Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 10.01.14 22:43. Заголовок: Москвич Вкусно, но о..
Москвич Вкусно, но опасно.
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.01.14 05:29. Заголовок: Москвич пишет: на с..
Москвич пишет: цитата: | на столе сибирская рыба муксун |
| Муксун обской или енисейский?
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.01.14 05:31. Заголовок: Степанов пишет: Вку..
Степанов пишет: Чем опасно? Я даже из щуки такую вещь уважаю. У нас это блюдо по разному называют: строганина, патонка, тала.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 11.01.14 08:28. Заголовок: EVгений я все таки ..
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.01.14 10:57. Заголовок: zverkov Всё верно! Э..
zverkov Всё верно! Это строганина из оленьей печени.Пока экологически чистый продукт!Москвич -строганина из муксуна в Москве конечно деликатес! Но нельма-на порядок выше.Рекомендую сравнить.kropotin -Толя,не увлекайся сырой "чёрной" рыбой,да что я тебе,местному аборигену обьясняю....Говорят описторхи и в сиговых начинают появляться...
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 11.01.14 12:17. Заголовок: kropotin Рыба, и час..
kropotin Рыба, и часто!, носит в себе паразитов. Эти паразиты, без тепловой обработки, переселяются в человека. Потом проблемы. Вероятность получить какого нибудь червяка в печень очень высока, лечится крайне трудно. Вкусно? Да. Опасно? Да
|
|
|
shumilov3
|
| moderator
|
Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 11.01.14 19:43. Заголовок: Вот вы какие, а о че..
Вот вы какие, а о червяках кто-нибудь подумал, им тоже жить и кушать хочется!!! Везде химия и нитраты и всякие там гомомодифицированные продукты, тут черви, хоть с голоду помирай! Кроме спирта и жрать нечего! Как в том бородатом анекдоте: На уроке биологии учитель: -Смотрите дети я кладу червячка в яичный белок, видите как он шевелится и размножается!!! -А теперь смотрите я кладу его в спирт, видите он погибает!! Какой можно сделать вывод Вовочка??? Вовочка: _ А вывод такой Мрьивановна, что если не пить и не курить в яйцах черви заведуться!!!
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 11.01.14 21:11. Заголовок: в Муксуне и нельме п..
в Муксуне и нельме паразитов нет. А вот в карповых - описторхоз, в щуке - какая то хрень в икре. Женя прав - нельма, во!!!
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 11.01.14 21:24. Заголовок: ОПИСТОРХОЗ. Личинкам..
ОПИСТОРХОЗ. Личинками паразитов заражена пресноводная рыба семейства карповых: язь, плотва, лещ, краснопёрка и другая. Очаги болезни: бассейны Оби, Иртыша, Волги, Камы, Десны, Днепра и их притоков. Описторхоз встречается также во Владимирской, Рязанской, Калужской, Брянской и других областях центра России. В Московской области, например, такие очаги имеются в Луховицком, Коломенском, Орехово-Зуевском, Серпуховском, Шатурском районах (населённые пункты на берегах Оки, Клязьмы, Москвы-реки) КЛОНОРХОЗ. Передаёт рыба, выловленная в Амуре и его притоках, водоёмах Китая, Кореи и Вьетнама: амурский чебачок, востробрюшка, пескарь, карась, сазан, горчак, амурский язь и т. д. ДИФИЛЛОБОТРИОЗ. Источник заражения: окунь, ёрш, щука, налим, дальневосточные лососёвые, пойманные в Волге, реках Сибири, Дальнего Востока и севера европейской части России НАНОФИЕТОЗ. Ими бывает заражена кета, кунджа, мальма, амурский сиг и хариус, таймень, ленок, реже гольян и амурская широколобка Совсем маленькая цитата из какой то диссертации. Речь идет о 1940 годе, наука в то время не имела сегодняшних возможностей В 1940 г. сотрудники лаборатории болезней рыб ВНИОРХ под руководством О.Н. Бауера провели обследование 1400 экз. 32 видов рыб на участке от Красноярска до устья (п. Усть-Порта). По результатам исследований выявлено 141 вид паразитов из различных систематических групп. Описаны новые для науки виды и формы паразитов (Бауер, 1948). На сегодняшний день данные О.Н. Бауера являются основной информационной базой о видовом составе паразитов рыб Енисея. Приятного аппетита Ну и Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства издает журнал "Паразитология"
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.01.14 16:29. Заголовок: Так как в вышеизложе..
Так как в вышеизложенном Байкал его притоки,и Тихий океан не упоминались выкладываю: - сазан и -селедка под шубой В последние три дня произошло несколько событий и сегодня в гостях были наследники,которые приятно удивили вышеизображенным и для того, что бы не завелись черви, с сыном приняли
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 25.01.14 02:13. Заголовок: kropotin пишет: Мук..
kropotin пишет: цитата: | Муксун обской или енисейский? |
| Анатолий Владимирович, Андрей. Муксун привезен из Сургута, в замороженном виде, и был выпит с домашней "макухой". Кто куда хотел, туда и макал .
|
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.04.14 06:58. Заголовок: Почему тема заглохла..
Почему тема заглохла? Тут намедне друг кочевник зашел в гости и сосед тоже, минимально необходимое число участников набралось. Поели азиатских деликатесов и запили
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота 5-й взвод
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 18.04.14 08:21. Заголовок: А это что? и из чего..
А это что? и из чего? Внешне на колбасу похоже, но явно не колбаса. Давай рассказывай Сергей Иванович (чем запивали понятно )
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 19.04.14 08:03. Заголовок: Конская печень с вну..
Конская печень с внутрянным жиром (арбином. Извлечена из морозилки употребляется в основном в сыром виде с солью и перцем. Как строганина (расколотка) в других местах. Обычно готовят в виде рулета заворачивают печень в арбин или наоборот как здесь. В сыром виде под зло очень вкусно (блюдо здесь популярно). На фото мы ее пожарили с луком, тоже неплохо все уходит быстро.
|
|
|
Nik54m
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.04.14 17:30. Заголовок: Сергей Иванович, из ..
Сергей Иванович, из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. Перекрутить печень в мясорубке, добавив чесноку и перцу по вкусу, разбить яйца, для мягкости можно добавить немножко манной крупы, подсолить, и все тщательно взбить. Жарить как оладьи. С удовольствием уплетают даже дети, которые цельно приготовленную печень не жалуют. Приятного аппетита!
|
|
|
Nik54m
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1975 г. рота Василевского
Зарегистрирован: 09.02.08
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 19.04.14 17:42. Заголовок: Если вы холостяк, ил..
Если вы холостяк, или соломенный холостяк, а в холодильнике только масло, подсолнечное, сливочное или маргарин, а за холодильником завалялся пакетик с вермишелью то можно быстро приготовить весьма сносную закуску. Для чего: - запастись кипятком; - растопить и наколить масло в сковородке; - засыпать в скогвородку сухую вермишель, и тщательно перемешивая пропитать маслом и подрумянить, - присолить; - залить полностью кипятком, быстро разравнять, и закрыть крышкой. - дождаться выкипания воды, и закуска готова. Приятного аппетита.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 20.04.14 04:12. Заголовок: А вот и Пасха!
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 21.04.14 10:44. Заголовок: Nik54m пишет: из л..
Nik54m пишет: цитата: | из любой печени очень просто готовятся необычайно вкусные оладьи. |
| Николай Михайлович в следующий раз попробую этот рецепт печень арбин и зло в морозилке есть
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.14 13:16. Заголовок: встретилось вот тако..
встретилось вот такое фото. почти коптилка
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 23.07.14 11:38. Заголовок: Домашняя утка в каза..
Домашняя утка в казане во
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|