Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 14.01.11 19:18. Заголовок: EVгений :sm36: :sm..
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 14.01.11 19:25. Заголовок: Очунь люблю холодец...
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 15.01.11 19:01. Заголовок: Всем респект и уважу..
Всем респект и уважуха за рецепты, да со щуки трудно шкуру содрать чулком, но попробовать надо. Рецепт с кальмарами и креветками и икрой zverkov пишет: Не согласен, попробуй в скороварке.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.01.11 21:13. Заголовок: А какие нужны услови..
А какие нужны условия для варки холодца? В городах готовые наборы продаются,закинул в кастрюлю и вари 5-6 часов... Это в эпоху тотального дефицита мы покупали говяжьи ноги в шерсти,разводишь паяльную лампу и начинаешь их палить...Потом отскабливаешь,отмываешь,рубишь и замачиваешь на ночь.И после окончательной промывки ставишь варить.Ну и обязательно надо добавить свинную ножку-с ней проще,как обычно их продавали уже опалеными...И конечно же,холодец из собственноручно обработанного полуфабриката намноговкуснее,чем и купленного готового...
|
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 15.01.11 21:41. Заголовок: Пару соленых (бочков..
Пару соленых (бочковых, без уксуса) огурцов трем на мелкой терке над глубокой тарелкой. Рассол из огурца должен быть в тарелке. Трем зубчик чеснока сверху Перемалываем одну горошину черного перца. Можно раздавить в ложке, можно на мельничке. Это не имеет значения. Имеет значение - перчинка должна быть свеже-перемолотой. Тогда она дает вкус и аромат. Высыпаем перец сверху, на чеснок. Перемешиваем вилкой добавляя майонез. Майонеза примерно одна треть. Соус к любому мясу, курице и картошке - готов. Можно к макаронам.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 16.01.11 07:41. Заголовок: Степанов :sm36: Анд..
Степанов Андрюха,я бы в место майонеза- сметаны и мелко нарезанной кинзы и петрушки. Проблема с холдцом возникла однажды.купил в магазине ножки, рульку, мяса (говядины и свинины).Закинул всё в кастрюли и вперед.И рулька и ножки такие чистые и белые,но вот когда развариваться стали оказалось всё покрыто щетиной.Опалить над эл.плитой нет возможности,над газовой плитой получается нормально.Вот это основная проблема И с плитами эл.морока убавить резко не получается ,а убавишь раньше не кипит как надо.С газом легче и проще.
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Русь, Норильск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 17.01.11 05:28. Заголовок: zverkov пишет: С га..
zverkov пишет: Дело привычки Серёга. А палить сейчас просто, газовый балончик 100...200 руб., простейшая горелка, ещё столько же, и всё, даже прожарить верхний слой можно, прям на кухне. Тем более если к газу привычен. Но если конечно захочешь навороченую горелку, чтобы без спичек обойтись, то придётся раскошелиться уже за штуку.
|
|
|
androjak1
|
| |
Выпуск: 134 83
Зарегистрирован: 12.02.10
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 17.01.11 18:58. Заголовок: Рецептик холодца. -Д..
Рецептик холодца. -Две ножки свинячьи. -Три уха свинячьи. -Говядинки 300гр. Филе. -Пару ножек куриных. -Для совсем продвинутых добавить баранинки, граммм такккк 200. Все это варим при медленном, медленном, огне, часов 5-6 томим так сказать, крышку не закрывать сильно, а то бульон не прозрачный будет. Пену снимать не забываем.Дальше как обычно, разделали мясо, толкушкой размолотили, в миски чесночек покрошили, мясо положили, шурпой(бульоном) залили и в холодильник. Ну укропчик и пр и др по вкусу.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 08.02.11 10:49. Заголовок: Для любителей макаро..
Для любителей макаронов. В центре стола итальянское блюдо (верне то. что от него осталось) под названием "Паста Карбонара" Короче это обычные макароны, но если туда добавить соус получается очень вкусно. Бекон и ветчину нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем ветчину и бекон. Добавляем чесночное масло (или просто мелко нарезанный чеснок), белое вино, сливки, тертый сыр (желательно твердый, типа пармезан) и тушим до загустения. Перед тем как снять с плиты, добавляем в соус желток и хорошо перемешиваем. Какое колисчество ингридиентов добавлять не пишу, смотрим сами, смотря на какое количество человек готовим. Соль и специи по вкусу, перед подачей на стол посыпаем мелко нарезанными маслинами и зеленью. А по мне под водку лучше кусок мяса, да огурчиком хрустящим и грибочками типа грузди в сметане. Но можно и так.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 08.02.11 10:58. Заголовок: Да, здесь груздочки ..
Да, здесь груздочки не помешали бы!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 08.02.11 19:43. Заголовок: Юрий ЮРА,спасибо за ..
Юрий ЮРА,спасибо за такое откровение.Так должно быть каждый день.
|
|
|
|
kropotin
|
| |
Выпуск: 1975 рота Назаренко-Кузнецова
Зарегистрирован: 21.11.07
Откуда: Россия, Югорск, ХМАО-Югра
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 09.02.11 18:01. Заголовок: Юрий пишет: Но можн..
Юрий пишет: Не-а, ты прав, груздочки и огурчик лютче.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.02.11 10:48. Заголовок: Всех с прошедшим пра..
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 24.02.11 11:39. Заголовок: Юрий :sm36: :sm36:..
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Русь, Норильск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 24.02.11 13:20. Заголовок: Юра это как то внуши..
Юра, вот это как то внушительнее смотрится, и аппетиттнее, чем газовая горелка на соседней ветке. И за пазухой греть не надоть.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.02.11 14:10. Заголовок: NikolA Да глинтвейн ..
NikolA Да глинтвейн не наш напиток, водка с огурцом и шашлыком получше греет.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.03.11 10:29. Заголовок: ..
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
6
Фото:
|
|
Отправлено: 30.03.11 10:37. Заголовок: Юрий По ходу ,это ты..
Юрий По ходу ,это ты плов готовишь
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 30.03.11 10:41. Заголовок: zverkov пишет: По х..
zverkov пишет: Не мы всем колхозом готовили, один чистит, другой режет, колет, а третий наливает.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 10.04.11 16:44. Заголовок: Была рыбалка, и был ..
Была рыбалка, и был вечер после нее в хорошей компании с действующими служивыми. Конечно заранее взяли с собой барана. и так как в планы отдыха вмешался случай застолье началось около 18 00 и закончилось далеко за 00 00 К столу подали рыбу на углях и сковороде, затем бухлер, затем чанахи затем плов затем потроха Семь лет живу и работаю в Бурятии но привыкнуть не могу. В крайнем правом углу печень в рубашке на углях - вкусная вещь
|
|
|
Ответов - 281
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
All
[только новые]
|
|