[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 13:56. Заголовок: :sm36: ..




....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:21. Заголовок: итак, готовим "н..


итак, готовим "настоящий узбекский плов" в подмосковной интепритации русского повара

это исходный материал



разогреваем казан на сильном огне и вытапливаем курдючный жир
удаляем шкварки, закладываем мясо и обжаривваем на сильном огне
добавляем лучок и продолжаем жарить
следом в казан отправляем морковку и когда все достаточно хорошо обжариться заливаем водой, добавляем специи, уменьшаем огонь и тушим мин.30

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:33. Заголовок: А соточку не вижу! :..


А соточку не вижу!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:41. Заголовок: http://s44.radikal.r..




важно удержаться и не начать ложкой молотить приготовленное. кстати о соли, ее должно быть столько, чтобы зервак был пересоленым, теперь дело за хорошо промытым рисом, вода должна быть прозрачной и не иметь крахмальных следов. второй момент рис нельзя оставлять мокрым без воды, он потрескается и превратиться в сечку, плов будет загублен. итак увеличиваем огонь, высыпаем рис и заливаем его водой выше уровня на 1.5-2 см

кипит, масло поднимается снизу и пропитывает рис всеми накопленными в себе ароматами лука, мяса, морковки и пряностей, важно не мешать процессу и не мешать слои. затем по мере готовности риса, собрать его горкой,чтобы рис не сушился от горячих стенок казана,

уменьшить огонь до самого малого и накрыть крышкой мин на 15-20 , следите, чтоб не подгорел
теперь можно перемешать

и приятного аппетита


Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:46. Заголовок: Гурий. на последнем ..


Гурий. на последнем фотосенимке есть и рюмочка и фужерчик, но как он блин это аппетитно показал,обязательно скопирую завтра.

Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 19:46. Заголовок: как в камеди клаб, о..


как в камеди клаб, очень разнообразный стол, плов с мясом, плов с фруктами, плов с курагой, плов с урюком.

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 08:49. Заголовок: Вот теперь вижу! :sm..


Вот теперь вижу!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 13:00. Заголовок: ....видит око,да зуб..


....видит око,да зуб неймет...
Но все равно...приятного аппетита...
У меня сегодня,что бог послал....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.09 11:16. Заголовок: Алеша пишет: У меня..


Алеша пишет:

 цитата:
У меня сегодня,что бог послал....


Вспоминаем "12 стульев": А послал Он сегодня следующее ......

С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 04:52. Заголовок: ...заглянул в холоди..


...заглянул в холодильник...ничего,вышенарисованного и описанного нет,поел горчицы и лег спать....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 09:26. Заголовок: Сергей, надеюсь с хл..


Сергей, надеюсь с хлебом? или в качестве заккуски?

Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984г. 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 09:37. Заголовок: NikolA пишет: поел ..


Алеша пишет:

 цитата:
поел горчицы и лег спать....


Что на Камчатке совсем так плохо, или ты уже начал поститься? Или прибедняешься?

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 10:16. Заголовок: Вообще-то ему можно ..


Вообще-то ему можно и поверить, икру красную и чёрную он не ест, так что остаётся горчица!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 13:19. Заголовок: Да циклоны достали....


Да циклоны достали...погода - фуфло...настроение - аналогично...тут и горчица сладка....

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 18:50. Заголовок: анекдот из советског..


анекдот из советского прошлого, как начинается утро: англичанин, просыпаюсь ,дворецкий приносит стакан виски и глазунью из даух яиц, завтракаем с женой, водитель открывает дверь мащины и еду в клуб, француз, просыпаюсь у любовницы, бакал шаманского, яйца в смятку, утренний секс и на работу, русский , проснулся у очередной бляди, подошел к тому месту где должен стоять холодильник, почесал два яйца, попил воды из под крана, и на улицу за очередной порцией впечатлений

Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 22:29. Заголовок: В догонку - Французс..


В догонку - Французский офицер слегка пьян и до синевы выбрит;
-Советский офицер слегка выбрит и до синевы пъян.
Когда я служил в Укурее Это рядом с Нерчинском, в летной столовой подавали глазунью зимой 1982, на улице было -56 днем, в столовой -7, так вот яичница -желток не расстекался. а так круглым и оставался, и если ты не съедал ее (глазунью) за минуту, дальше пробовать не стоило так как уже был лед.А самолет вымерзал так что внутри было -63 и пять рукавов МП три часа молотили на всю катушку Но после отключения через 10 минут морозильник востанавливался. Ну ладно заканчиваю. эта тема другой страницы.Я думаю что в подобной ситуации практически бывал каждый Красноярец, и поэтому всегда выручал це два аш пять о аш.

Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 06:24. Заголовок: Ну господа, переходи..


Ну господа, переходим к гусарству. Мясо по гусарски, все просто, а главное очень эфектно, дамссс с ног сбивает сразу.
Берем телятину(можно просто говядину) режем толщиной до 1 см. отбиваем конкретно, от души.
На эту "лепешечку" кладем ломтик жирной ветчины, размером чуть поменьше и половинку вареного яйца.
Заворачиваем, колбаской и закатываем нитками, чтоб при жарке не раскрутилась.
На сковородку 100гр. сливочного масла и жарим периодически поворачивая, тарелку украшаем зеленью( салат, помидоры, огурцы, зеленый лук, укроп итд)
Выкладываям колбаски на тарелку и тут самое интересное, коньяк 50 гр. греем на плитке, но не сильно, проливаем колбаски и поджигаем, эффект и вкус потрясающий, я не гарантирую шок у дамы,
но заинтересованность к такому кулинару явно повысится.


Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 08:11. Заголовок: Да, залез в холодиль..


Да, залез в холодильник, а тут салатик, вот делюсь рецептом.
Кальмары 500 гр. чистим от пленки, в кипящую воду опускаем, варим 3-5 минут. Иначе будут жесткими.
Помидоры свежие, 3-4 шт. режем "соломкой".
Огурцы соленые, небольшие 3-4 шт. 'соломкой'.
Яйцо вареное-белки 4 шт."соломкой".
Майонез, соль перец, по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.09 12:59. Заголовок: Вчера жена ни с того..


Вчера жена ни с того ни с сего такой же заварганила....сегодня уже не охота....шибко вкусный...

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Androjak





Выпуск: 1983
Зарегистрирован: 26.02.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.09 15:12. Заголовок: Вот тут однако МАСЛЕ..


Вот тут однако МАСЛЕННИЦА заходил, посидели и ффииттьь, ушел.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter