[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 12:41. Заголовок: Алеша пишет: рыба в..


Алеша пишет:

 цитата:
рыба в бочке сама давала сок


Первоначальное значение слова тузулук это как раз и есть жидкость образовавшаяся во время засолки (соль и соляной раствор имеют свойство притягивать, даже можно сказать всасывать влагу - осмос). По сибирским преданиям когда рыба (мясо) кончалось в этот тузулук складировали свежую и до готовности. Просто смекалистый человек для убыстрения процесса придумал растворить предварительно соьв воде и продукт поместить уже в этот раствор. Да и специи при этом действуют, более полно и тщательно, если можно так сказать .

Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 12:44. Заголовок: EVгений пишет: Cамо..


EVгений пишет:

 цитата:
Cамое искуство-это посолить рыбу так,чтобы можно было её есть без всяких вымачиваний


Действительно исскуство. Поэтому пока руку не набьёшь на посолке, есть риск схлопотать под горячую руку в компании без церемоний.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 10:58. Заголовок: NikolA пишет: Перво..


NikolA пишет:

 цитата:
Первоначальное значение слова тузулук это как раз и есть жидкость образовавшаяся во время засолки



Правильно.

NikolA пишет:

 цитата:
чтобы можно было её есть без всяких вымачиваний



Соли сухим посолом и не надо вымачивать...все в твоих руках.
Кстати сало тоже солят и сухим посолом и в тузлуке,лично мне больше нравится сухим посолом.



....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
beloglasov





Выпуск: 1981
Зарегистрирован: 22.05.07
Откуда: Россия, Красноярск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:14. Заголовок: ... подддтвержаю..ик..


... подддтвержаю..ик, прости господи,... ик

Спасибо: 1 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:13. Заголовок: Алеша Сало,тоже варю..


Алеша Сало,тоже варю в крутом соленом кипятке 20 минут ,потом посыпаю перцем, красным перцем,чесноком лаврушкой и остужаю в холодильнике.
Вот на новый год предлагайте какие нибудь самодельные деликотесы.
Сам еще не определился что будет ,но собираюсь уже составлять меню праздничного стола.
Хотели пойти в кафе ,под боком тут на новый год открывают.Зазывают,реклама, красиво и сделали уютно.
Но вот цена 5000 с человека,обломала на глухо.За такие деньги можно месяц дома из за стола не выходить.


т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:19. Заголовок: zverkov пишет: Хоте..


zverkov пишет:

 цитата:
Хотели пойти в кафе ,под боком тут на новый год открывают



Не знаю как кто,но Новый год для меня семейный праздник,встречаю(если не на дежурстве) всегда дома с семьей,а к родственникам можно и вечером 1-го в гости сходить,на столе к вечеру еще много что остается.
Ничего ахового на Новый год не делаем,в этот раз жена хочет сделать новые салаты(где то вычитала),может салат с крабом,ну и наверное фаршированный перец.
Для меня радость поглядеть утром 1-го,когда пацан лезет под елку посмотреть,что там ему дед Мороз подарил.

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
zverkov





Выпуск: КВКУРЭ 1978
Зарегистрирован: 13.04.07
Откуда: Россия, Солнечногорск
Рейтинг: 4
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 14:28. Заголовок: Алеша Так оно и есть..


Алеша Так оно и есть.Праздник домашний семейный.Я за всю жизнь раз 5 ходил в рестораны на новый год и то по молодости,когда жил один.
Дома хорошо когда все жили вместе ,а теперь все выросли у всех свои семьи, друзья, разъехались,мало кто хочет ехать куда то и самому путешествия как то не радует
дома все под боком.Работая таксистом с удовольствием катался всю ночь.

т89261798532
УТРО ДОБРЫМ,НЕ БЫВАЕТ
Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 20:32. Заголовок: Вчера и сегодня коче..


Вчера и сегодня кочевники угощают национальными деликотесами.
Язык не всегда выговаривает но утроба пока всегда все принимает

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 03:28. Заголовок: А оленьим языком не ..


А оленьим языком не угощали?

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 09:17. Заголовок: Алеша пишет: Соли с..


Алеша пишет:

 цитата:
Соли сухим посолом и не надо вымачивать...все в твоих руках.
Кстати сало тоже солят


Сергей, существует мнение что сало лишней соли не возмёт, значит сколько не сыпь засол будет нормальны. А рыба впитает всю соль сколько не сапь, даже без залития водой образуется тузлук, чем больше соли тем больше тузлука. Е ли переборщишь, придётся вымачивать даже при сухой посолке.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 10:13. Заголовок: NikolA пишет: Серге..


NikolA пишет:

 цитата:
Сергей, существует мнение что сало лишней соли не возмёт, значит сколько не сыпь засол будет нормальны. А рыба впитает всю соль сколько не сапь,



Вот тут ты батенька не прав...рыба тоже берет соли столько,сколько ей надо...ты уж мне поверь,я с молодости засолкой рыбы занимался.Даже если солить в бочке,то после того,как всю рыбу с бочки вытащили, на дне еще много лишней соли остается.
А вымачивают(я в уксусе отмачивал,люблю я так)для того,что бы рыба была малосольная,можно вообще отмочить почти до постного состояния.Но это уже старый(дедовский) метод,направленный на сохранение большого количества рыбы на длительный срок.В молодости я на зиму 3-4 бочки кижуча засаливал.Если посолить сухим посолом на несколько дней,то рыба остается как свежая,тает во рту.

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 16:56. Заголовок: Всем привет, многие ..


Всем привет, многие знают, а кто и слышал слово ЮКОЛА, короче мясо вяленное. Ну в изночальном состоянии, бренд так сказать , это оленина.
Но всегда есть исключения, за неимением у подовляющего большенства искомого продукта, можно заменить на баранину, говядину или даже свинину. НЕ ЖИРНУЮ.
Итак, режем мясо вдоль волокон, толщиной 1 см и шириной то-же. короче такие длинные ломтики.
Солим, перчим, посыпаем мусккатным орехом. (Говорят, что вместо соли можно соевый соус, не пробовал)
Выкладываем на решотку и сушим при комнатной температуре.
Можно подвесить как рыбу и вялить, соль и специи по вкусу, готовность определяется колличеством слюны, но есть можно, через два дня.
Можно чуток подкоптить. Под пиво........!!!!!!!!!!??????????

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 17:55. Заголовок: У карелов и финов-юк..


У карелов и финов-юккола-это вяленая рыба с не большим "душком"!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
shumilov3
moderator




Выпуск: 1987, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Раша, Выборг
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 18:41. Заголовок: Блин


Сливаю рецепт охлажденной водки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо взять пакет из под молока, кефира - любой, срезаешь верх - ставишь в него бутылку водки - заливаешь водой промежуток и в морозилку, перед употреблением, достать бутылку из морозилки протереть сверху смоченной теплой водой тряпочкой и снять пакет. получается бутылка в ледяной корке, очень приятненько ея холодненькую наливать, и прикольно красиво и необычно.

PEREZ Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.09 19:24. Заголовок: А на утро к голове п..


А на утро к голове прикладывать!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 14:21. Заголовок: Androjak пишет: кто..


Androjak пишет:

 цитата:
кто и слышал слово ЮКОЛА, короче мясо вяленное.



Юкола(юккола) - это вяленная рыба у Коряков и других коренных народов ДВ,естественно с душком,потому что просто сушится(вялется) на солнышке и ветре.Коряки заготавливали ее на зиму,переднюю часть ели сами,а хвостовой частью кормили собак,икру развешивали на заборах.

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
sokol





Выпуск: 121 взвод, 1986 год
Зарегистрирован: 10.12.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 17:00. Заголовок: Серега Шумилов :sm3..


Серега Шумилов , рецепт достоин, красиво и вскусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 20:28. Заголовок: http://slil.ru/28407..




Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 20:52. Заголовок: Значит без одной К-б..


Значит без одной К-будет мясо, с двумя К-рыба! Вот и разобрались!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 1 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:54. Заголовок: Про Юкоола понятно ..


Про Юкоола понятно теперь давайте Каккола

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 326 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter