Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.09 13:39. Заголовок: Алеша Серега ,Ашанов..
Алеша Серега ,Ашанов в Москве хоть пруд пруди,и все они почти на МКАДЕ,так что приезжай на экскурсию. isakov пишет: цитата: | Съели все а питье не до пили, т.к. его было чуть больше. |
| Серега ,что выпить было два бидона.??? И еще: русские варят кашу из топора,а монголы я вижу из камней,но наверно очень классная раз бидона и 2 бидона не хватило
|
|
|
sobol
|
| moderator
|
Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 27.10.09 18:07. Заголовок: Позы на мой взгляд п..
Позы на мой взгляд похожи не на хинкали ( кстати они не наши вовсе) а на узбекские манты, но аппетитно!
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.09 18:46. Заголовок: sobol Серега,согласе..
|
|
|
е512
|
| |
Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 28.10.09 02:44. Заголовок: sobol пишет: Позы н..
sobol пишет: цитата: | Позы на мой взгляд похожи не на хинкали |
| Единственное-похожи... По вкусу-разное! В хинкали специй очень много, на любителя, а позы нравятся всем-проверено! И если быть точным-не позы,а бузы.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.10.09 06:05. Заголовок: Позы (на бурятском и..
Позы (на бурятском и монгольском бууза) готовятся из перекрученного на мясорубке или рубленного мяса, на пару. Приезжавшие к нам из европейской части, говорили, что позы практически то же самое, что и манты. Про хинкали не знаю. В 1977 году в отпуске бывал в Пятигорске заходил в "Хинкальню" так по моему называлась, а какие они были не помню. Серега про питье- его было много, столько, что у меня в машине после рыбалки остался почти целый ящик. Но мы в эту поездку вообще мало употребляли. Это встречающая сторона делала нам "ответку" за Улан-Удэ и поэтому затарили под завязку. Если смогу в ближайшее время будет краткий от чет о рыбалке
|
|
|
rippa
|
| |
Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 08:44. Заголовок: По страницам этой те..
По страницам этой темы можно издавать поваренную книгу "О вкусной и здоровой пище офицеров " Спасибо Гурию Давидовичу как вдохновителю и всем кто не поленился поделиться.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:09. Заголовок: isakov Серега,запас ..
isakov Серега,запас это дело хорошее.В добрые времена возил в багажнике ящик шампанского и коньяка,никогда не мешало и вовремя пополнялось. Но времена сменились,да и напитки стали не те что раньше.Советское шампанское было супер напитком.Сейчас шампанское помои настоящие и хоть выбор большой нет того вкуса и того насыщения .Про коньяк вообще нет речи сплошная бодяга.Да и года уже ни те когда можно было выпить ведро и на службу.поэтому к спиртному отношусь теперь спокойно. Наверно свою дозу выпил,а из напитков в самый раз самогон хороший домашний ,признал,теща иногда балует. Хотел про манты а получилось как всегда о нашем мужском. Так вот манты реально меня учила делать одна киргизка и говорила что это их национальное блюдо( но если верить книге ,то это национальное блюдо всех тюрских народов и все они делаются на пару) и начинка разная не только из мяса.Я пробовал и делаю только из мяса.Правильные манты из резаного (рубленного)мяса а не через мясорубку.Сколько мяса столько и лукатоже рубленного и конечно специи и красный перец обязательно,кто то уже писал что соус имеет большое значение ,подтверждаю в мантах он неотъемлемая часть .Мой самый любимый ,это чеснок со сливочным маслом. Когда я в первый раз сделал в закарпатье это блюдо,народ стал скупать мантовницы и процесс пошел,так что внес я лепту по распространению кушанья тюрских народов на западе и чем очень доволен. Хотя по приезду многие просят давай сделай у тебя вкуснее,ты какие то секреты нам не открыл. Хинкали никогда не делал вот пельменей за свою жизнь налепил много,особенно в Красноярске,зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная УДАЧИ.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:18. Заголовок: zverkov пишет: зимо..
zverkov пишет: цитата: | зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная |
| Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу..
|
|
|
vnik06
|
| |
Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:19. Заголовок: Вы всё о еде, а о пи..
Вы всё о еде, а о питье как то всё вскользь, а выпито, как и съедено немало и разного. А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ. Вкусного, здорового, полезного и не только и не очень.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:26. Заголовок: vnik06 пишет: А не ..
vnik06 пишет: цитата: | А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ. |
| Дык...наливай...
|
|
|
vnik06
|
| |
Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:29. Заголовок: Легко, подтягивайся ..
Легко, подтягивайся
|
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:30. Заголовок: Ну сначала раскажи,ч..
Ну сначала раскажи,что наливать будешь...замахнись,так сказать...
|
|
|
vnik06
|
| |
Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:38. Заголовок: http://i064.radikal..
Уже налито
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.09 09:50. Заголовок: vnik06 Володя ,но эт..
vnik06 Володя ,но это не серьезно когда у одного налито а у всех слюни текут. Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться ,да и повод не помешал бы,хотя это не главное.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:00. Заголовок: Серега пожалуйста по..
Серега пожалуйста поподробнее zverkov пишет: цитата: | чеснок со сливочным маслом. |
| Про питие согласен можно развить
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:01. Заголовок: Алеша пишет: Зимой ..
Алеша пишет: цитата: | Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу.. |
| я это и имел ввиду,когда за бортом -40 то балкон плавно превращается в объемную морозильную камеру и тарить можно все что хочешь. Мама всегда заготовляла : бидон брусники капусты груздей,правда все укрывала и был какой то самодельный шкаф ,где все это хранилось
|
|
|
vnik06
|
| |
Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:02. Заголовок: zverkov пишет: Тут ..
zverkov пишет: цитата: | Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться , да и повод не помешал бы,хотя это не главное. |
|
5 ноября день военной разведки, замечательный повод.
|
|
|
е512
|
| |
Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:05. Заголовок: zverkov пишет: Скол..
zverkov пишет: цитата: | Сколько мяса столько и лукатоже рубленного |
| Вот,уже разница! В позах (бузах),лука меньше-как в пельменях. И, в идеальном исполнении, позы(бузы) собираются в 33 прищепа сверху! А вот-ПОЧЕМУ...,я не знаю! Предлагаю спросить у Сергея Ивановича .Он живёт на их исторической родине...
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:10. Заголовок: Такое чувство что пе..
Такое чувство что первый раз сел за комп. пишу в одной теме нахожу в другой. Извиняйте. соус испробую в ближайшее время
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 28.10.09 10:12. Заголовок: isakov Серега ,если ..
isakov Серега ,если про соус то это так. Чеснок через чеснокодавку,кидаешь в блюдо со сливочным маслом и в духовку, сейчас я и в микроволновку ставлю. Как только мало закипит ,сразу снимай соус готов. Чеснока и масла столько сколько у тебя еды,тут сам расчитывай,чтобы хватило,хотя все это делается быстро всегда успеешь сделать. Чеснока не жалей,он после закипания становится не острым.Этот соус очень хорош и к цыпленку табака,если добавить хороший кетчуп,на тарелку.
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|