[Сайт КВКУРЭ ПВО]


АвторСообщение
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 18:20. Заголовок: Гурман. (продолжение)


Офицер-выпусник КРТУ-КВКУРЭ ПВО любит вкусно поесть и может вкусно приготовить! А что, я не прав? Убедите меня в обратном!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]


EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 16:56. Заголовок: Что-то рыбки копчёно..


Что-то рыбки копчёной захотелось! Начинаем! это рыба называется сырок(сиг) его чистим,выдерживаем в соли 1 час мажем специями обрезаем лишнее и укладываем в коптилку Запуск коптильного агрегата подаём на стол!

Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 02:55. Заголовок: http://i066.radikal...




С ув. М.Подмарьков Спасибо: 1 
Профиль
Степанов
постоянный участник


Выпуск: 254 83 г.
Зарегистрирован: 06.12.07
Откуда: Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 12:10. Заголовок: Пожалуй пора переход..


Пожалуй пора переходить к п. 3.2.1
Горячего захотелось.
Задача проста как мир: быстро, вкусно, сытно и полезно.
Берем курицу, не буду описывать процесс ее подготовки к варке, скажу просто: если курицу не вымыть, не удалить всякие перья и прочая, то после варки такой курицы, в полученном бульоне, можно смело прополоскать кошку (ничего не изменится) и подавать на стол. Но это лирика. К делу.

Варим курицу кусками. Одновременно кладем морковь и лук целыми, чтобы они дали вкус, а потом их можно было удалить.
До золотистого цвета обжариваем мелко порезанные лук морковку, это, в конце варки, добавим его в готовый бульон.

Готовим лапшу. Мука, яйцо, соль, вода. Раскатываем в тонкий слой, сворачиваем в рулон, режем кольцами, и на воздух, на ветерок, для просушиться-подсохнуть.

Вот теперь самое главное.
Чуть подсушенную лапшу богато кладем в горячий куриный бульон, варим две-три минуты.
Раскладываем по тарелкам, с горкой, с кусочками курицы, заливаем бульоном. Мелем черный перец (умников, которые считают, что перец может храниться молотым, просим не беспокоиться) прямо на лапшу. И сверху зеленым лучком. Опс

п. 3.2.2 .. интрига сохраняется


Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 12:42. Заголовок: EVгений пишет: Что-..


EVгений пишет:

 цитата:
Что-то рыбки копчёной захотелось!



Евгений,мне больше понравился уровень снега около каптилки...значит,не только у нас зима...к сезонке то готовитесь?Рыбу потом есть будем...и не только ее...


И сверху зеленым лучком. Опс

Андрей...а вот этим меня в детстве не кормили...но вкусно...видимо...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
е512





Выпуск: 1988г., 14 взвод
Зарегистрирован: 10.09.07
Откуда: Россия, Чита
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 06:07. Заголовок: http://i067.radikal...




С ув. М.Подмарьков Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 20:03. Заголовок: Для гурманов и тех к..


Для гурманов и тех к кому часто приезжают малопьющие(пьют,а им всё мало) рекамендую огурцы маринованные с водкой.
Вот это я понимаю 2в1!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 20:15. Заголовок: rippa пишет: рекам..


rippa пишет:

 цитата:
рекамендую огурцы маринованные с водкой.


А не в водке?

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
rippa





Выпуск: 1987,52
Зарегистрирован: 08.04.06
Откуда: Россия, Новосибирск
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.09 21:00. Заголовок: Это не шутка.В 2005 ..


Это не шутка.В 2005 году встречался с одноклассниками и вот перед встречей сидели у одного и составляли план мероприятия.
Когда дошли до середины плана - водка закончилась.Вот тогда-то одноклассник и изрёк,что у него есть огуцы засоленные с водкой!
Фото предоставляю.Добавлю одно,вкус водки испорчен не был!!!!План удался!



Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 09:30. Заголовок: Удобно,два в одном ф..


Удобно,два в одном флаконе...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
sobol
moderator




Выпуск: 1975 5 рота
Зарегистрирован: 12.01.07
Откуда: Россия, Люберцы
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 12:55. Заголовок: Как на светлую на Па..


Как на светлую на Пасху
Яйца все загнали в краску,
Кончен пост, прибавим в весе!
Добрый день! Христос воскресе!

Всем здоровья и удачи! Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.09 16:10. Заголовок: Серега,тогда уж дава..


Серега,тогда уж давай из Высоцкого,там тоже хорошо поется...

Помнишь...
Сегодня яйца с треском разбиваются...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 07:48. Заголовок: Яйцо с треском разби..


Яйцо с треском разбивается, разбивается, разбивается...чистится, режется пополам, чуточку солится, чуточку поливается майонезом "кальве лёгким" и лёгким движением руки отправляется в рот, туда же отправляем кусочек кулича...после выпитого...бокала "Кагора"!
Я не против Высоцкого и тем более не против Христа, но...

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
NikolA
постоянный участник




Выпуск: 1982
Зарегистрирован: 03.07.06
Откуда: Ру, Норильск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 04:32. Заголовок: Вот и кончился пост...


Вот и кончился пост.


Спасибо: 0 
Профиль
Алеша
постоянный участник




Выпуск: 1984год 14взвод
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Камчатка Елизово
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 07:36. Заголовок: Судя по фото...тольк..


Судя по фото...только начинается...

....нескладно...зато от души.... Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 17:14. Заголовок: Горчички не хватает...


Горчички не хватает. Я до ГСВГ сало вообще не ел, но там главной закусью было сало, тем более с кем пил, это были самые настоящие ОДЕССИТЫ
Иван Зекунов,Витя Русин, Вовчик Пресняков,Володя Шевцов и т. д. ТАК вот они приучили!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
VStar76





Выпуск: 1976г.
Зарегистрирован: 02.01.08
Откуда: РОССИЯ, Щелково, Московск. обл.
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.09 20:37. Заголовок: сам ВВ салом закусыв..


сам ВВ салом закусывает

Спасибо: 0 
Профиль
ssarty





Выпуск: 1975 рота Василевского
Зарегистрирован: 15.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 12:02. Заголовок: Алексей, вот что зна..


Алексей, вот что значить в зрелом возрасте начать сало есть, а по мне что-то одно должно быть к салу или лук или горчица, а вместе вкус лука теряется.

Спасибо: 0 
Профиль
ZAV





Выпуск: 1976
Зарегистрирован: 22.12.08
Откуда: Россия, Волжский Волгоградской об
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 14:49. Заголовок: Главное что бы не те..


Главное что бы не терялся вкус водочки!А насчет зрелого возраста это точно, теперь распробовал и за уши не оттащишь.

РЕЦЕПТ(сам делал ) САЛО СОЛЕНОЕ КУСКАМИ:
-На 3 литра холодной кипяченой воды 1кг соли, положить сало и настаивать в этом рассоле 12 часов, после этого довести до кипения, достать, остудить, НАТЕРЕТЬ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ- ВСЁ

Спасибо: 0 
Профиль
Гурий





Выпуск: 1975, 5 рота, 3 взвод
Зарегистрирован: 07.01.08
Откуда: Россия, Петрозаводск
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 17:15. Заголовок: Когда кипит можно до..


Когда кипит можно добавить луковую шелуху!

...душу-богу, сердце-даме, жизнь-государю, честь-никому...! Спасибо: 0 
Профиль
EVгений





Выпуск: 1975
Зарегистрирован: 24.11.07
Откуда: Россия, пос Березово Тюм обл ХМАО
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 17:49. Заголовок: У нас на ужин-рыба т..


У нас на ужин-рыба тушёная(щука) вот она,ещё замёрзшая! Все состовляющие приготовлены рыба солится укладывается в сковородку с высоким бортом,наливается растительное масло-1/3,доливается вода,тобы рыба была только закрыта,сверху засыпается лук нарезанный кольцами и морковка-соломкой. Специи-лавровый лист,перец горошком.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через час смотрим что получилось Ну а теперь можно и пробовать! Только не надо говорить,что на столе чего-то не хватает! А вобще-то это моё фирменное блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 50 месте в рейтинге
Текстовая версия

Flag Counter