Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
Степанов
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.04.09 16:33. Заголовок: NikolA пишет: Хорош..
NikolA пишет: цитата: | Хорошее мясо не требует никакого маринада. На куски, на шампур, на угли. |
|
Точно.
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980 год, 1 батальон А.И.Кусаковского, 1 рота П.М.Шерякова, 13 уч.группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 24.04.09 16:44. Заголовок: А посолить?..
А посолить?
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 24.04.09 16:44. Заголовок: Мясо маринуется в лу..
Мясо маринуется в луке соли и перце,немного сладкой паприки минут 20 и на шампуры. Короче пока костер пока угли ,мясо готово ,но лука ложу очень много.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.04.09 16:48. Заголовок: ZAV пишет: У помидо..
ZAV пишет: цитата: | У помидор надрезать плодоножку,вычистить сердцевину.Вложить начинку,уложить в банки срезом вверх. |
| Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино...
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 24.04.09 16:49. Заголовок: zverkov пишет: но л..
zverkov пишет: цитата: | но лука ложу очень много. |
| Я тоже...вкусный он...падла...
|
|
|
ZAV
|
| |
Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.04.09 17:17. Заголовок: РАКИ ВАРЕНЫЕ: Накану..
РАКИ ВАРЕНЫЕ: Накануне хорошенько напоить раков пивом и всю ночь не давать спать. К приходу гостей раки будут варёные
|
|
|
ZAV
|
| |
Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.04.09 17:18. Заголовок: Алеша пишет: Начинк..
Алеша пишет: цитата: | Начинка- мясо шашлычное,и на балконе,как Джигарханян в кино... |
| МОЖНО И ТАК .
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 24.04.09 17:19. Заголовок: К шашлыку обязательн..
К шашлыку обязательно делаю печеные помидоры на шампуре.Это что то с чем то,на любителя Запекаю по ходу баклажаны и шампиньоны ,ну и картофан в углях и в фольге с салом. Карпик в фольге с луком лимоном ,тоже быстро уходит. Короче говоря ,как в песне поется :КРЕПИТЕСЬ ЛЮДИ СКОРО ЛЕТО.УДАЧИ ВСЕМ,
|
|
|
Москвич
|
| |
Зарегистрирован: 16.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.04.09 00:28. Заголовок: Баклажаны с салом -в..
Баклажаны с салом -весчь .И шампиньоны хороши. Писал об этом пол года назад в этой теме.
|
|
|
N.Nadych
|
| |
Выпуск: 1976. 2 рота Филатова
Зарегистрирован: 16.10.08
Откуда: Украина, Одесса
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 01.05.09 13:01. Заголовок: ....А та "Икебан..
....А та "Икебана", о которой я спрошАл на прошлой странице все-таки не плод воображения, а явь. Добрые люди сбросили в личку. И называется эта серия "Идеальная жена".
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 03.05.09 22:42. Заголовок: Всем здравствуйте. С..
Всем здравствуйте. С прошедшим праздником труда всех. 1 мая пришлось быть на работе. Где то перед обедом - звонок. Приезжай на маевку будет баранина с овощами. Долго ломаться не стал. Помня традиции кочевников. затоварился. Не много потянул резину, расчитывая прибыть к раздаче готового блюда, но просчитался и поучаствовал во всем процессе. Вот краткий конспект. Мясо молодого барашка режется на куски закладывается в котел на большой огонь, и вобственном соку доводится примерно вот до такого состояния затем закладываются овощи на медленном огне В зависимости от настроения и наличия источника воды, она может добавлятся. Т.к. вода была ее немного добавили. По мере готовности большие куски мяса извлекаются и употребляются Оставшаяся часть блюда томится на углях и по мере продолжения маевки так же извлекается и ставится на стол для употребления Ну и конечно приправа Вот так прошла маевка на окраинах империи, у кочевых народов
|
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980 год, 1 батальон А.И.Кусаковского, 1 рота П.М.Шерякова, 13 уч.группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 04.05.09 02:44. Заголовок: Репортаж очень непло..
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 04.05.09 07:56. Заголовок: Но как живут кочевни..
Но как живут кочевники!?!?!? Однако!!!
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 04.05.09 08:13. Заголовок: Богатство России Сиб..
Богатство России Сибирью прирастатает
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 04.05.09 08:26. Заголовок: А этого можно так сы..
А этого можно так сырым. Зачищенный в теме рыбалки и охоты.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 04.05.09 09:34. Заголовок: Я таких теперь тольк..
Я таких теперь только во сне вижу!
|
|
|
ZAV
|
| |
Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.05.09 17:48. Заголовок: Если и дальше будем ..
Если и дальше будем относиться к природе как господа, то стерлядь,осетр,кета.кижуч и т.д. будут только на фото,Ну а Улан-Удинская фотосессия просто заставила глотать слюну и завидовать белой завистью, надо будет на девятое что то подобное сварганить.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 11.05.09 06:13. Заголовок: Всем здравствуйте ! ..
Всем здравствуйте ! Что-то затормозилась эта тема. Как будто все постятся У меня «опять двадцать пять», может кто-нибудь сочтет это повтором. Но все же отниму пару минут Вашего внимания. Когда-то давно в какой-то из дореволюционных российских поваренных книг прочитал фразу которая надолго запомнилась «Если к Вам неожиданно зашли гости, спуститесь в погреб и возьмите баранью лопатку….» Примерно так она звучала. Может быть это поваренная книга Елены Молоховец, точно не ручаюсь. Так вот неожиданно нарисовались два гостя. Спустился в погреб лопатки не было, а вот хорошие бараньи ребрышки нашлись. Так же наскреб несколько помидорин, красный болгарский перец, лук, и по просьбе одного из гостей немного красной чечевицы. В том кругу в котором я общаюсь, большим уважением пользуется блюдо под названием чанахи. Вариантов его приготовления много и каждый изголяется по своему. Обычно растительное масло я не использую, а ставлю кастрюлю на очень медленный огонь и на дно закладываю наиболее жирные куски. Но т.к. в этот раз народ был нетерпелив. Налил немного растительного масла и добавил огня Закрыл плотной крышкой. Некоторое время спустя, когда появился бульон и мясо поменяло цвет, сверху положил лук, помидоры и перец. Иногда помешивал. Минут за 20 до полной готовности засыпается чечевица, Опять слегка помешивается Степень готовности определяется обычным для кочевников, органолептическим методом Затем все пробуется на соль, добавляется дробленный черный перец. и ставится на стол. Результат приготовления можно оценить по поведению гостей На все приготовление ушло времени около часа ну может плюс 10 минут пс. Время было уже не завтрак, но и еще не обед, но имелись веские аргументированные причины, потому были приняты только «наркомовские» Ну вот все, всем пока.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.09 16:04. Заголовок: http://i027.radikal...
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 11.05.09 16:07. Заголовок: http://i043.radikal...
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|