Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 26.09.08 12:30. Заголовок: Алеша Потом гнали ил..
Алеша Потом гнали или так пили?
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 26.09.08 12:42. Заголовок: Если есть возможно..
цитата: | Если есть возможность, бери шикотанскую. |
| Серега,наша то же хорошая.Она же есть разного приготовления,есть в собственном соку,есть в масле. Если будешь брать Камчатскую в масле бери не с синей оберткой,а с желтоватой,она самая хорошая,в масле. цитата: | и ломтик хорошего сала(хотя по медицине противопоказано), |
| Ты имеешь в виду холестерин,вот напугала народ реклама.В Украине это сало испокон веков едят,и не только в Украине,и ничего,не вымерли.Есть даже жировая диета. Потом гнали или так пили? Если удавалось дотерпеть до после перегонки,то гнали,но чаще всего не дожидались,и потребляли брагу.
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 26.09.08 13:34. Заголовок: Во блин, немного отв..
Во блин, немного отвлекся, а уже глазья разбегаются - стока мыслев! Володя ВШ уха готовится на берегу из пойманной рыбы, всё остальное - рыбный суп, невзирая на породу и качество. Уху запивают водкой, остуженной в водоёме из которой ловили рыбу, пусть и ерща и пескаря, но САМИ СЛОВИЛИ - САМИ СВАРИЛИ! Это УХА!
|
|
|
vvb
|
| |
Выпуск: 1974 г. Рота Г.А. Ламбриониди
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 26.09.08 14:46. Заголовок: Сало - отличное желч..
Сало - отличное желчегонное средство и если есть его в небольших количествах, будет только польза. Есть толь одно небольшое предостережение: покупайте сало только у знакомых людей, убедитесь, что свинку не кормили гармонами и не привезли ли ее с экологически загрязненной территориии, поскольку в жиру развиваются токсические элементы. В сале 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят токсины из организма. Сало хорошо чистит печень. Кроме того, большинство концерогенов растворяются в жирах, и после этого легко выводятся из организма, а значит это профилактика онкозаболеваний. А если есть сало с чесноком - от такого набора выводится холестерин из сосудов. Есть еще одна особенность этого простого продукта - сало не накапливает в себе радионуклеиды, в нем не живут глисты. (Информирует News.rin).
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 27.09.08 04:00. Заголовок: Так , тороплюсь внес..
Так , тороплюсь внести свою лепту в "Самтрест" короче между емкостью с брагой и охладителем "Змеевиком", мы в Монголии ставили обыкновенную стекляную банку с закручивающейся крышкой, в которую были впаяны две трубки. И в этой банке собиралась така гадость после процесса перегонки, что без нее уже и не мыслили. В общем добрая часть сивухе в ней остается, ни охлождать, ни закутывать не надо, просто банка и все.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 27.09.08 19:48. Заголовок: Докладываю отличие У..
Докладываю отличие УХИ от рыбного супа. Итак берем перечисленные Вами ингридиенты(варианты различные, главное рыба), варим как Ваша душа пожелает. Достаем 0.5литра водовки (или сколько душа пожелает и здоровье позволит). Все о чем Вы писАли без последнего - РЫБНЫЙ СУП. Где бы и из чего бы ВЫ его не готовили. Не согласны - приведите аргументы.
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.09.08 13:00. Заголовок: Androjak Нужно пот..
Androjak Нужно патентовать изобретение...
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.09.08 15:33. Заголовок: Салом по медицине пр..
Салом по медицине противопоказано заедать водовку и похожие напитки. Огромадная нагрузка на печень. Но несмотря на эти знания все равно сам этим грешу. А халестерин, чито это такое? Я его не видел.
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 28.09.08 15:45. Заголовок: Да, что тут патентов..
Да, что тут патентовать, чтоб все МЫ были здоровы!
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.09.08 16:47. Заголовок: Серёж, а я какой КВИ..
Серёж, а я какой КВИНТ пил? А то я опосля своей, ни чё не понял!
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.09.08 17:03. Заголовок: Москвич пишет: Комп..
Москвич пишет: цитата: | Компоненты: 6 кг сахара, 200 г дрожжей, 30 л. воды. Все кмпоненты хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Получаем на выходе 6 литров самогона. |
| Ну не знаю, не знаю! На 30 литров воды, нужно 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей, ещё добавляю 2 буханки чёрного хлеба, иначе не будет бродить! И за 6-7 суток не добродит, нужно минимум 10 суток и периодически помешивать. А на выходе после второго перегона 6 литров 85градусной самогонки. Потом очищение, ароматизация и цветовая гамма.
|
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 28.09.08 19:49. Заголовок: Гурий пишет: Серёж,..
Гурий пишет: цитата: | Серёж, а я какой КВИНТ пил? |
| Молдавский, настоящий, я его беру в одном магазине, "Винный клуб" назавается, спиртное только в нем беру, там и абхаззские вина всеггда есть
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.09.08 17:50. Заголовок: Гурий пишет: Ну не ..
Гурий пишет: цитата: | Ну не знаю, не знаю! На 30 литров воды, нужно 10 кг. сахара и 1 кг. дрожжей, ещё добавляю 2 буханки чёрного хлеба, иначе не будет бродить! И за 6-7 суток не добродит, нужно минимум 10 суток и периодически помешивать. А на выходе после второго перегона 6 литров 85градусной самогонки. Потом очищение, ароматизация и цветовая гамма. |
| Гурий Давидович, мне ваш рецепт больше нравиться. Ну неужели будем экономить на сахаре и хлебе для себя любимого? И торопиться не надо, не надо торопиться... - 10 суток минимум. А в это время, не спеша потягиваем 6 готовых литров второго перегона, и закусываем бутербродиком.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 29.09.08 18:18. Заголовок: Я бы в них сало с че..
Я бы в них сало с чесночком и красным перцем добавил! Груздочки солёненькие с красным лучком и ...
|
|
|
е512
|
| |
Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.09.08 07:10. Заголовок: СерГо-44,Алеша - хоч..
СерГо-44,Алеша - хочу у вас поинтересоваться (т.к. только вы у нас поморы) - раньше,для парт.элиты делали брюшки сайры в масле.Считалось деликатесом и соответственно-дифицитом! А сейчас-то, производят?
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 30.09.08 10:09. Заголовок: На счет брюшков Сайр..
На счет брюшков Сайры-не слышал и не видел.Брюшки Красной - сколько угодно,особенно под пиво идет. Сайры в свежем виде то же не видел,что бы продавали,может кто для себя и делает,я не знаю.
|
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.09.08 10:58. Заголовок: е512 Нет.Если только..
е512 Нет.Если только для себя, но я про такое и не слышал. Сайра рыба нежная. В шкуре , как паста в тюбике.Проблематично брюшек нарезать.Наверное , всё ж с красной попутал.
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 30.09.08 11:28. Заголовок: Иваныч. Вот ты матер..
Иваныч. Вот ты материнку коньяком залил, а ее еще починить можно. Вспухшие электролитические конденсаторы поменяй (на фото видно) и еще поработает. Или в детский дом отдай под тетрис.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 30.09.08 13:32. Заголовок: Главное,что на матер..
Главное,что на материнке,любимый народом Киновский.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.09.08 18:49. Заголовок: Не знаю как с брюшко..
Не знаю как с брюшком сайра - не видел и не пробовал. А вот спинку палтуса могу порекомендовать. Правда если много - может опративеть. После службы в КДВО очень долго не мог смотреть на рыбные деликатесы.
|
|
|
Ответов - 406
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
All
[только новые]
|
|