Автор | Сообщение |
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)
Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 22.01.09 06:55. Заголовок: Сергей а чем же ещё ..
Сергей а чем же ещё рецепт должен заканчиваться именно "Наливай и пей", иначе зачем было готовить. Известно ведь что во время еды "вилкой мы копаем себе могилу". А "Наливай и пей" уже не просто, это закуска. А закусываем "Ну за здоровье!"
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 22.01.09 07:26. Заголовок: ЗАВ пишет: Знаете к..
ЗАВ пишет: цитата: | Знаете как готовится уха из цапли? |
| У нас на Севере так же "готовится" суп из баклана. Только вместе с варевом выкидывается ещё и кастрюля. А водка выпивается в процессе приготовления блюда.
|
|
|
ЗАВ
|
| |
Зарегистрирован: 24.12.08
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 22.01.09 21:07. Заголовок: Вадим, ты прав , но ..
Вадим, ты прав , но ты ведь с Сибири и поэтому сразу же нашел неправильный ответ
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.01.09 02:11. Заголовок: NikolA пишет: У нас..
NikolA пишет: цитата: | У нас на Севере так же "готовится" суп из баклана. |
| Вот чего не ел,так это супа из Баклана.Кстати,Саня,у вас там наверное и гагары есть,из них чего-нибудь готовят.
|
|
|
СерГо-44
|
| |
Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 23.01.09 02:27. Заголовок: Есть такая же истори..
Есть такая же история про лапшу с морскими звёздами.С той только разницей, что лапшу на уши , а звёзды на...
|
|
|
NikolA
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 23.01.09 05:48. Заголовок: В основном всё что у..
В основном всё что у нас летает летом (Анекдот про Норильское лето, два горняка беседуют, один: "что то лето всё нет и нет", другой упокаивает: "Ну как нет было же,помнишь ведь 17 июля, пивко на солнышке, без пуховиков", первый: "Аааа, понятно я в этот день в руднике, на смене был") в тёплые денёчки, годно в пищу также, как уже упомянутые морские звёзды, бакланы, и цапли. Съедобное блюдо, если иметь ввиду летающую дичь, можно приготовить, зимой из куропатки, где то в конце мая начале июня, только из утки или гуся но лучше конечно из гуся. Главное чтобы прилетели, правда ещё ни разу не подводили. Об этом полагаю Иван Калашников может аппетитно рассказать.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.01.09 06:08. Заголовок: Вот тоже на наш взг..
Вот тоже на наш взгляд (по крайней мере тех кто сидит за столом) не менее вкусное блюдо. Кто служил в Солнечной ... должен знать. Печень с арбином Закусил после первой достал телефон, чтобы сделать фото, щелкнул. И осталось только на вторую стопку. На третью приходится резать все по новой
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 23.01.09 08:54. Заголовок: NikolA пишет: Иван ..
NikolA пишет: цитата: | Иван Калашников может аппетитно |
| В теме рыбалки охоты, даже показали в самом начале. Всю неделю на охоте поедали куропаток, уток, лебедей, гусей, зайцев. Вот и ссылка, кто не видел.http://energetik.gallery.ru/watch?ph=dzZ-JzUZ Работа Удовиченко В. isakov пишет: цитата: | в Солнечной ... должен знать |
| А кто служил на Солнечной и Зимовочной, бат. Голымянный в моё время. Имели возможность печень нерпы, в горячем виде даже очень. А вот жиру натопил до безобразия много, самому же осталось до неприличия мало. Рассказал о его пользе (тот же рыбий) пришлось делиться.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.01.09 10:06. Заголовок: Хотел бы немного уто..
Хотел бы немного уточнить "в Солнечной ..." я имел ввиду Бурятию. На тарелке печень конская, внутренний жир конский. На Байкале нерпа есть но пробовать не приходилось
|
|
|
Калашников
|
| |
Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 23.01.09 11:23. Заголовок: isakov пишет: немно..
isakov пишет: Да нерпа там есть и все точь такая же, тока среда её обитания пресная. А Солнечная и Зимовочная это название рот бат.Голымянный на побережье и островной части СЛО. В районе м.Челюскин.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 23.01.09 11:52. Заголовок: Что такое арбин?..
Что такое арбин?
|
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 23.01.09 12:24. Заголовок: Гурий пишет: Что та..
Гурий пишет: Внутренний конский жир. Находится на ребрах, внутренних органах. Нарастает долго. имеется у взрослых лошадей старше 1-1,5 лет
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 23.01.09 12:58. Заголовок: Про органы понял, сп..
Про органы понял, спасибо!
|
|
|
Юрий
|
| |
Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 23.01.09 13:17. Заголовок: Калашников пишет: А..
Калашников пишет: цитата: | А кто служил на Солнечной и Зимовочной, бат. Голымянный в моё время. Имели возможность печень нерпы, в горячем виде даже очень. |
| Подтверждаю, нерпу стреляли в конце августа (нагулявшая жир нерпа не тонет), брали только печень для еды, тушу в ледник для ловли песца капканами.
|
|
|
Алеша
|
| постоянный участник
|
Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 23.01.09 14:26. Заголовок: Гурий пишет: Про ор..
Гурий пишет: цитата: | Про органы понял, спасибо! |
| Давидыч,жир на внутренних органах еще называется - СМАЛЕЦ.
|
|
|
Гурий
|
| |
Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 23.01.09 16:28. Заголовок: Про смалец я знаю!..
Про смалец я знаю!
|
|
|
ITR
|
| |
Выпуск: 1987 53взвод
Зарегистрирован: 07.04.07
Откуда: Украина, Бар
Рейтинг:
1
|
|
Отправлено: 23.01.09 22:48. Заголовок: Алеша пишет: Давиды..
Алеша пишет: цитата: | Давидыч,жир на внутренних органах еще называется - СМАЛЕЦ. |
| У нас смалецем называют топленное сало. Обычно свинной жир. В Украине раз..ся. Хорощая вещь для поджарки всего, картошки н-р, а перетертый с чесночком на хлеб и на закусь неплохо. У нас просто нерпа не водится....
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 23.01.09 23:42. Заголовок: А еще если с салом р..
Блин, до чего же есть на Камчатке "темные" люди. Сами не знают ни редьки ни турнепса, а объясняют. Вот не знаю я что такое АРБИН - и не обьясняю другим. А еще если с салом размешать шкварки... Какая икра или нерпа может сравниться с этим продуктом? Смалец - жир на внутренних органах - ну прямо анекдот или еще чего. А сами придумываем анекдоты про "ПЫВО". И вообще - прежде чем написать слово - прочти кулинарную энциклопедию. Если возникнет интерес - рецепт приготовления смальца выложу бэзкоштовно, тоесть задаром.
|
|
|
isakov
|
| |
Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 24.01.09 05:13. Заголовок: Попробую еще раз уто..
Попробую еще раз уточнить. "Печень с арбином" - это мороженная конская печень и мороженный внутренний конский жир. Употребляется все это с луком солью и перцем, можно с горчицей, без какой-либо термической обработки. Грубо говоря "строганина из коня". С понятием "СМАЛЕЦ" я сталкивался только как ITR пишет: цитата: | У нас смалецем называют топленное сало. Обычно свинной жир. |
| Вот. что про смалец пишет Википедия Скрытый текст Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей. В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха.
| Кстати про "смалец". Лейтенантские годы начались и прошли в Монголии, в части у нас было очень много хохлов, и национальный продукт обязательно был на столе.Сейчас вспомнил один рецепт блюда, которое в нашей холостяцкой компании употреблялось практически всегда. "В цитата: | "СМАЛЕЦ"топленное сало. Обычно свинной жир. |
|
добавлялся мелко нарезанный чеснок черный, красный, перец. Может быть, что-то еще (кто знает добавте что). Все это перемешивалось тщательно до однородной массы, ставилось в холодильник. И потом слоем на кусок хлеба. и слегка посыпать мелко нарезанным луком. Толщина слоев в зависимости от предпочтений.
|
|
|
вш
|
| |
Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 24.01.09 10:07. Заголовок: Сергей Ивчанович, со..
Сергей Ивчанович, согласен с Вами во всем. Моя мать готовила этот продукт замечательно. Я, кроме намазывания на хлеб тонким слоем и подсоленным, любил когда на сковороду ложишь ложку другую смальца и макать в него хлеб. Вкусно изумительно.
|
|
|
Ответов - 340
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
All
[только новые]
|
|