархун точно. Всё, мля. Лепим пельмешки из зелёного укропного теста и краснорыбного фарша. Вкус офигеть!!! Попробуйте, очень вкусно. Водка обязательна.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.04.08 22:18. Заголовок: Привет Сергей! Умееш..
Привет Сергей! Умеешь ты мля слюну из желёз добывать. Про определение :уха-суп в точку. Зелено красные пельмешки в бортовом компе отложились, удивлю народец днями
|
|
|
shumilov3
|
| moderator
|
Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 09.04.08 23:11. Заголовок: Блин!
Кстати о желе, хорошо оттягивает наутро, после того, как до десертика не дотянул. Проверено. Георгич, дык я очень люблю готовить, я себя любимого люблю вкусно покормить. От гренок с чесноком до киевского тортика. Я вот ещё летом в Украину поеду, научусь там кровяные колбаски делать, тогда заставлю своего знакомого хохла опять гнать самогонку.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 10.04.08 06:26. Заголовок: Все просто до безобр..
Все просто до безобразия, уха это просто вареная рыба, Т.Е. просто рыба и бульен ну плюс специи, а вот если картошка или крупа какая это уже суп рыбный. На Руси в древности уху варили артельно бурлаки, там сложные 2, 3, и даже больше закладок было. А водовка тут не причем.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.04.08 07:25. Заголовок: В июне лечу в родную..
В июне лечу в родную Хакасию на пару недель, порыбачить на озёрах и горных речках, вот там будут и уха и прочая. Отчет гарантирую.
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|