[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 06:55. Заголовок: Сергей а чем же ещё ..


Сергей а чем же ещё рецепт должен заканчиваться именно "Наливай и пей", иначе зачем было готовить. Известно ведь что во время еды "вилкой мы копаем себе могилу". А "Наливай и пей" уже не просто, это закуска. А закусываем "Ну за здоровье!"

Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 07:26. Заголовок: ЗАВ пишет: Знаете к..


ЗАВ пишет:

 цитата:
Знаете как готовится уха из цапли?


У нас на Севере так же "готовится" суп из баклана. Только вместе с варевом выкидывается ещё и кастрюля. А водка выпивается в процессе приготовления блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
ЗАВ





Зарегистрирован: 24.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.09 21:07. Заголовок: Вадим, ты прав , но ..


Вадим, ты прав , но ты ведь с Сибири и поэтому сразу же нашел неправильный ответ

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 02:11. Заголовок: NikolA пишет: У нас..


NikolA пишет:

 цитата:
У нас на Севере так же "готовится" суп из баклана.



Вот чего не ел,так это супа из Баклана.Кстати,Саня,у вас там наверное и гагары есть,из них чего-нибудь готовят.

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
СерГо-44





Выпуск: 44 взвод 1987
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Россия, Кунашир
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 02:27. Заголовок: Есть такая же истори..


Есть такая же история про лапшу с морскими звёздами.С той только разницей, что лапшу на уши , а звёзды на...

Я не злопамятный , но злой , и память у меня хорошая . Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 05:48. Заголовок: В основном всё что у..


В основном всё что у нас летает летом (Анекдот про Норильское лето, два горняка беседуют, один: "что то лето всё нет и нет", другой упокаивает: "Ну как нет было же,помнишь ведь 17 июля, пивко на солнышке, без пуховиков", первый: "Аааа, понятно я в этот день в руднике, на смене был") в тёплые денёчки, годно в пищу также, как уже упомянутые морские звёзды, бакланы, и цапли. Съедобное блюдо, если иметь ввиду летающую дичь, можно приготовить, зимой из куропатки, где то в конце мая начале июня, только из утки или гуся но лучше конечно из гуся. Главное чтобы прилетели, правда ещё ни разу не подводили. Об этом полагаю Иван Калашников может аппетитно рассказать.

Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 06:08. Заголовок: Вот тоже на наш взг..


Вот тоже на наш взгляд (по крайней мере тех кто сидит за столом) не менее вкусное блюдо.
Кто служил в Солнечной ... должен знать.
Печень с арбином

Закусил после первой достал телефон, чтобы сделать фото, щелкнул. И осталось только на вторую стопку.
На третью приходится резать все по новой

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 08:54. Заголовок: NikolA пишет: Иван ..


NikolA пишет:

 цитата:
Иван Калашников может аппетитно


В теме рыбалки охоты, даже показали в самом начале.
Всю неделю на охоте поедали куропаток, уток, лебедей, гусей, зайцев.
Вот и ссылка, кто не видел.http://energetik.gallery.ru/watch?ph=dzZ-JzUZ
Работа Удовиченко В.
isakov пишет:

 цитата:
в Солнечной ... должен знать


А кто служил на Солнечной и Зимовочной, бат. Голымянный в моё время.
Имели возможность печень нерпы, в горячем виде даже очень.
А вот жиру натопил до безобразия много, самому же осталось до
неприличия мало. Рассказал о его пользе (тот же рыбий)
пришлось делиться.



А по осанке не видно кто с Лубянки. Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 10:06. Заголовок: Хотел бы немного уто..


Хотел бы немного уточнить "в Солнечной ..." я имел ввиду Бурятию.
На тарелке печень конская, внутренний жир конский.
На Байкале нерпа есть но пробовать не приходилось

-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Калашников





Выпуск: 3 взвод 3 рота 1 батальон 1992г.в.
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: РФ Красноярский край Таймырский(Долгано-Ненецкий) автономный район 8(39179) 4-11-85 д. 4-12-36р., Караул
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:23. Заголовок: isakov пишет: немно..


isakov пишет:

 цитата:
немного уточнить


Да нерпа там есть и все точь такая же, тока среда её обитания пресная.
А Солнечная и Зимовочная это название рот бат.Голымянный на побережье и островной части СЛО.
В районе м.Челюскин.


А по осанке не видно кто с Лубянки. Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 11:52. Заголовок: Что такое арбин?..


Что такое арбин?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:24. Заголовок: Гурий пишет: Что та..


Гурий пишет:

 цитата:
Что такое арбин?



Внутренний конский жир. Находится на ребрах, внутренних органах.
Нарастает долго. имеется у взрослых лошадей старше 1-1,5 лет


-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 12:58. Заголовок: Про органы понял, сп..


Про органы понял, спасибо!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Юрий



Выпуск: 1984 143 взвод
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Россия, Московская обл. п. Заря
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 13:17. Заголовок: Калашников пишет: А..


Калашников пишет:

 цитата:
А кто служил на Солнечной и Зимовочной, бат. Голымянный в моё время.
Имели возможность печень нерпы, в горячем виде даже очень.


Подтверждаю, нерпу стреляли в конце августа (нагулявшая жир нерпа не тонет),
брали только печень для еды, тушу в ледник для ловли песца капканами.

Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 14:26. Заголовок: Гурий пишет: Про ор..


Гурий пишет:

 цитата:
Про органы понял, спасибо!



Давидыч,жир на внутренних органах еще называется - СМАЛЕЦ.

....опасайся не того,кто не подумавши скажет,а того,кто не сказавши подумает.... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 16:28. Заголовок: Про смалец я знаю!..


Про смалец я знаю!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
ITR





Выпуск: 1987 53взвод
Зарегистрирован: 07.04.07
Откуда: Украина, Бар
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 22:48. Заголовок: Алеша пишет: Давиды..


Алеша пишет:

 цитата:
Давидыч,жир на внутренних органах еще называется - СМАЛЕЦ.


У нас смалецем называют топленное сало. Обычно свинной жир. В Украине раз..ся.
Хорощая вещь для поджарки всего, картошки н-р, а перетертый с чесночком на хлеб и на закусь неплохо.
У нас просто нерпа не водится....

Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 23:42. Заголовок: А еще если с салом р..


Блин, до чего же есть на Камчатке "темные" люди. Сами не знают ни редьки ни турнепса, а объясняют.
Вот не знаю я что такое АРБИН - и не обьясняю другим.
А еще если с салом размешать шкварки... Какая икра или нерпа может сравниться с этим продуктом?
Смалец - жир на внутренних органах - ну прямо анекдот или еще чего.
А сами придумываем анекдоты про "ПЫВО". И вообще - прежде чем написать слово - прочти кулинарную энциклопедию.

Если возникнет интерес - рецепт приготовления смальца выложу бэзкоштовно, тоесть задаром.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
isakov





Выпуск: 1978г. 11 рота 2 взвод
Зарегистрирован: 22.10.07
Откуда: Россия, Улан-Удэ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 05:13. Заголовок: Попробую еще раз уто..


Попробую еще раз уточнить.
"Печень с арбином" - это мороженная конская печень и мороженный внутренний конский жир.
Употребляется все это с луком солью и перцем, можно с горчицей, без какой-либо термической обработки.
Грубо говоря "строганина из коня".
С понятием "СМАЛЕЦ" я сталкивался только как ITR пишет:

 цитата:
У нас смалецем называют топленное сало. Обычно свинной жир.



Вот. что про смалец пишет Википедия
Скрытый текст


Кстати про "смалец". Лейтенантские годы начались и прошли в Монголии, в части у нас было
очень много хохлов, и национальный продукт обязательно был на столе.Сейчас вспомнил один рецепт блюда, которое в нашей холостяцкой компании употреблялось практически всегда.


 цитата:
"СМАЛЕЦ"топленное сало. Обычно свинной жир.

добавлялся мелко нарезанный чеснок черный, красный, перец.
Может быть, что-то еще (кто знает добавте что). Все это перемешивалось тщательно до однородной массы, ставилось в холодильник.
И потом слоем на кусок хлеба. и слегка посыпать мелко нарезанным луком. Толщина слоев в зависимости от предпочтений.



-Дорогу осилит идущий - Спасибо: 0 
Профиль
вш



Выпуск: 18 июля 1976года.Рота Г.А.Филатова
Зарегистрирован: 03.02.08
Откуда: Молдова, Кишинев
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 10:07. Заголовок: Сергей Ивчанович, со..


Сергей Ивчанович, согласен с Вами во всем. Моя мать готовила этот продукт замечательно.
Я, кроме намазывания на хлеб тонким слоем и подсоленным, любил когда на сковороду ложишь ложку другую смальца и макать в него хлеб. Вкусно изумительно.

Смеяться над собой надо так, чтоб другим неповадно было. Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 114
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter