[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 19:18. Заголовок: EVгений :sm36: :sm..


EVгений

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.11 19:25. Заголовок: Очунь люблю холодец...


Очунь люблю холодец.Но дома нет условий.Вот в деревне в русской печке сотворил чудо.Ели в захлеб даже самогона не хватило.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 19:01. Заголовок: Всем респект и уважу..


Всем респект и уважуха за рецепты, да со щуки трудно шкуру содрать чулком, но попробовать надо.
Рецепт с кальмарами и креветками и икрой
zverkov пишет:

 цитата:
Но дома нет условий


Не согласен, попробуй в скороварке.

Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 21:13. Заголовок: А какие нужны услови..


А какие нужны условия для варки холодца? В городах готовые наборы продаются,закинул в кастрюлю и вари 5-6 часов... Это в эпоху тотального дефицита мы покупали говяжьи ноги в шерсти,разводишь паяльную лампу и начинаешь их палить...Потом отскабливаешь,отмываешь,рубишь и замачиваешь на ночь.И после окончательной промывки ставишь варить.Ну и обязательно надо добавить свинную ножку-с ней проще,как обычно их продавали уже опалеными...И конечно же,холодец из собственноручно обработанного полуфабриката намноговкуснее,чем и купленного готового...

Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 21:41. Заголовок: Пару соленых (бочков..


Пару соленых (бочковых, без уксуса) огурцов трем на мелкой терке над глубокой тарелкой. Рассол из огурца должен быть в тарелке.
Трем зубчик чеснока сверху
Перемалываем одну горошину черного перца. Можно раздавить в ложке, можно на мельничке. Это не имеет значения. Имеет значение - перчинка должна быть свеже-перемолотой. Тогда она дает вкус и аромат.
Высыпаем перец сверху, на чеснок.
Перемешиваем вилкой добавляя майонез. Майонеза примерно одна треть.

Соус к любому мясу, курице и картошке - готов. Можно к макаронам.



Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.11 07:41. Заголовок: Степанов :sm36: Анд..


Степанов Андрюха,я бы в место майонеза- сметаны и мелко нарезанной кинзы и петрушки.
Проблема с холдцом возникла однажды.купил в магазине ножки, рульку, мяса (говядины и свинины).Закинул всё в кастрюли и вперед.И рулька и ножки такие чистые и белые,но вот когда развариваться стали оказалось всё покрыто щетиной.Опалить над эл.плитой нет возможности,над газовой плитой получается нормально.Вот это основная проблема
И с плитами эл.морока убавить резко не получается ,а убавишь раньше не кипит как надо.С газом легче и проще.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Русь, Норильск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 05:28. Заголовок: zverkov пишет: С га..


zverkov пишет:

 цитата:
С газом легче и проще.


Дело привычки Серёга.
А палить сейчас просто, газовый балончик 100...200 руб., простейшая горелка, ещё столько же, и всё, даже прожарить верхний слой можно, прям на кухне. Тем более если к газу привычен. Но если конечно захочешь навороченую горелку, чтобы без спичек обойтись, то придётся раскошелиться уже за штуку.

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." К. Клаузевиц Спасибо: 0 
Профиль
androjak1





Выпуск: 134 83
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 18:58. Заголовок: Рецептик холодца. -Д..


Рецептик холодца.
-Две ножки свинячьи.
-Три уха свинячьи.
-Говядинки 300гр. Филе.
-Пару ножек куриных.
-Для совсем продвинутых добавить баранинки, граммм такккк 200.
Все это варим при медленном, медленном, огне, часов 5-6 томим так сказать, крышку не закрывать сильно, а то бульон не прозрачный будет.
Пену снимать не забываем.Дальше как обычно, разделали мясо, толкушкой размолотили, в миски чесночек покрошили, мясо положили, шурпой(бульоном) залили и в холодильник.
Ну укропчик и пр и др по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 10:49. Заголовок: Для любителей макаро..


Для любителей макаронов.
В центре стола итальянское блюдо (верне то. что от него осталось) под названием "Паста Карбонара"
Короче это обычные макароны, но если туда добавить соус получается очень вкусно.
Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло,
добавляем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло (или просто мелко нарезанный
чеснок), белое вино, сливки, тертый сыр (желательно твердый, типа пармезан) и тушим
до загустения. Перед тем как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем.
Какое колисчество ингридиентов добавлять не пишу, смотрим сами, смотря на какое количество
человек готовим. Соль и специи по вкусу, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными
маслинами и зеленью.

А по мне под водку лучше кусок мяса, да огурчиком хрустящим и грибочками типа грузди в сметане.
Но можно и так.


Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 10:58. Заголовок: Да, здесь груздочки ..


Да, здесь груздочки не помешали бы!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 19:43. Заголовок: Юрий ЮРА,спасибо за ..


Юрий ЮРА,спасибо за такое откровение.Так должно быть каждый день.


т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
kropotin





Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 18:01. Заголовок: Юрий пишет: Но можн..


Юрий пишет:

 цитата:
Но можно и так.


Не-а, ты прав, груздочки и огурчик лютче.

Грязной работы нет, есть грязные люди. а руки можно отмыть Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 10:48. Заголовок: Всех с прошедшим пра..


Всех с прошедшим праздником!!!




Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 11:39. Заголовок: Юрий :sm36: :sm36:..


Юрий
УМЕЕШЬ ОТДЫХАТЬ!!!

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Русь, Норильск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 13:20. Заголовок: Юра это как то внуши..


Юра, вот это как то внушительнее смотрится, и аппетиттнее, чем газовая горелка на соседней ветке. И за пазухой греть не надоть.

"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно." К. Клаузевиц Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 14:10. Заголовок: NikolA Да глинтвейн ..


NikolA Да глинтвейн не наш напиток, водка с огурцом и шашлыком получше греет.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.11 10:29. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.11 10:37. Заголовок: Юрий По ходу ,это ты..


Юрий По ходу ,это ты плов готовишь

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.11 10:41. Заголовок: zverkov пишет: По х..


zverkov пишет:

 цитата:
По ходу ,это ты плов


Не мы всем колхозом готовили, один чистит, другой режет, колет, а третий наливает.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.11 16:44. Заголовок: Была рыбалка, и был ..


Была рыбалка, и был вечер после нее в хорошей компании с действующими служивыми.
Конечно заранее взяли с собой барана. и так как в планы отдыха вмешался случай застолье началось около 18 00 и закончилось далеко за 00 00
К столу подали рыбу на углях и сковороде, затем бухлер, затем чанахи затем плов затем потроха

Семь лет живу и работаю в Бурятии но привыкнуть не могу.
В крайнем правом углу печень в рубашке на углях - вкусная вещь

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 281 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter