Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 29.01.09 12:48. Заголовок: Ну и тебе, Сергей, т..
Ну и тебе, Сергей, тоже для "кругозора", мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 29.01.09 12:53. Заголовок: Это на любителя,личн..
Это на любителя,лично я люблю фарш,чем меньше,тем лучше.Жена фарш покупает,а потом его еще и Блендером измельчает,получается очень нежный фарш...
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 29.01.09 12:54. Заголовок: Гурий пишет: мясо р..
Гурий пишет: цитата: | мясо рубленое, кладут в пельмени, блинчики, вареники и во многие другие блюда! |
| В те времена,когда эти блюда придумывали,мясорубок еще не было...
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 29.01.09 12:54. Заголовок: А ещё с "мясом р..
А ещё с "мясом рубленым" можно приготовить макароны по флотски, соус мясной острый, колбасу домашнюю, котлеты и т.д. и т.л. Блин... Опять мы про ОБЖИРАЛОВКУ!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 29.01.09 12:58. Заголовок: Тема соответствует,н..
Тема соответствует,на Здоровье...
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 29.01.09 13:53. Заголовок: Всем всё в меру!..
Всем всё в меру!
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 29.01.09 14:00. Заголовок: Не бывает вредных пр..
Не бывает вредных продуктов,бывают вредные количества....
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 29.01.09 16:04. Заголовок: Ты Сергей, начинай у..
Ты Сергей, начинай уничтожать эти "вредные количества"!
|
|
|
vyacheslav
|
| |
Выпуск: 1980, 1 рота, 13 группа В.Н.Колпакова
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: Россия, Братск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 29.01.09 16:08. Заголовок: А что? На Камчатке н..
А что? На Камчатке непогода... Сиди себе дома и лопай ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА.
|
|
|
Фёdорыч44
|
| |
Выпуск: 87 - 44взв
Зарегистрирован: 10.04.07
Откуда: Siberia, Омск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.01.09 20:47. Заголовок: Алеша пишет: в наст..
Алеша пишет: цитата: | в настоящие манты кладут не фарш,а мелко рубленное мясо... |
| Во все настоящие продукты как пельмени, манты, позы, хинкали...и т.п. кладётся рубленное мясо по определению.Вернее будет сказать - клалось раньше.Сейчас отдаётся дань прогрессу, технологии; легче перекрутить в мясорубке, нежели сечкой махать. А фарш и рубленное мясо - это две разные вещи. цитата: | смешно получилось сочетание слов "мясорубка" и "мясо рубить", |
| Да не столько смешно, сколько неправильно называть мясорубку её именем, вернее будет "мясодавка", ну или "мясокрутка".
|
|
|
ЗАВ
|
| |
Зарегистрирован: 24.12.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 29.01.09 22:10. Заголовок: Кстати ,мясо для пел..
Кстати ,мясо для пельменей состоит из трех видов: говядина+свинина+зайчатина(лосятина), а вот в Укурее ЗабВО-говядина+свинина+птица(таежная), вообщем вариантов море, а вкус оболденный Кстати один очень мудрый восточный врачеватель Ибн-Синна сказал: "-Все есть-ЯД, и все есть-ЛЕКАРСТВО, только зависит от количества этого всего"
|
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.01.09 06:35. Заголовок: Если смотреть в коре..
Если смотреть в корень, то просто с длительным временем использования слова фарш, истинный смысл его потерялся, и теперь все мы, услышав фарш представляем однородную массу из разных сортов мяса, специй и пр. А если не изменяет память, фарш от греческого или латинского и означает начинка или начинять (ведь и про авто говорят "нафарширован по самоё самоё"). Так что по большому счёту фаршем можно назвать всё чем мы фаршируем приготавливая колбаски, перцы, помидоры и др. блюда. Даже яичные белки начиняют (фаршируют) какой то смесью. Все что приготовлено для начинки и фаршировки это фарш в том числе рублёное мясо. Вот с котлетами мне непонятно это просто рублёное мясо, или взбитое миксером как предлагает наш камчатский друг Сергей.
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 30.01.09 07:40. Заголовок: Я считаю, не главное..
Я считаю, не главное как называется, главное как приготовлено, вкусовые качества. Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки, Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш. Во прикольно было, пожевал-сплюнь, слюни подобрал-дальше. ВРЕДНЫЕ КОЛИЧЕСТВА. Согласен, нажираться не стоит а вот побаловать себя иногда не только мона но и нуна. Это конечно удовольствие но не единственное.
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.01.09 09:18. Заголовок: Действительно Иван, ..
Действительно Иван, одобряю. Главное чтобы вкусно было, а как приготовляли не важно. Да, ещё чтобы сытно
|
|
|
Androjak
|
| |
Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.01.09 12:51. Заголовок: Вот тут можно поспор..
Вот тут можно поспорить, т.к. я являюсь ярым поборником продуктов натуральных, без всяких Е.......... По этому процес готовки очень важен, а вкус он везьде пишут "идентичен натуральному" врут падлы, сплошная химия, Ваня не даст соврать, от его стругонины до сих пор слюна выделяется, домой приехал, срочно оленинки сварил, чтоб резко не переходить, на повседневный рацион.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.01.09 13:00. Заголовок: Калашников пишет: Н..
Калашников пишет: цитата: | Не плохо пострагали осетринку с андрозаком. Фотки выложу позже, они есть тока камеру не захватил. |
| Ваня впереди выходные, а за тобой должок, не забудь пожалста.
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.01.09 13:03. Заголовок: Androjak пишет: от ..
Androjak пишет: цитата: | от его стругонины до сих пор слюна выделяется, |
| А вот и подтверждение, давай фотки .
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 30.01.09 13:59. Заголовок: Так только о натурпр..
Так только о натурпродуктах и говорим причём тут всякие е... С этими е это уже не еда тем более не закуска. Эти е для пендосов от похудения.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.01.09 21:48. Заголовок: Кароче Пришёл с твор..
Кароче Пришёл с творческого вечера. Есть что показать из нашей кочевничьей жизни. Но пока не получу ответ кто такой "АНДРОДИЗАК" толи приправа толи форумчанин ни кому ни чего не покажу. Про КАЦУДАМОНА все понял. Всем привет
|
|
|
EVгений
|
| |
Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 30.01.09 22:37. Заголовок: Калашников пишет: Б..
Калашников пишет: цитата: | Бытует мнение что ранее, при отсутствии мясорубки, Мясо сырое жевали толпою дабы приготовить мясной фарш |
|
Когда у нас в Берёзово снималась передача ''Фактор страха''-одним из испытаний участникам было предложено съесть бутерброд с мясным фаршем.Способ приготовления-хантейка баба Маня жевала сырое мясо и выплёвывала его в миску.Разрешалось лишь немножко посолить.А еще предлогалось съесть потроха свежего муксуна(БЕЗ СОЛИ) Это всё показывали по каналу НТВ года 2-3 назад.А насчёт способа приготовления мяса для пельмений-это у меня жена спец! Она сибирячка,из под Тюмени и конечно у нас в хозяйстве есть корытце и сечка для мяса-фотографии и рецепт пельменей будет позже.
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|