Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
ssarty
|
| |
Выпуск: 1975 рота Василевского
Зарегистрирован: 15.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 16.12.09 10:08. Заголовок: Для пикантности можн..
Для пикантности можно в 100 грамм соли добавить чайную ложку сахара и свежа молотого черного перца по вкусу. Это для сухого посола.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 16.12.09 10:25. Заголовок: ssarty пишет: в 10..
ssarty пишет: цитата: | в 100 грамм соли добавить чайную ложку сахара |
| Это на любителя...жена так в баночку рыбу(филе) кусочками делала...
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 16.12.09 10:27. Заголовок: beloglasov пишет: ..
beloglasov пишет: Тузлук называется,но сухой посол тем и хорош,что ты как будто бы свежую рыбу режешь и ешь,а в тузлуке она малость твердеет,а при сухом посоле своим соком солится...специи при засолке у нас как правило не используют,можно потом по вкусу... В общем процесс похож на процесс сухой засолки сала...а тут спецов у нас много...
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.09 12:04. Заголовок: Алеша пишет: Это на..
Алеша пишет: цитата: | Это на любителя...жена так в баночку рыбу(филе) кусочками делала... |
| Серега,расскажу мое соление,так делаю уже лет10 ,по моему этот рецепт подцепил от артиста Весника. Солю правда красную рыбу ,но думаю она и для всех подойдет. Литр воды,стакан соли крупной,пол стакана сахара. Рыбу разделываю и филе и все что там есть кроме головы на 20 минут в этот рассол. Через 20 минут рыба готова,укладываю на стол а остальное в банку и холодильник. Если рыбы много то соответственно увеличивай пропорцию всего,но я много не делаю так на первое время.А если понадобится то из морозилки достаешь размораживаешь и процедуру повторяешь.Попробуй мне нравится и всем кто это пробовал от меня.А главное быстро и всегда под рукой.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 16.12.09 12:20. Заголовок: Знакомо,но невздумай..
Знакомо,но невздумай так делать Нерку(Красницу),отравишься однозначно...Жена делала сухой посол 1\3 сахар,соль...а твой метод давно известен,так я готовил и корюшку и уек(мойва),но так солил их для последующего вяления...если куски рыбы(сама рыба) не толстые,то этого времени рыбе хватает просолиться...но опасно,если в рыбе есть какая-нибудь зараза...сейчас рыба уже не та пошла. Насчет заморозки...как правило можно один раз заморозить и один раз разморозить,если больше,это уже не рыба...да и уха бывает только на речке из свежепойманной рыбы,по крайней мере для меня,сваренную уже дома уху я есть не буду,не то...
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.09 12:44. Заголовок: Алеша ВАс там на рыб..
Алеша ВАс там на рыбных местах не поймешь. А у нас она как будто всегда свежая прямо из Яузы. Солю так раз в неделю точно и семгу и форель и горбушу.Пока живой а вот в главной теме людям не повезло. Я же писал куски не должны быть толстыми и отчим из Астрахани привозил осетров такого же посола .
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 16.12.09 14:50. Заголовок: zverkov пишет: семг..
zverkov пишет: цитата: | семгу и форель и горбушу. |
| Так и продолжай.
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 16.12.09 16:22. Заголовок: Алеша спасибо разреш..
Алеша спасибо разрешил.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 17.12.09 08:35. Заголовок: Всем спасибо за сове..
Всем спасибо за советы Солить буду сухим посолом. Пойду за крупной солью. На фото форель-без головы, и семга Если результат будет достоен внимания отпишусь. приятного аппетита
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 06:56. Заголовок: Рыба получилась, дел..
Рыба получилась, делал первый раз. Спасибо за советы.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 08:28. Заголовок: Тридцать с небольшим..
Тридцать с небольшим лет живу на Севере. Первую лодку заимел в 1984 году(получается что юбилей! ) соответственно и начал регулярно-постоянно рыбачить. А теперь способы,которыми солю рыбу (кстати не было случая чтобы испортил продукт) Для заготовки рыбу солим ''колодкой''-то есть не вспарывая,обязательно в холоде,обычно в леднике.Я использую различные ёмкости, начиная от бачка из нержавейки кончая детской эмалированной ванной(очень удобная вещь!)-всё зависит от размера рыбы. Мой принцип-не жалеть соли! Каждый слой рыбы засыпаю так чтобы соль полностью закрывала рыбу.Cверху закрываю крышкой и кладу груз-такой чтобы рыба не всплывала когда появится рассол. А он появится дня через 3. Рыба сырок,пыжьян,пелядь-весом до 500-600 грамм солится 7-9 дней,муксун-весом 2,5-3,5 кг-21-23 дня. После окончания процесса засола рыбу промываю от остатков соли и вывешиваю чтобы она ''обтекла''-чтобы на ней не было влаги.(дня 2-3) Теперь её можно уложить в морозилку для хранения.А можно и оставить вялиться-главное не пересушить!Вяленую рыбу храню в прохладном месте в ящике,переложив слои рыбы сухим сеном или мхом-это недаёт ей ''замылиться'' В тузлуке(рассоле)солим сосьвинскую селёдку(тугун) Варим тузлук-50 г соли на литр воды+специи-корица,перец,гвоздика,лаврушка,кориандр.Заливаем рыбу чуть тёплым тузлуком и придавливаем слегка,чтобы не всплывала.Употреблять можно на следующий день! Да, во всех случаях использую только соль крупного помола! и не в коем случае не йодированную! А насчёт малосола-никогда не заморачиваюсь и готовлю по-старинке-крупную рыбу пластаю по спине,стараюсь делать это аккуратно чтобы не повредить внутренности а то придётся промывать рыбу а это совсем другой вкус!Потом обильно обваливаю в крупной соли и укладываю в любую емкость(потому что влага всё равно будет) А употреблять можно и через 20 минут(обычно на рыбалке)и через сутки.Так готовим нельму,муксуна,ну и если повезёт-таких каких ловит Иван.
|
|
|
|
krtu74u
|
| |
Выпуск: 1974 103 уч.гр.
Зарегистрирован: 24.03.07
Откуда: Белоруссия, Минск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 10:04. Заголовок: Спасибо за инструкци..
Евгений Владимирович,Спасибо за инструкцию!
|
|
|
Сергий
|
| |
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 23.04.08
Откуда: Беларусь, Пинск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 22.12.09 11:15. Заголовок: EVгений пишет: Рыба..
EVгений пишет: цитата: | Рыба сырок,пыжьян,пелядь-весом до 500-600 грамм солится 7-9 дней,муксун-весом 2,5-3,5 кг-21-23 дня |
| На Новой Земле нам давали рыбу в бочках. Сутки вымачивали ее в воде и есть невозможно. Надо выпить потом литр воды. Архангелогородцы и мурманчане ели ее свободно. Две бочки отдали гражданским морякам. Они привозили нам уголь. Моряки остались довольны.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 11:23. Заголовок: Так как рассказал о ..
Так как рассказал о засолке EVгений у нас солит один абориген из п.Курбулик, что в Чивыркуйском заливе на о.Байкал, только он не кладет груза. Солит он так омуля хариуса и сига. Мне казалось, что красную рыбу солят как то по другому. Евгений Владимирович спасибо за рецепт тузлука попробую его на омуле и хариусе
|
|
|
zverkov
|
| |
Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг:
4
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.09 12:04. Заголовок: isakov Серега соли б..
isakov Серега соли больше и отправляй нам подальше.УДАЧИ.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 22.12.09 12:34. Заголовок: EVгений пишет: гото..
EVгений пишет: Когда было много рыбы так на зиму и делали,потом вытаскивали,отмачивали и на стол с уксусом,лучком,картошечкой... Честно говоря,все детство и юность кажный божий день она на столе стояла...наелся на 100 лет вперед.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 22.12.09 12:38. Заголовок: isakov пишет: Мне к..
isakov пишет: цитата: | Мне казалось, что красную рыбу солят как то по другому. |
| Существует куча способов засолки красной рыбы,но по старинке солили без тузлука,складывали в бочку одна к одной и все,посоленная рыба в бочке сама давала сок и через месяц рыба в бочке была уже в жидкости.
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 14:46. Заголовок: Насколько я знаю,кра..
Насколько я знаю,красную рыбу солят только поротую,то есть перед засолкой удаляют внутренности. А у нас рыбу не вспарывают,весь жир остаётся внутри. Но я забыл сказать одну вещь-солим так мы ту рыбу,которая откормилась в нагульных сорах(заливных местах) и уже движется на нерест,в верховья,на зимовальные ямы.У неё в кишках нет ''грязи''-то есть остатков пищи и такая рыба не испортится при солении. Если же пытаться таким способом засолить рыбу выловленную в сору,когда она ещё кормится-она может ''сгореть'',то есть несмотря на присутствие соли внутренности начинают портиться и рыба безнадёжно испорчена! Поэтому заготавливаем мы рыбу в определённое время,когда она массово поднимается на зимовку.Ну и конечно в это время съезжаются рыбинспекторы со всего округа и области.... Cамое искуство-это посолить рыбу так,чтобы можно было её есть без всяких вымачиваний,а когда рыба пересолёная-у нас говорят ''стоповая''-её можно отварить меняя воду 3-3 раза,но это уж от безысходности...
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.12.09 18:09. Заголовок: Небольшое замечание,..
Небольшое замечание, рыбой наесться на 100 лет невозможно, даже на неделю, в отпуске, через дней десять лечу в магазин покупаю целиком форель, семгу и солю. А то тоска без рыбы то. С EVгением согласен полностью самый цымусс. все как надо.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 23.12.09 10:20. Заголовок: EVгений пишет: Наск..
EVгений пишет: цитата: | Насколько я знаю,красную рыбу солят только поротую,то есть перед засолкой удаляют внутренности. |
| Правильно...икру то вытащить надо. Да и жабры на всякий случай тоже... Женя,с премией тебя!
|
|
|
Ответов - 326
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|