[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 13:39. Заголовок: Алеша Серега ,Ашанов..


Алеша Серега ,Ашанов в Москве хоть пруд пруди,и все они почти на МКАДЕ,так что приезжай на экскурсию.
isakov пишет:

 цитата:
Съели все а питье не до пили, т.к. его было чуть больше.


Серега ,что выпить было два бидона.???
И еще:
русские варят кашу из топора,а монголы я вижу из камней,но наверно очень классная раз бидона и 2 бидона не хватило

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 18:07. Заголовок: Позы на мой взгляд п..


Позы на мой взгляд похожи не на хинкали ( кстати они не наши вовсе) а на узбекские манты, но аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.09 18:46. Заголовок: sobol Серега,согласе..


sobol Серега,согласен с тобой что хинкали не наши,а грузинское блюдо ,но у нас оно часто встречается.
А позы как раз на них похожи по форме,но никак не на манты.А самое большое различие,что манты готовятся на пару а хинкали варятся в воде
http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://www.gazeta.lv/images/normal_IMG_0005%281%29.jpg&imgrefurl=http://www.gazeta.lv/story/3345.html&usg=__GbOSvPwwaQOHV6uuxLQiz8_7C98=&h=319&w=426&sz=22&hl=nl&start=3&um=1&tbnid=oSP2B6_V_vIHAM:&tbnh=94&tbnw=126&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B%26hl%3Dnl%26sa%3DG%26um%3D1
Очень люблю манты и очень часто дома готовим,почти на все праздники.
Хинкали,это наши большие пельмени,только закручиваются по особенному.
http://images.google.nl/imgres?imgurl=http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//49/122/49122015__thumbs_2752_20090925164550.JPG&imgrefurl=http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post111027308/&usg=__CzcK7YwHdkOEnpmQ_DGe2VRbcQI=&h=428&w=639&sz=133&hl=nl&start=240&um=1&tbnid=-iSDLsykQeP1TM:&tbnh=92&tbnw=137&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2585%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B8%26ndsp%3D21%26hl%3Dnl%26sa%3DN%26start%3D231%26um%3D1

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 02:44. Заголовок: sobol пишет: Позы н..


sobol пишет:

 цитата:
Позы на мой взгляд похожи не на хинкали


Единственное-похожи... По вкусу-разное! В хинкали специй очень много, на любителя, а позы нравятся всем-проверено!
И если быть точным-не позы,а бузы.

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 06:05. Заголовок: Позы (на бурятском и..


Позы (на бурятском и монгольском бууза) готовятся из перекрученного на мясорубке или рубленного мяса,
на пару. Приезжавшие к нам из европейской части, говорили, что позы практически то же самое, что и манты.
Про хинкали не знаю.
В 1977 году в отпуске бывал в Пятигорске заходил в "Хинкальню" так по моему называлась, а какие они были не помню.
Серега про питье- его было много, столько, что у меня в машине после рыбалки остался почти целый ящик.
Но мы в эту поездку вообще мало употребляли.
Это встречающая сторона делала нам "ответку" за Улан-Удэ и поэтому затарили под завязку.
Если смогу в ближайшее время будет краткий от чет о рыбалке

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 08:44. Заголовок: По страницам этой те..


По страницам этой темы можно издавать поваренную книгу "О вкусной и здоровой пище офицеров "
Спасибо Гурию Давидовичу как вдохновителю и всем кто не поленился поделиться.

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:09. Заголовок: isakov Серега,запас ..


isakov Серега,запас это дело хорошее.В добрые времена возил в багажнике ящик шампанского и коньяка,никогда не мешало и вовремя пополнялось.
Но времена сменились,да и напитки стали не те что раньше.Советское шампанское было супер напитком.Сейчас шампанское помои настоящие и хоть выбор большой нет того вкуса и
того насыщения .Про коньяк вообще нет речи сплошная бодяга.Да и года уже ни те когда можно было выпить ведро и на службу.поэтому к спиртному отношусь теперь спокойно.
Наверно свою дозу выпил,а из напитков в самый раз самогон хороший домашний ,признал,теща иногда балует.
Хотел про манты а получилось как всегда о нашем мужском.
Так вот манты реально меня учила делать одна киргизка и говорила что это их национальное блюдо( но если верить книге ,то это национальное блюдо всех тюрских народов и все они делаются на пару)
и начинка разная не только из мяса.Я пробовал и делаю только из мяса.Правильные манты из резаного (рубленного)мяса а не через мясорубку.Сколько мяса столько и лукатоже рубленного и конечно специи и красный перец
обязательно,кто то уже писал что соус имеет большое значение ,подтверждаю в мантах он неотъемлемая часть .Мой самый любимый ,это чеснок со сливочным маслом.
Когда я в первый раз сделал в закарпатье это блюдо,народ стал скупать мантовницы и процесс пошел,так что внес я лепту по распространению кушанья тюрских народов на западе и чем очень доволен.
Хотя по приезду многие просят давай сделай у тебя вкуснее,ты какие то секреты нам не открыл.
Хинкали никогда не делал вот пельменей за свою жизнь налепил много,особенно в Красноярске,зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная УДАЧИ.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:18. Заголовок: zverkov пишет: зимо..


zverkov пишет:

 цитата:
зимой вся семья лепит длинными холодными вечерами и морозилка на балконе очень вместительная



Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу..

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
vnik06





Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:19. Заголовок: Вы всё о еде, а о пи..


Вы всё о еде, а о питье как то всё вскользь, а выпито, как и съедено немало и разного.
А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ.
Вкусного, здорового, полезного и не только и не очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:26. Заголовок: vnik06 пишет: А не ..


vnik06 пишет:

 цитата:
А не пора ли нам замахнуться на Вильяма т.с и расширить тему до ПИТИЯ.



Дык...наливай...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
vnik06





Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:29. Заголовок: Легко, подтягивайся ..


Легко, подтягивайся

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:30. Заголовок: Ну сначала раскажи,ч..


Ну сначала раскажи,что наливать будешь...замахнись,так сказать...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
vnik06





Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:38. Заголовок: http://i064.radikal..


Уже налито

Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 09:50. Заголовок: vnik06 Володя ,но эт..


vnik06 Володя ,но это не серьезно когда у одного налито а у всех слюни текут.
Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться ,да и повод не помешал бы,хотя это не главное.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:00. Заголовок: Серега пожалуйста по..


Серега пожалуйста поподробнее
zverkov пишет:

 цитата:
чеснок со сливочным маслом.


Про питие согласен можно развить

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:01. Заголовок: Алеша пишет: Зимой ..


Алеша пишет:

 цитата:
Зимой весь балкон - морозилка...лепи нехочу..


я это и имел ввиду,когда за бортом -40 то балкон плавно превращается в объемную морозильную камеру и тарить можно все что хочешь.
Мама всегда заготовляла : бидон брусники капусты груздей,правда все укрывала и был какой то самодельный шкаф ,где все это хранилось


т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
vnik06





Выпуск: 1975г. рота Василевского
Зарегистрирован: 31.01.08
Откуда: Россия, Новокузнецк
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:02. Заголовок: zverkov пишет: Тут ..


zverkov пишет:

 цитата:
Тут надо в ОВО на конференцию,но до этого нужно подготовиться ,
да и повод не помешал бы,хотя это не главное.

5 ноября день военной разведки,
замечательный повод.

Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:05. Заголовок: zverkov пишет: Скол..


zverkov пишет:

 цитата:
Сколько мяса столько и лукатоже рубленного


Вот,уже разница! В позах (бузах),лука меньше-как в пельменях.
И, в идеальном исполнении, позы(бузы) собираются в 33 прищепа сверху! А вот-ПОЧЕМУ...,я не знаю!
Предлагаю спросить у Сергея Ивановича .Он живёт на их исторической родине...

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:10. Заголовок: Такое чувство что пе..


Такое чувство что первый раз сел за комп. пишу в одной теме нахожу в другой.
Извиняйте. соус испробую в ближайшее время

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 10:12. Заголовок: isakov Серега ,если ..


isakov Серега ,если про соус то это так.
Чеснок через чеснокодавку,кидаешь в блюдо со сливочным маслом и в духовку, сейчас я и в микроволновку ставлю.
Как только мало закипит ,сразу снимай соус готов.
Чеснока и масла столько сколько у тебя еды,тут сам расчитывай,чтобы хватило,хотя все это делается быстро всегда успеешь сделать.
Чеснока не жалей,он после закипания становится не острым.Этот соус очень хорош и к цыпленку табака,если добавить хороший кетчуп,на тарелку.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 52
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter