[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:48. Заголовок: Ну и тебе, Сергей, т..


Ну и тебе, Сергей, тоже для "кругозора", мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:53. Заголовок: Это на любителя,личн..


Это на любителя,лично я люблю фарш,чем меньше,тем лучше.Жена фарш покупает,а потом его еще и Блендером измельчает,получается очень нежный фарш...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:54. Заголовок: Гурий пишет: мясо р..


Гурий пишет:

 цитата:
мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда!



В те времена,когда эти блюда придумывали,мясорубок еще не было...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:54. Заголовок: А ещё с "мясом р..


А ещё с "мясом рубленым" можно приготовить макароны по флотски, соус мясной острый, колбасу домашнюю, котлеты и т.д. и т.л.
Блин... Опять мы про ОБЖИРАЛОВКУ!

Относись к людям так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 12:58. Заголовок: Тема соответствует,н..


Тема соответствует,на Здоровье...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 13:53. Заголовок: Всем всё в меру!..


Всем всё в меру!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 14:00. Заголовок: Не бывает вредных пр..


Не бывает вредных продуктов,бывают вредные количества....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:04. Заголовок: Ты Сергей, начинай у..


Ты Сергей, начинай уничтожать эти "вредные количества"!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
vyacheslav





Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 16:08. Заголовок: А что? На Камчатке н..


А что? На Камчатке непогода... Сиди себе дома и лопай ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА.

Относись к людям так, как если бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Спасибо: 0 
Профиль
Фёdорыч44



Выпуск: 87 - 44взв
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Siberia, Омск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 20:47. Заголовок: Алеша пишет: в наст..


Алеша пишет:

 цитата:
в настоящие манты кладут не фарш,а мелко рубленное мясо...


Во все настоящие продукты как пельмени, манты, позы, хинкали...и т.п.
кладётся рубленное мясо по определению.Вернее будет сказать - клалось
раньше.Сейчас отдаётся дань прогрессу, технологии; легче перекрутить в мясорубке, нежели
сечкой махать. А фарш и рубленное мясо - это две разные вещи.

 цитата:
смешно получилось сочетание слов "мясорубка" и "мясо рубить",


Да не столько смешно, сколько неправильно называть мясорубку её именем, вернее будет "мясодавка",
ну или "мясокрутка".

I"ll Be Back!
Fuck off!!!!
Спасибо: 0 
Профиль
ЗАВ





Зарегистрирован: 24.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 22:10. Заголовок: Кстати ,мясо для пел..


Кстати ,мясо для пельменей состоит из трех видов: говядина+свинина+зайчатина(лосятина), а вот в Укурее ЗабВО-говядина+свинина+птица(таежная), вообщем вариантов море, а вкус оболденный Кстати один очень мудрый восточный врачеватель Ибн-Синна сказал:
"-Все есть-ЯД,
и все есть-ЛЕКАРСТВО,
только зависит от количества этого всего"

Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 06:35. Заголовок: Если смотреть в коре..


Если смотреть в корень, то просто с длительным временем использования слова фарш, истинный смысл его потерялся, и теперь все мы, услышав фарш представляем однородную массу из разных сортов мяса, специй и пр. А если не изменяет память, фарш от греческого или латинского и означает начинка или начинять (ведь и про авто говорят "нафарширован по самоё самоё"). Так что по большому счёту фаршем можно назвать всё чем мы фаршируем приготавливая колбаски, перцы, помидоры и др. блюда. Даже яичные белки начиняют (фаршируют) какой то смесью. Все что приготовлено для начинки и фаршировки это фарш в том числе рублёное мясо. Вот с котлетами мне непонятно это просто рублёное мясо, или взбитое миксером как предлагает наш камчатский друг Сергей.

Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 07:40. Заголовок: Я считаю, не главное..


Я считаю, не главное как называется,
главное как приготовлено, вкусовые качества.
Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки,
Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш.
Во прикольно было, пожевал-сплюнь, слюни подобрал-дальше.
ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА.
Согласен, нажираться не стоит а вот побаловать себя иногда
не только мона но и нуна.
Это конечно удовольствие но не единственное.


А по осанке не видно кто с Лубянки. Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 09:18. Заголовок: Действительно Иван, ..


Действительно Иван, одобряю. Главное чтобы вкусно было, а как приготовляли не важно. Да, ещё чтобы сытно

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 12:51. Заголовок: Вот тут можно поспор..


Вот тут можно поспорить, т.к. я являюсь ярым поборником продуктов натуральных, без всяких Е..........
По этому процес готовки очень важен, а вкус он везьде пишут "идентичен натуральному" врут падлы, сплошная химия, Ваня не даст соврать, от его стругонины до сих пор слюна выделяется,
домой приехал, срочно оленинки сварил, чтоб резко не переходить, на повседневный рацион.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 13:00. Заголовок: Калашников пишет: Н..


Калашников пишет:

 цитата:
Не плохо пострагали осетринку с андрозаком.
Фотки выложу позже, они есть тока камеру не захватил.


Ваня впереди выходные, а за тобой должок, не забудь пожалста.

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 13:03. Заголовок: Androjak пишет: от ..


Androjak пишет:

 цитата:
от его стругонины до сих пор слюна выделяется,


А вот и подтверждение, давай фотки .

Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 13:59. Заголовок: Так только о натурпр..


Так только о натурпродуктах и говорим причём тут всякие е... С этими е это уже не еда тем более не закуска. Эти е для пендосов от похудения.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 21:48. Заголовок: Кароче Пришёл с твор..


Кароче Пришёл с творческого вечера. Есть что показать из нашей кочевничьей жизни.
Но пока не получу ответ кто такой "АНДРОДИЗАК" толи приправа толи форумчанин ни кому
ни чего не покажу.
Про КАЦУДАМОНА все понял. Всем привет

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.09 22:37. Заголовок: Калашников пишет: Б..


Калашников пишет:

 цитата:
Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки,
Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш

Когда у нас в Берёзово снималась передача ''Фактор страха''-одним из испытаний участникам было предложено съесть бутерброд с мясным фаршем.Способ приготовления-хантейка баба Маня жевала сырое мясо и выплёвывала его в миску.Разрешалось лишь немножко посолить.А еще предлогалось съесть потроха свежего муксуна(БЕЗ СОЛИ) Это всё показывали по каналу НТВ года 2-3 назад.А насчёт способа приготовления мяса для пельмений-это у меня жена спец! Она сибирячка,из под Тюмени и конечно у нас в хозяйстве есть корытце и сечка для мяса-фотографии и рецепт пельменей будет позже.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter