[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман.


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]


Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 15:01. Заголовок: Заметь, не обосцрали..


Заметь, не обосцрались!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 15:37. Заголовок: Сборная за ввс обосч..


Сборная за ввс обосчралась зато!

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 16:33. Заголовок: Ну чтожжж. продолжим..


Ну чтожжж. продолжим.
Котлеты по царски!
Берем ципленка, можно и курицу тогда 2е котлеты получиться, на самый худой "конец''(ха,ха) пойдут ножки буша.
Ложим ципленка на спину и хирургически вырезаем все кости, стараясь как можно меньше портить шкурку, потом отбиваем все это со стороны мяса. На сковороде жарим грибочки-мелко порезанные(только сливочное масло), ту да же добавляем ветчинку, порезанную тож мелко, потом лучок-репчатый, солим чуть чуть, зелень на любителя.
Сбиваем яйца+майонез и этой субстанцией заливаем грибочки и прочее в сковороде.
Должно получиться типа такого омлетика.Колличество берется из расчета, величины курицы.
Далее эту всю запеканочку укладываем на курочку и заворачиваем в виде рулета, опосля чего жгутуем ниткой (РТВшники поймут) и в духовку предварительно смазов майонезиком, желательно на сковородке, чтоб жир не растекался, примерно на 30-40 минут. Употреблять в горячем виде, со всеми выше перечисленными напитками, ибо настоящие гурманы, оперируют закусками горячими, а супом закусывают недобитые большевиками купчишки.


Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 21:42. Заголовок: Супер! попробую, а м..


Супер! попробую, а может на фольгу все это богатство? чтоб не растекалось?

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 10:20. Заголовок: Болеть не за кого. С..


Болеть не за кого.
Сегодня вечером воспользуюсь рецептом древних греков.
50 грамм коньяка с яичным желтком.
Страстная ночь обеспечена! Результаты эксперимента завтра.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
СерГо-44





Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 13:07. Заголовок: sobol пишет: Сборна..


sobol пишет:

 цитата:
Сборная за ввс обосчралась зато!


Я продолжу не в тему.Это был финал ЧЕ и тогда сборная проиграла, когда Г.Д колбасу кушали. А я первый матч смотрел , ещё группового турнира, в Пулково.Жрать хотелось, в буфетах голяк. Комментировал Фоменко у телевизора в аэропорту, тогда " Секрет" на гастроли летел .Смех забил голод.Мы тогда выиграли 1:0. ...а в самолёте покормили всё-же.Рецепт победы понятен?.

Я не злопамятный , но злой , и память у меня хорошая . Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 17:06. Заголовок: Салат луковый, франц..


Салат луковый, французский, "Свежий поцелуй".

Аккуратно нарезать тонкими кольцами две луковицы красного, белого или при отсутствии -обычного лука. Кольца разделить.
Залить кипятком на 30-60 секунд из расчета 0,5 литра кипятка на луковицу. Тут же добавить две чайные ложки 9% уксуса.
Слить воду, руками отжать лук. Заправить перцем из мельнички и добавить майонез.


Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.08 19:42. Заголовок: Незамысловато и вкус..


Незамысловато и вкусно! Спасибо Сергей Иваныч, всем рекомендую

Сергей Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 02:23. Заголовок: Согласен, цитата из ..


Согласен, цитата из "Собачьего сердца" под настроение пришлось.
Едем дальше-чтоб не обидеть "материк", пожалуйста-ЩУКА ЗАПЕЧЕНАЯ С КАШЕЙ!
Берем щуку чем свежее, тем лутшее, разрезаем со стороны спинки обязательно, чистим, кишки жабры, моем и в сторонку.Гречневую крупу варим до полуготовности, на сковороде обжариваем лучек и добавляем гречку-полувареную.
Щуку солим, перчим и в живот добовляем несколько кусочков сливочного масла, укропчика(кто балуется всякими специями- не возбраняется)Вместо масла можно гречку пережарить с салом.Всю эту смесь забиваем в нутрь и на протвень, щуку с наружи смазать майонезом. Запекать 20-30 минут в духовке 180-200 градусов. А со спины когда режишь весь жирок внутри остается, к стате и когда солю рыбу тоже. Да еще можно и шаминьенчиков немного, для вкуса. с лучком при пассировке.

Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 18:50. Заголовок: Салат РТВшник на Га..


Салат РТВшник на Гавайях.

Купить банку ананасов в "шайбах" и двести грамм сыра пармезан (можно прибалтийского производства).
Сок из банки разлить детям, а шайбы нарезать кубиками. Пармезан нарезать кубиками такого же размера и в таком же количестве.
Все заправивить майонезом, выдавить одну дольку чесноку и перемешать.
На вторые сутки салат вкуснее, чем свежеприготовленный.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 21:35. Заголовок: Аджика (острая) ..


Аджика (острая):

1. Перец салатный (красный) - 1кг.
2. Перец горький - 0,5кг.
3. Зелень укропа - 300гр.
4. Зелень петрушки - 300гр.
5. Чеснок - 300гр.
6. Перец душистый (горошек молотый) - 30гр.
7. Перец чёрный (горошек молотый) - 30гр.
8. Кинза - 300гр.
9. Хмели сунели - 200гр.

Всё тщательно перемешать. Применяется к мясным блюдам,
особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 08:56. Заголовок: Конечно! Это же груз..


Конечно! Это же грузинская, а с томатами..., Такой острой и не повторимой уже не будет! Попробуй два варианта и поймёшь разницу.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 1 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 11:28. Заголовок: Раки к пиву: 1. ..


Раки к пиву:

1. Раки - 10шт.
2. Сметана - 200гр.
3. Укроп - 150гр.
4. Морковь - 50гр.
5. Сахар - по вкусу.
6. Соль - по вкусу.
Можно поперчить ( на любителя), я ещё добавляю сок лимона.

1. Раков обработать: повернуть среднюю чешуйку хвоста и потянуть, для того что бы вытащить, не нужные в еде, внутренности.
2. В кипящюю воду положить всё ингридиенты.
3. Снова дать закипеть и положить раков.
4. Варить раков до покраснения.
5. Выключить огонь и дать настояться 10-15минут.
Приятного аппетита!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 11:49. Заголовок: Это не раки, а целый..


Это не раки, а целый раковый суп. Я варю проще. На дно котла укроп, затем ведро раков, затем опять укроп. Залить водой и посолить крупной солью. Варить на костре до покраснения.



Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 12:02. Заголовок: Лобио. 1. Суха..


Лобио.

1. Сухая фасоль (лучше свежая стручковая) - 250гр.
2. Грецкие орехи - 0,5стакана.
3. Луковица - 1шт.(средняя)
4. Чеснок - 3зубчика.
5. Кинза - 1пучок(большой)
6. Соль, перец по вкусу.

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь.
Воду слить, фасоль промыть (что бы ушла горечь), и залив свежей водой, отварить до готовности.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить!).
3. Лук, чеснок и грецкие орехи пропустить через мясорубку.
Кинзу мелко измельчить. Всё смешать, посолить, поперчить.
Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек
отвара из-под фасоли. Приятного аппетита!



...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 12:03. Заголовок: Москвич пишет: Это ..


Москвич пишет:

 цитата:
Это не раки, а целый раковый суп.


Кто на что учился! У тебя на природе, а у меня перед телевизором. А не вытащив потроха, будет горчить, и будет специфический запах.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 12:10. Заголовок: И у тебя явно раки ..


И у тебя явно раки под водовку (она родимая все запахи отобьёт, но вкус раков испортит), а у меня под пиво.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 12:31. Заголовок: Алеша Ну ты и даёшь..


Алеша Ну ты и даёшь! Да каждый КРТУ-КВКУРЭшник это знает! По готовности в рыбный суп выливается 50гр. водовки, и получается уха, и дальше под неё! А ингридиенты те же.

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 13:07. Заголовок: Супов-то у нас ещё..


Супов-то у нас ещё не было!
Бульон из курицы "Похмелье".
4порции.
1. Куриные крылышки - 1,5КГ.
2. Вода - 3,5литра.
3. Луковица (большая) - 1шт.
4. Морковь (большая) - 1шт.
5. Сельдерей - 1стебель и его веточки.
6. Петрушка - 1 пучок.
7. Тимьян (сушёный) - 1ч.л.
8. Перец (чёрный) - 4горошины.
9. Соль по вкусу.

Крылышки положить в большую кастрюлю, залить водой.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения,
убрать пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать.
С бульона ещё раз снять пену, добавить овощи, зелень, поперчить, посолить, можно добавить не много лаврушки (на любителя) и варить
без крышки ещё 40мин. на слабоь огне.
Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю. Можно пить, можно есть. Я ещё добавляю не много лимона.
Здоровья и приятного аппетита!





...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
vvb





Выпуск: 1974 г. Рота Ламбриониди 1 взвод
Зарегистрирован: 30.10.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 13:12. Заголовок: Гурий За это время ..


Гурий
За это время проще сбегать в магазин и взять пивка или четвертинку.

Вася Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 406 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter