[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 21:11. Заголовок: Позы напомнили мне м..


Позы напомнили мне май 1975 года. Стажировка в Улан-Удэ посёлок Иволга.Мы,три курсанта-я,Cерёга Старостенко и Вовка Лавринович 9-го мая в закусочной Улан-Уде пьём портвейн ''Высший''(был такоий помимо 13,777,Агдама и т.д.) и закусываем позами! До сих пор вспоминаю восхитительный бульон который сначала выпиваешь аккуратно прокусив бочок и ароматная начинка-где половина лука а половина мясного фарша со специями...

Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Расея, OMSK
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 21:42. Заголовок: EVгений пишет: Позы..


EVгений пишет:

 цитата:
Позы напомнили мне май 1975 года. Стажировка в Улан-Удэ


А мне февраль 1987 года. Стажировка в Чите!!! Эмоции аналогичные!!!

Тот велик, кто во хмелю тих!!! Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 23:04. Заголовок: а мы на стжировке в ..


а мы на стжировке в 76г в Чите возле жд вокзала зашли в закусочную "Тополек", решили отведать этого блюда, но как увидели бурятку на раздаче а по рукам грязные подтеки, от ее вида чуть не вывернуло и мы убежали не попробовав этого очевидно замечательного блюда

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 06:53. Заголовок: Основа всех изысков ..


Основа всех изысков
все таки
вот

Приобретена на спирт заводе в г.Мандал
по словам одного из владельцев завода все варианты водок "Чингизхан" делают из этого спирта.
Данная бутылка взята на примочки.

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Расея, OMSK
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 15:10. Заголовок: VStar76 пишет: в Чи..


VStar76 пишет:

 цитата:
в Чите возле жд вокзала зашли в закусочную "Тополек


Была в 87 году позная в районе жд, но насчёт Тополька не помню..

Тот велик, кто во хмелю тих!!! Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 16:09. Заголовок: http://i010.radikal...






т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: Расея, OMSK
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 16:18. Заголовок: Ну, вот это по нашем..


Ну, вот это по нашему!!! А после ..- и позы, и манты, и пельмени, и хинкали..!!!
..Всё хорошо..!!!!

Тот велик, кто во хмелю тих!!! Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 22:41. Заголовок: Хинкали (пельмени) (..


Хинкали (пельмени) (Грузинская кухня)

Мука 30 г, вода 10 мл, соль 0,5 г. Для фарша: баранина 20 г, лук репчатый 5 г, перец молотый черный 0,3 г, зелень 0,7 г, бульон 10 г; для комбинированного фарша: говядина 10 г, свинина 10 г, лук репчатый 5 г, перец молотый черный 0,3 г, зелень 0,7 г, соль 0,5 г, бульон 7 мл.

Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт. - 75 г). Отваривают в подсоленной воде.

Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня)

Для фарша: баранина 200 г, лук репчатый 60 г, жир 10 г, перец красный, соль; для теста: мука пшеничная 100 г, вода 50 г.

Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (как для пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см). Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт.

Китайские пельмени (цзяоцзы) (Китайская кухня)

500 г муки, 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), вода, соль, специи, 2 средних луковицы, молотый имбирь, глютамат натрия, молотый перец.

Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на холодной воде. Оно должно быть в меру твердым. Раскатать готовое тесто в длинную лепешку и сделать заготовки для пельменей (из 500 г теста получается 60 пельменей). Посыпать мукой шарики теста и расплющить в блинчики круглой формы. Положить на каждый начинку и слепить пельмени. Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавить в кастрюлю немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени готовы.



Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.09 22:46. Заголовок: Фёdорыч пишет: Была..


Фёdорыч пишет:

 цитата:
Была в 87 году позная в районе жд, но насчёт Тополька не помню..



а я пишу про 76г, много воды утекло, много водки выпито и много поу-за съедено

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 06:53. Заголовок: Что-то есть пить пер..


Что-то есть пить перестали.
Пост что ли?

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 07:39. Заголовок: isakov пишет: Пост ..


isakov пишет:

 цитата:
Пост что ли?


Не-е, кризис...

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 1 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 12:31. Заголовок: isakov пишет: Пост ..


isakov пишет:

 цитата:
Пост что ли?



А ты чего не знал? Рождественский...уже идет,заканчивается 7-го января...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч





Выпуск: 1987--44
Зарегистрирован: 27.03.07
Откуда: РФ, OMSK
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 14:04. Заголовок: isakov пишет: Пост ..


isakov пишет:

 цитата:
Пост что ли?


Какой на.. пост, вчера со свиным гриппом боролся,
свежинину ел! Снять не успел - сож.., съели махом!!!

VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT. Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 15:01. Заголовок: Свиной грипп маленьк..


Свиной грипп маленький был...а вообще...за столом болтать не надо...

Наш народ всю химию мира переваривает...иммунитет вырабатывает...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 16:43. Заголовок: Итак сегодня день РТ..


Итак сегодня день РТВ Монголо - татары с подружкой зашли поздравить с профессиональным праздником


потом когда эликсир стал действовать добавили птицей с рисом


Освещение немного подкачало на столе смотрелось лучше



-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 17:17. Заголовок: isakov Серега все кл..


isakov Серега все классно .такое можно и в темноте умять.
Был бы повод и компания УДАЧИ!!!.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.09 20:39. Заголовок: zverkov пишет: isak..


zverkov пишет:

 цитата:
isakov Серега все классно .такое можно и в темноте умять.
Был бы повод и компания УДАЧИ!!!.
т89261798532

, Не согласен, ТАКУЮ КРАСОТУ НУЖНО ВИДЕТЬ И КУШАТЬ, КУШАТЬ, КУШАТЬ
Теперь насчет "ТОПОЛЬКА", он кстати еще существовал и в 1981 году, когда я заменился из ГСВГ "ТОПОЛЕК" стоял крепко, но мы чаще "заседали" в" звездочке" на площади рядом со штабом Заб ВО и там кстати с санитарией было все в порядке!!!!.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 06:09. Заголовок: Вчера с монголо-тата..


Вчера с монголо-татарами прибарахлились.



Имеем большое желание посолить.
Кто подскажет простой и действенный рецепт.
Сами ни когда не делали.
Вчера задали вопрос двум моим однокашникам - начальникам - северянам со стажем.
Как это сделать?
Стало ясно одному точно приносили, а другой нагородил так, что мы приняли несколько раз и рещили еще попросить совета.
Ну так как?


-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 07:44. Заголовок: Если рыбы много можн..


Если рыбы много можно посолить в бочке или большой таре...
Чистишь рыбу от внутренностей и жабер,посыпаешь рыбу солью,лучше среднего или крупного помола и укладываешь в бочку(хотя бы пол бочки),она даст тузлук и в нем посолится.Зимой будешь вытаскивать по одной,отмачивать до нужной кондиции и кушать.
Можно побыстрому,сухим посолом.Разделываешь рыбу на кусочки,лучше без костей и всяких плавников,хвостов,в идеале до филюшки,посыпаешь ее со всех сторон солью(не йодированной),заворачиваешь в марлю и кладешь в холодильник под морозилку на несколько дней.Получается хорошая малосолочка.Она возьмет соли столько,сколько ей надо.Марлю если понадобится в процессе выжимаешь и снова заворачиваешь.Чавыча и кижуч готовы через 3-5 дней,филе большой трески я солил 2-е недели(надо было посильнее просолить в дорогу).Дерзай,пробуй,не испортишь это точно.Главное не недосолить,слишком слабо посолится,можно травануться,тут надо набить руку,все от вида рыбы зависит,Красницу(Нерку) например,надо долго солить.

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
beloglasov





Выпуск: 1981
Зарегистрирован: 22.05.07
Откуда: Россия, Красноярск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.09 09:47. Заголовок: К вышесказанному про..


К вышесказанному про сухой посол- можно и всю рыбину первый слой саму рыбку солью, перцем,а потом каждый оборот марли- соли, и так слоев 4-5, и под морозилку, по сроку неделя-полтары, для убиения всякой нечасти рыбной. Пистрохоз помирает в соле через-7-8 суток, личинки и живность всякая через 4-5, А вообще красную рыбку типа форели, или семги, делаеш рассол, туда соль,перец горошек и ли молотый, лаврушечки, и заливаеш рыбку, без потрахов, желательно и жабры вынуть, малосол готов через день. Отрезал попробовал, а далее по вкусу, но как правило дольше 3 дней рыба не лежала - заканчивалась.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter