[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 16:33. Заголовок: NikolA пишет: Хорош..


NikolA пишет:

 цитата:
Хорошее мясо не требует никакого маринада. На куски, на шампур, на угли.

Точно.

Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980 год, 1 батальон А.И.Кусаковского, 1 рота П.М.Шерякова, 13 уч.группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 16:44. Заголовок: А посолить?..


А посолить?

Спасибо: 1 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 16:44. Заголовок: Мясо маринуется в лу..


Мясо маринуется в луке соли и перце,немного сладкой паприки минут 20 и на шампуры.
Короче пока костер пока угли ,мясо готово ,но лука ложу очень много.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 16:48. Заголовок: ZAV пишет: У помидо..


ZAV пишет:

 цитата:
У помидор надрезать плодоножку,вычистить сердцевину.Вложить начинку,уложить в банки срезом вверх.



Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 16:49. Заголовок: zverkov пишет: но л..


zverkov пишет:

 цитата:
но лука ложу очень много.



Я тоже...вкусный он...падла...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 17:17. Заголовок: РАКИ ВАРЕНЫЕ: Накану..


РАКИ ВАРЕНЫЕ:
Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать.
К приходу гостей раки будут варёные

Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 17:18. Заголовок: Алеша пишет: Начинк..


Алеша пишет:

 цитата:
Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино...


МОЖНО И ТАК .

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 17:19. Заголовок: К шашлыку обязательн..


К шашлыку обязательно делаю печеные помидоры на шампуре.Это что то с чем то,на любителя
Запекаю по ходу баклажаны и шампиньоны ,ну и картофан в углях и в фольге с салом.
Карпик в фольге с луком лимоном ,тоже быстро уходит.
Короче говоря ,как в песне поется :КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО.УДАЧИ ВСЕМ,

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Москвич





Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.09 00:28. Заголовок: Баклажаны с салом -в..


Баклажаны с салом -весчь .И шампиньоны хороши. Писал об этом пол года назад в этой теме.

Спасибо: 0 
Профиль
N.Nadych





Выпуск: 1976. 2 рота Филатова
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 13:01. Заголовок: ....А та "Икебан..


....А та "Икебана", о которой я спрошАл на прошлой странице все-таки не плод воображения, а явь. Добрые люди сбросили в личку. И называется эта серия "Идеальная жена".

Скайп - nata nadych Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 22:42. Заголовок: Всем здравствуйте. С..


Всем здравствуйте.
С прошедшим праздником труда всех.
1 мая пришлось быть на работе. Где то перед обедом - звонок.
Приезжай на маевку будет баранина с овощами.
Долго ломаться не стал. Помня традиции кочевников.
затоварился. Не много потянул резину, расчитывая прибыть к раздаче готового блюда,
но просчитался и поучаствовал во всем процессе.
Вот краткий конспект.
Мясо молодого барашка режется на куски



закладывается в котел на большой огонь,

и вобственном соку доводится примерно вот до такого состояния

затем закладываются овощи

на медленном огне

В зависимости от настроения и наличия источника воды, она может добавлятся. Т.к. вода была ее немного добавили.
По мере готовности большие куски мяса извлекаются и употребляются

Оставшаяся часть блюда томится на углях и по мере продолжения маевки так же извлекается и ставится на стол для употребления

Ну и конечно приправа

Вот так прошла маевка на окраинах империи, у кочевых народов

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 1 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980 год, 1 батальон А.И.Кусаковского, 1 рота П.М.Шерякова, 13 уч.группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 02:44. Заголовок: Репортаж очень непло..


Репортаж очень неплохой и ВКУСНЫЙ.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 07:56. Заголовок: Но как живут кочевни..


Но как живут кочевники!?!?!? Однако!!!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 08:13. Заголовок: Богатство России Сиб..


Богатство России Сибирью прирастатает

Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 08:26. Заголовок: А этого можно так сы..


А этого можно так сырым.

Зачищенный в теме рыбалки и охоты.


Не ходите за водой а ходите по воду. Спасибо: 1 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.09 09:34. Заголовок: Я таких теперь тольк..


Я таких теперь только во сне вижу!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.09 17:48. Заголовок: Если и дальше будем ..


Если и дальше будем относиться к природе как господа, то стерлядь,осетр,кета.кижуч и т.д. будут только на фото,Ну а Улан-Удинская фотосессия просто заставила глотать слюну и завидовать белой завистью, надо будет на девятое что то подобное сварганить.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 06:13. Заголовок: Всем здравствуйте ! ..


Всем здравствуйте !
Что-то затормозилась эта тема. Как будто все постятся
У меня «опять двадцать пять», может кто-нибудь сочтет это повтором.
Но все же отниму пару минут Вашего внимания.
Когда-то давно в какой-то из дореволюционных российских поваренных книг прочитал фразу которая надолго запомнилась «Если к Вам неожиданно зашли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью лопатку….» Примерно так она звучала. Может быть это поваренная книга Елены Молоховец, точно не ручаюсь.

Так вот неожиданно нарисовались два гостя.
Спустился в погреб лопатки не было, а вот хорошие бараньи ребрышки нашлись.

Так же наскреб несколько помидорин, красный болгарский перец, лук, и по просьбе одного из гостей немного красной чечевицы.

В том кругу в котором я общаюсь, большим уважением пользуется блюдо под названием чанахи. Вариантов его приготовления много и каждый изголяется по своему.
Обычно растительное масло я не использую, а ставлю кастрюлю на очень медленный огонь и на дно закладываю наиболее жирные куски.
Но т.к. в этот раз народ был нетерпелив. Налил немного растительного масла и добавил огня

Закрыл плотной крышкой. Некоторое время спустя, когда появился бульон и мясо поменяло цвет, сверху положил лук, помидоры и перец.

Иногда помешивал.

Минут за 20 до полной готовности засыпается чечевица,

Опять слегка помешивается

Степень готовности определяется обычным для кочевников, органолептическим методом

Затем все пробуется на соль, добавляется дробленный черный перец.

и ставится на стол.

Результат приготовления можно оценить по поведению гостей


На все приготовление ушло времени около часа ну может плюс 10 минут

пс. Время было уже не завтрак, но и еще не обед, но имелись веские аргументированные причины, потому были приняты только «наркомовские»
Ну вот все, всем пока.


-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 16:04. Заголовок: http://i027.radikal...








т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 16:07. Заголовок: http://i043.radikal...







Вот и отдохнули после хоккея.



т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter