[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 16:35. Заголовок: Ай молодца! :sm36: ..


Ай молодца!

Всем здоровья и удачи! Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 20:29. Заголовок: isakov Привет Серега..


isakov Привет Серега.А почему не на костре во дворе,наверно с дымком все это дело было бы вкусней.
Да и ты прав ,что ЧАНАХИ у всех разные,такое первый раз вижу и слышу.УДАЧИ,
С приходом тепла перешел на ОКРОШКУ,вторую кастрюлю сЪедаю,соскучился однако.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 00:39. Заголовок: ...а я пока первую....


...а я пока первую...дороговато она у нас выходит...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 04:21. Заголовок: Всем здравствуйте! С..


Всем здравствуйте!
Серега это были "почти неожиданные" гости.
Экспромтом назвать трудно. Через некоторое время была необходимость.
Присутствовать на мероприятии. Куда мы потом и отправились.
Поэтому без дыма огня и костра.
Окрошка тоже в наших кругах пользуется спросом.
Но сейчас в наших краях температура окружающего воздуха пока не дает повода вспоминать окрошку.
Хотя если хочется то можно в любое время.
Пока

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 17:59. Заголовок: Всем здравствуйте И ..


Всем здравствуйте
И что все перестали интересно питаться.
Почему молчим?

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.09 14:54. Заголовок: Весна однако, все на..


Весна однако, все на зелень перешли!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.09 10:33. Заголовок: Между прочим и зелен..


Между прочим и зелень можно съесть с душой и красиво.
Если кому интересно немного по поводу еды в теме "Рыбалка ..." не стал одно целое делить на два

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.09 21:32. Заголовок: Вот такие даже копти..


Вот такие даже коптильни бывают! .http://slil.ru/27709660






Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.09 06:21. Заголовок: Всем привет, отпуск ..


Всем привет, отпуск закончился и я дома, на улице -1 Норильск УРЯЯ!!!.
Короче коротенько про шашлык, жарю только шею (свинина), кусочки небольшие мясо режу поперек волокон,
мариную лук и лимон, чуть чуть специй, для шашлыка, (на любом рынке) Ем с овощами, ни какой картошки и хлеба.
Самое главное в шашлыке-НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 05:56. Заголовок: Что случилось, лето ..


Что случилось, лето настало и народ перешел на доширак?
Вот тут недавно открыл сезон шашлыка в Норильске.
Короче, пожарил крылья куриные на барбекюшнице(блин чуть пальцы не вывернул, пока напечатал)
Крылья мариную так: Солю, перчу, добавляю специи, лаврушечку, и майонез, не жалею.
Выдавливаю лимончик, ну и про лучек не забываем. все это в кастрюльку побольше и трясем
(крышку закрыть) трясем чем чаще тем лутьше. Дальше жарка как обычно.
Вкус, сочный, овощи . зелень итд итп.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 12:50. Заголовок: http://i044.radikal...



Был в Казани, ходили в ресторан, нас угощали блюдом под названием сачь-усты,
как готовиться не знаю, но оно из курицы, баранины и овощей, под вино очень
вкусно, да и на вид апетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 17:59. Заголовок: Юрий :sm36: ..




 цитата:
Юрий



-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 09:53. Заголовок: http://wg60.odnoklas..





ВОТ СОБРАТСЯ СВАРИТЬ ЭТУ КАСТРЮЛЬКУ БОГРАЧА И ВЫПИТЬ ЭТО ВИНО,а потом душевно пообщатся


т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 10:08. Заголовок: zverkov Серега, у ме..


zverkov Серега, у меня ссылки на одноклассниках не открываются

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.09 11:28. Заголовок: zverkov :sm36: :sm..


zverkov

Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 08:50. Заголовок: zverkov Вот этот каз..


zverkov Вот этот казан да на юбилей и именно 5 августа.
С вином проще.


Не ходите за водой а ходите по воду. Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 12:26. Заголовок: Всем здравствуйте! П..


Всем здравствуйте!
Позвольте немного повториться.
Ранее подобное выкладывалось, но сейчас другая обстановка, другой повод, немного другие ингридиенты.
Итак к вопросу о чанахи ( в простонародье т.е. в степях) о баранине с овощами.
В минувшие выходные совместили два приятных и полезных дела – оказались на рыбалке где отметили день рождения друга. Приехали поздно - 220 км от Улан-Удэ, река Темник в районе п.Таежный, дорога вся простая но есть участок метров 10 где свою ласточку чуть не положил в право в обрыв высотой метра 3.
К чему все это пишу, чтобы была чуть понятнее дальнейшая атмосфера.
После этого участка через 2 км встали на привал.
Один пошел сразу кидать, а мы вдвоем обустраивать ночевку и готовить ужин.
Чтобы уменьшить сердцебиение, давление, и поднять настроение накатил. И практически в полной темноте (был лишь свет налобного фонарика) начал готовить блюдо.
- Баранина свежая хорошая кусками средних размеров
- Баклажаны небольшие целые сделаны 4 надреза по порядку в надрезы заложено курдючное
сало и сочный узбекский чеснок
- Болгарский перец фаршированный чесноком крупно порезанным, кусочком курдючного сала
нарезанным сельдереем
- Помидоры средние ближе к мелким разрезаны пополам
- Острый стручковый перец
- Кабачки небольшие порезаны кольцами
-Перец стручковый острый - много
- Чеснок большой сочный нарезан крупно – много
- бутылка сухого вина 0,7 почти вся, (желательно грузинского т.к. это чанахи, но это сейчас
практически невозможно ) то значит с Кавказа. Перед применением употребить 1 стакан.
- ну и конечно Душа.
Готовить на углях, чтобы томилось
Весь процесс ниже













Отзывы были только положительные ( хотя в процессе приготовления было мнение с издевкой
о том, что овощи не резанные)
На свежем воздухе, под шум вод Темника, при свете трех фонарей под 0,7 все ушло влет, без критики

Всем приятного аппетита


-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 13:24. Заголовок: isakov пишет: под 0..


isakov пишет:

 цитата:
под 0,7 все ушло влет



Кто бы сомневался...я по молодости после большой дозы этого самого и шашлыком сырым закусывал...а в принципе может так и надо...целиком...больше полезного остается...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 16:52. Заголовок: Дааа, на природе хор..


Дааа, на природе хорошо, все вкусу прибавляет, дымок, воздух и даже шум реки или тайги-Смак.

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 17:57. Заголовок: isakov Серега привет..


isakov Серега привет,ты как всегда слюну из меня травишь.
Ну чувствую это очень вкусно.Скоро буду в отпуске постараюсь ,тоже чем то удивить.
Овощи ,в цельном виде очень классно ,это как раз то что я делаю.Попробуй еще в это чудо ,добавь фасоль.Я раньше ее варил ,но сейчас покупаю крупную консервированную красную и за 20 мин. до конца вываливаю в эту похлебку .УДАЧИ.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 85
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter